Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

Степко

Степко

17.09.2010 11:02:36

Был только что на стройке. С утеплением фасада вышла лажа. Судя по всему решили в очередной раз сэкономить себе наших деньжат. Вообщем сейчас фасад утепляют двумя плитами. Одна толстая очень слабой плотности (как стекловата) и другая тонкая но плотная. Фасадчики начали жаловаться на то, что толстая плита не держит размер, т. к. очень неплотная. Такие плиты надо закрывать под фасадом ветробарьером, чтобы тягой их не порвало. Прискакал представитель компании поставщика этих плит (плиты вроде белорусские). Вроде бы предложил решение дополнительно крепить плиты к стене дюбелями (парашют). Фасадчики конечно не в восторге от лишнего объема работ. Тем не менее на южной стороне их уже начали ставить. На северной фасадчики не спешат, боятся что решение опять поменяют. Кто знает, правильное ли это техническое решение? Нужен ли в таком варианте ветробарьер?. И насколько такой вариант долговечнее и теплее?

Цитувати

Степко

Степко

17.09.2010 11:05:34

Что то мне подсказывает, что это очередная хрень.

Цитувати

ralfer

ralfer

17.09.2010 11:50:18

мне сегодня звонил отделочник, который имеет "какое-то" отношение к нашему дому и предлагал за доп плату утеплить наружную стену балкона (как я понял одна из стен балкона не утепляется?).
при этом он гарантировал, что делать это будут фасадчики и утеплять будут классной толстой ватой, которую специально из Польши и только для Укрміськбуд завозят.

вывод: если будет у нас возможность принять участие в комиссии - буду снимать плитки и проверять чем утеплили дом (если вата пойдет на утепление балконов).

Цитувати

Alex46

Alex46

17.09.2010 11:52:40

Это очень хреновая хрень. А я думаю, как же они на такой фасад расщедрились, что-то не то, непохоже на жмотов? Такой малой плотности минплита технологически НЕ КРЕПИТСЯ дюбелями и НЕ КЛЕИТСЯ клеем. Она закладывается в *сенгвич*, где снизу и сверху плёнки, либо другие материалы. Во всяком случае, если утеплитель такой плотности небудет накрыт плёнкой - его не то чтобы порвёт ветром, а элементарно *выдует*. А пока его ветром будет *выдувать* (уж незнаю в течении какого времени), мы будем благополучно дышать этим воздухом, проветривая квартиры. Так не бывает, они должны что-то придумать. Это точно не пройдёт.

Цитувати

Alex46

Alex46

17.09.2010 11:56:40

Забыл. Это же не полигон для испытаний. ПРОЕКТ!!! Срочно посмотреть надо в проект и обязательно увидить соответствующее решение с подписью РАДИЧКИНОЙ!!!

Цитувати

Степко

Степко

17.09.2010 12:35:46

Касательно утепления наружной стенки балкона. Ее действительно по проекту не утепляют, а талько закрывают фасадной плиткой. С фасадчиками я говорил по вопросу ее утепления. Стоить это будет 700-800 грн с их материалами. Не думаю что эту стенку будут утеплять специально привезенной плитой. Скорее всего утеплят тем, что будет на стройке.

Касательно утепления фасада двумя плитами. Так вот, представитель этих самых плит мне говорил, что тонкая плита (та которая плотная) и будет выполнять функию ветробарьера. Дюбеля будут прижимать тонкую плиту к толстой плите и к стене. Я спросил у него чем это лучше. Он сказал что теплее. Я спросил теплее или дешевле. Он все равно сказал что теплее. Думаю что врал.

Цитувати

Victor104

Victor104

17.09.2010 12:38:28

балконы, я так понял, обкладывают плиткой без ваты. а за деньги с ватой

Цитувати

Степко

Степко

17.09.2010 12:48:16

балконы, я так понял, обкладывают плиткой без ваты. а за деньги с ватой

Именно так.

Цитувати

Степко

Степко

17.09.2010 17:36:34

Выкладываю фото "технического решения". Видно две плиты. Толстая совсем не плотная и тонкая плотная (так называемый ветробарьер).

Цитувати

Степко

Степко

17.09.2010 17:41:29

Еще фото утепления. Видно, что тонкую плиту не положили. Наверное не хватило.

Цитувати
<< 125 126 127 128 129 ... 374
Архів