Степко
17.09.2010 17:48:29
Еще фото. Слева на фото видно, что стена утеплена толстой и тонкой плитой. Справа пока только толстой. Тонкую наверное доложат, если конечно она будет.
Степко
17.09.2010 17:59:01
Ну и вот такие коробки под счетчики уже установлены.
Stern
17.09.2010 20:05:22
Степко, спасибо за такой подробный отчет. Не могли бы Вы написать, на каком этаже были засняты Вами такие недоделки с утеплением? Чтобы люди могли проверить при приемке квартиры. Спасибо.
Степко
18.09.2010 06:11:23
Северная сторона начиная с 18 этажа. Но думаю, что по поводу того что тонкие плиты стоят не везде особо переживать не стоит. Я говорил с фасадчиками, просто нет материала. Когда будет доложат. Хотя проверить желательно до того как облицуют фасад плиткой. Человеческий фактор все таки.
Alex46
18.09.2010 17:17:33
Степко: Касательно утепления наружной стенки балкона. Ее действительно по проекту не утепляют,...
Я уже напряг 2-х серьёзных поставщиков утеплителей на предмет аналогичных технологических схем монтажа минерального плитного утеплителя.
Двухслойные схемы на сегодняшний день (снизу менее плотный слой, а сверху более плотный слой) применяются в горизонтальном варианте. Вертикальную двухслойную схему ребята ищут и перерывают всех существующих представителей в том числе и Белоруссию и пока не могут найти в принципе. Может быть она и существует, но *концов* найти пока неполучается. Точно, что без РАДИЧКИНОЙ (ГАП) этот вопрос не должен решаться. А то что плотный слой НЕ ВЫПОЛНИТ функцию ветробарьера - это однозначное мнение всех специалистов в этой области. Вопрос на понедельник на совещание КИЕВЖИТЛОПРОЕКТУ - попробую найти время на понедельник. Правильно, что НЕ ПОВЕРИЛИ поставщику утеплителя - надо проверить.
Alex46
18.09.2010 17:46:33
Степко: Северная сторона начиная с 18 этажа. Но думаю, что по поводу того что тонкие плиты...
В *человеческий фактор* раньше входил только один момент, если человек *ЗАБЫЛСЯ*. Сегодня же под эту спасительную *крышу* данного выражения со всех сил стараются втиснуть РАЗГЕЛЬДЯЙСТВО, МОШЕННИЧЕСТВО и прочие *прелести* человеческой сущности. Будем надеятся, что этот *фактор* не наступит на нашем объекте.
Alex46
18.09.2010 19:15:53
Вот что-то похожее на вариант нашего дома. Двухслойная система без ветробарьера. Но нет данных по испытанию системы на практике. http://1d.ua/item/136
Степко
20.09.2010 13:20:38
Alex46:
Я уже напряг 2-х серьёзных поставщиков утеплителей на предмет аналогичных технологических...
Alex 46, были ли Вы у Радичкиной. Если есть информация поделитесь пжл. Сегодня на доме фасадные работы не велись вообще. Может быть из-за дождя.
Alex46
20.09.2010 19:10:25
К ней в последнюю очередь надо идти. На стройку сегодня *заскочить* не получилось, но точно буду завтра. Вначале узнаю у генподрядчика: есть ли на объекте проектное решение. Если есть - то всё станет понятно и никуда больше не надо идти. Если проектного решения нет и всё делается *по советам поставщиков* - тогда прийдётся уже бежать в КИЕВЖИТЛОПРОЕКТ. Обязательно отпишусь завтра к 19-00.
Степко
21.09.2010 06:27:00
ОК. Спасибо.