Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

Alex46

Alex46

03.06.2011 04:45:18

Правильно, Валерий. Мне просто хотелось показать РЕЗЕРВ времени от 1 до 5 шага, который ещё есть. Ведь когда придётся заселяться, то не останется уже времени для совместных действий (разбредёмся братцы, да-да разбредёмся). И вот тогда можно будет *на практике* изучать *новое ценообразование* в ЖКХ. А если ещё умудрятся и здесь *состряпать* договор на присоединение (... или по нашему... или гуляй, Вася. Надо новый фильм создать под названием: *Особенности национальных прав человека*), то будет совсем не сладко. Надо приглашать Аркаду на диалог, тем более она уже сама об этом (ОСББ) намекала пару дней назад на форуме.

Цитувати

AST

AST

03.06.2011 05:19:09

Только вчера видел передачу, где говорили, что все новые дома обязаны создавать ОСББ, а старые дома могут создавать ОСББ по желанию.

Цитувати

Alex46

Alex46

03.06.2011 06:01:54

В том то и дело, что об этом только говорят, а законодательной базы нужной для преодоления барьера (после получения права собственности) не существует. Т. е. приятно слышать, что нас могут пригласить на *переговоры* или мы их, а они придут к нам, однако... хотябы какой нибудь документ изобрести *переходного периода*. А вообще на местах, при *проталкивании* документа *переходного периода*, всегда столкнёмся со *стенкой*, а ШО делать?!!!

Цитувати

VoJinn

VoJinn

03.06.2011 07:00:04

KVN-61: Alex46 как всегда прав.
Но, уважаемые, зачем же сидеть сложа руки и ждать "Пятый...

Валерий, мне кажется такие вопросы общие во всех домах, то можно мне кажется этот вопрос двигать одновременно? "Гуртом i батька легше бить".
Что нужно от нас помимо того, о чём уже ранее обсуждалось?

Цитувати

Alex46

Alex46

03.06.2011 07:14:21

Не излишне напомнить о главном (при попытке создавать ОСББ): - без 2х % служебного жилья на обслуживание дома, ни о каких переговорах не может идти и речи.

Цитувати

VoJinn

VoJinn

03.06.2011 07:22:56

Это точно, ЖЕК`и (и не только ЖЕК`и) очень хорошо умеют оприходавать эти 2%, уже до создания ОСББ :)

Цитувати

Yam

Yam

03.06.2011 09:01:00

Alex46: В БТИ сейчас начали изготавливать технические паспорта на наш дом.
Это первый...

На практике происходит немного не так. Сначала инвестор заключает договора с ЖЕКом, и только потом (существует отмазка что ЖЕКа "когда будет заключено 50/60/70% договоров") ЖЕК начинает шевелиться и заключать договора с подрядчиками, ну или в процессе, но это занимает время и потому и отмазываются. На это все обычно уходит не меньше 2-х месяцев с момента сдачи объекта в эксплуатацию.
Я уже писала про это, как пример приводила дом на Григренко 14 (КГС). Люди заключали договора с ЖЕКом осенью, под заселение дом отдали в январе, воду холодную и горячую им дали уже после официального заселения в январе-феврале.

Цитувати

Alex46

Alex46

03.06.2011 11:37:14

Знаю, что существует именно такая практика. Но мы же пытаемся более 1,5 лет всё как-то сделать по другому. Сами посудите: о каком договоре с ЖЕКом может идти речь, если в доме нет воды, электричества, отключены лифты и т. д. Кому нужно это жильё и за какие услуги ЖЕК в таком случае собирается брать деньги? За эксплуатацию дома? Грошь цена этой эксплуатации
(я не беру в счёт единичных инвесторов у которых крайне безвыходное положение и они будут заселяться на квадратные метры сразу).
Идеально было бы разделить всех инвесторов на 2 категории: *живых* и *мёртвых*. Вначале и очень оперативно ЖЕК отрабатывает вторую категорию инвесторов. Владея информацией у кого на балансе это жильё содержится - добивается заключения с *балансоутримувачем* квартир договора (не важно кто он и какой размер его ботинок). Причём в самой жёсткой форме. Первая же категория подпишет договора в течении 24 часов после последнего из второй категории, причём лЁгко и оперативно. Проблема процентности заселения умирает мгновенно (хочешь заниматься бизнесом по продаже жилья - заключи договор с ЖЕКом (ОСББ) на обслуживание, заплати предоплату и продавай хоть всю жизнь). А если квартиры не все проданы - Аркада оплачивает комунальные ослуги ЖЕКу (ОСББ) с первого дня заселения.

Цитувати

ericwest

ericwest

03.06.2011 11:43:01

Уважаемые соседи!К вопросу ОСББ нужно отнестись серьезно потому что тарифы у 2х сосодних домов могут отличаться чуть ли не на 50% из за разных контор Читал на сайте Татьяны Монтян как они искали поставщиков услуг для своего ОСББ и как воевали с прежним ЖЭКом около года

Цитувати

ericwest

ericwest

03.06.2011 12:08:01

Был в 13.00 на Чавдар 7 дом наглухо закрыт, но правда придомовую территорию заасфальтировали полностью и тротуарную плитку положили полностью А возле 8 дома было человек 5 в белых рубашках с документацией которые бурно что то обсуждали. В остальных домах гремели перфораторы из чего я сделал вывод что строительство квартала продолжается

Цитувати
<< 251 252 253 254 255 ... 374
Архів