Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

dandare

dandare

16.09.2010 09:48:06

Haza: Проблема с входными дверями не только в трешках 90,83, а практически в 50% всех дверей...

А что это за самодельные штробы с проводами над дверями?

Цитувати

Haza

Haza

16.09.2010 10:03:36

Еще сам не знаю. Буду встречаться с электриком - выясню, что он там намутил...

Цитувати

ralfer

ralfer

16.09.2010 10:14:43

вопрос на счет дверей - кто-то их мерил?

почему спрашиваю: если их делали "серийно" и они все одинакового размера, более того размер "стандартный", тогда вопрос о замене не поднять.
можно будет только потребовать их переустановки, чтобы зазоры были правильные (насколько я понимаю - проемы всегда больше дверей).

Цитувати

Polirini

Polirini

16.09.2010 10:46:39

Проемы разные в связи с тем, что плиты с проемами стоят не идеально ровно по отношению друг к другу(одна на 2 см выше, другая - ниже), вот вам и разница в зазорах. И это нормально, т. к. идеально их поставить невозможно.

Цитувати

Alex46

Alex46

16.09.2010 14:34:37

Polirini: По поводу дверей есть 2 нюанса:
1) при таком расположении двери (вместо открывания...

Наверное приблизительные 0,2 м2 имеется ввиду площадь дверного порога по полу (0,16 м * 0,9 м = 0,144 м2). Но в данном случае эта площадь с наличием дверей в проёме при технической инвентаризации не засчИтывается, согласно ДБН. В этом случае работнику БТИ должно быть *по барабану* куда открывается дверь, а вот пожарнику нет. Простой *приём* работника БТИ *срубить капусту* при помощи варианта *взять на понт* клиента.
А по поводу того, что заставят переставить дверь *на место* - так это не к ВАМ, это к тому кто её ставил. Мало-ли чего вам захочется поменять во время строительства?(некрасиво нарушать *договорённости* строителю, отказываясь от *страховки клиента*, уж лучше тогда не браться за такую работу вообще - это по крайней мере хотябы честно).
Что же касается паталогически малого размера дверного полотна и как следствие больших щелей - так это объяснить просто. Виной всему ЖАДНОСТЬ и безнаказанность (имеется ввиду желание унифицировать двери по худшему варианту габарита двери, т. е. выбирается худший вариант высоты - самый малый, чтобы полотно *влезло* в проём без щелей). Это как в джинсах - 10 % при покупке довольны длинной брюк, а остальные 90% укорачивают длинну или носят как есть. Только строители забыли, что дверь это не джинсы, а значит никакой унификации не должно быть, а индивидуальный замер. Но такими хлопотами строитель-монополист, как правило, себя не обременяет - не царское это дело работать с индивидуальным подходом. А вот индивидуально брать деньги за жильё - так это запросто.

Цитувати

Polirini

Polirini

16.09.2010 15:42:01

Alex46, вы не правы, я уточняла у 3-х людей: Прораб на стройке, старший мастер на стройке и у знакомой в БТИ.

Цитувати

Alex46

Alex46

16.09.2010 18:09:06

А я только-что ещё раз уточнил у своих партнёров, известных архитекторов входящих в состав Союза Архитекторов Украины, вопрос подсчёта площади дверного проёма как внутреннего так и входных дверей. Вердикт один: в своих проектах вне зависимости от открывания двери порог в дверном проёме в площадь квартиры НЕЗАСЧИТЫВАЕТСЯ и незасчитывался НИКОГДА. Ещё и *нарвался* на смех, а значит *опозорился* в этом вопросе, хотя и так знал. Более того мне неоднозначно дали понять, что в БТИ есть любители *проэксперементировать* некоторые *фокусы* на сдаточных домах. До них тоже могут *добраться* соответствующие органы. Сейчас это в КИЕВЕ *модно*. Подобного рода *эксперименты* проводить на сдаточных домах работникам БТИ сегодня очень НЕБЕЗОПАСНО. Время уже другое. Так что я прав.

Цитувати

ralfer

ralfer

17.09.2010 05:51:18

предлагаю публиковать на форуме информацию о подобных случаях с указанием ФИО. если это нарушение - очень быстро устранится, если это норма - будет в помощь другим.

вопрос: кто-то уже представляет себе четко все этапы и действия необходимые для получения права собственности на жилье?
можете поделиться тут?

Цитувати

Yam

Yam

17.09.2010 09:39:24

Новости от сегодня. Кран разобрали до 7-го этажа. На отделке работают 4 люльки. Окна доставили в трешках 90,83 в кухнях и спальнях маленьких, начали ставить в больших спальнях, но почему-то сверху начали. Еще видели небольшой запас больших окон для больших спален - около 10-13 штук. Выкладываю еще фото.

Цитувати

Yam

Yam

17.09.2010 09:45:06

Еще фото

Цитувати
<< 124 125 126 127 128 ... 374
Архів