Yam
03.06.2011 14:22:07
Alex46: Знаю, что существует именно такая практика. Но мы же пытаемся более 1,5 лет всё как-то...
Меня Вы можете не убеждать, я прекрасно понимаю неправильность и нелогичность такой практики, НО я тоже вхожу в категорию "единичных инвесторов у которых крайне безвыходное положение" и думаю что нас все-таки не единицы.
Если бы знать, что процесс заключения договоров иновестор-ЖЕК не влияет на заключение договоров ЖЕК-подрядчик, то можно было бы не бежать в ЖЕК как только нас туда пригласят... А Вы лично готовы ломать эту практику? И каким образом? Может пора завести отдельную тему на нашем домашнем форуме и там обсудить вопросы заселения?
Alex46
03.06.2011 14:30:48
И действительно, зачем ломать?
ralfer
03.06.2011 14:33:28
считаю, что будем ломать схему.
к тому есть все возможности: счетчики установлены на все + заявлена поддержка управителя + есть желание :).
KVN-61
04.06.2011 16:21:40
Всем привет, надеюсь, моя информация актуальность еще не потеряла.
Вчера под конец дня был в Аркада:
1 – по результатам общения в пятницу 27-го мая дополнительное соглашение к Договору об участии в ФФБ действительно дорабатывают и обещают "выдать" во вторник, т. е. 7-го июня;
2 - в кредитном отделе однозначно сказали, что очередные платежи они принимают вне зависимости от того подписано Инвестором дополнительное соглашение (о замене Застройщика и новых правилах ФФБ), или нет!
Валерий
alex2010
05.06.2011 09:41:22
Мое мнение по поводу дополнительного договора:
Мне его показывали. Я пока не подписал. Не торопили.
Он для меня «стремный» по простой причине — это обывательский, мужицкий взгляд на вещи.
Он составлен так, что фактически отменяет/изменяет важные условия первичного договора.
Попросту говоря, если его подписать, то выходит, что ты платил деньги одному дяде, а квартиру хочешь получить от другого дяди.
Теоретически возможна ситуация, что второй дядя пошлет тебя подальше.
Поэтому я считаю, что дополнительный договор, если и нужно подписывать, то подписывать вместе с получением всех необходимых документов для оформления права собственности.
А лучше после этого.
Кстати в той редакции дополнительного договора, которую я видел, очень плохо прописана мотивировочная часть.
Он составлен таким образом, как будто нам предлагают поиграть в опасную игру — давайте типа притворимся, что УМБ-1 вообще никогда не было.
То есть вопросы сроков, причин, правопреемственности, перехода права собственности! — что важнее всего — не освещаются.
Аркаде я бы вообще советовал решить это юридически без впутывания доверителей. Например, каким-то дополнительным договором или особым разрешением... на уровне над доверителями.
Alex46
05.06.2011 19:45:34
Всегда думаем про подвох, ну как же, а вдруг после переподписания второго договора лишимся единственной проплаченной квартиры (неважно каким образом).
А почему не может произойти обратное: переподписал договор и... получил вдруг 2 квартиры:)))
al_mart
06.06.2011 04:58:49
Для ПАТ АКБ «Аркада» та ТОВ «Фiрма «Девелопер».
Направляю копiю вiдповiдь iнспекцiї ДАБК в м. Києвi вiд 1.06.11 року.
Як випливає iз вiдповiдi, iнспекцiя продовжує виконувати функцiї спецiального державного органу, а тому вiдмова заступника начальника iнспекцiї приймати документи та видавати сертифiкати при введеннi об’єктiв в експлуатацiю є грубим порушенням законодавства.
Вiдповiдь на друге питання мого запиту взагалi дає пiдстави вважати, що в дiях керiвництва iнспекцiї були ( та продовжують бути) ознаки корупцiйних дiянь (бездiяльнiсть, провокування на хабар та iнше).
Звернiть увагу, що з 12.03.11 року (дата з якої введено в дiю нове законодавство) було прийнято в експлуатацiю 169 !!!!! закiнчених будiвництвом об’єкти. Прийняття таких об’єктiв в експлуатацiю пiдтверджується сертифiкатами вiдповiдностi чи зареєстрованими декларацiй про готовнiсть об’єктiв до експлуатацiї.
А нас переконували, що iз за вiдсутностi нового порядку, введення будинку №7 в експлуатацiю було не можливо. ?????
Для iнвесторiв будинкуiв №7 та №8 (якшо це цiкавить).
Таким чином, продовжую збирати докази порушення наших конституцiйних прав.
Пропоную на домашньому форумi в закритому роздiлi обговорити, як будемо використовувати цю дуже важливу iнформацiю (докази скоєння злочину).
ralfer
06.06.2011 05:59:20
al_mart, добрый день.
Спасибо за информацию.
Теперь очевидно было бы логично спросить г-на Кучера, основываясь на его ответах Вам и управителю, - "так в чем вопрос и почему дом 7 до сих не получил такого сертификата?".
В ответ предполагаю услышим что-то вроде "УМБ-1 неверно оформили... не по форме подали..." и т. п. А они то (УМБ-1) сегодня уже не у дел...
А чтобы простимулировать на более быстрый ответ, можно подать письма в прокуратуру и кабмин с копиями двух различных версий ответов г-на Кучера Вам и управителю.
С уважением, Паша.
al_mart
06.06.2011 07:04:46
Добрый день, Павел.
Действительно, направляя запрос, я преследовал две цели.
Первая. Получив от ГАСИ ответ (в изложенном в письме от 1.06.11 года варианте), доказать ПАТ АКБ «Аркаде» их несостоятельность как Управителя и отсутствии у руководства банка желания выполнять (придерживаться) условия договора с Инвесторами. Доказательство на лицо. Вместо того, что бы подать как минимум сомнению законность и объективность ответов ГАСИ БАНК, далее цитата из сообщения банка «Згiдно з Указом Президента України «Про оптимiзацiю системи центральних органiв виконавчої влади» та Постанови КМУ «про лiквiдацiю урядових органiв» (документiв, на пiдставi яких Державна архiтектурно-будiвельна iнспекцiя, яка входила до складу Мiнiстерства регiонального розвитку та будiвництва України, повинна бути лiквiдована, а замiсть неї повинна бути утворена Державна архiтектурно-будiвельна iнспекцiя України, на яку буде покладено функцiї з реалiзацiї державної полiтики з питань державного архiтектурно-будiвельного контролю) звернутись з даного питання до нового територiального органу ТОВ «Фiрма «Девелопер» зможе тiльки пiсля його утворення. Як вiдомо, на сьогоднi апарат нової структури представлений виключно паном Рибаком та декiлькома представниками апарату Мiнрегiонбуду. Неможливiсть отримати Сертифiкат вiдповiдностi на новобудови є однiєю з самих нагальних проблем в державi. За дорученням прем‘єр мiнiстра М. Азарова перший вiце-прем‘єр-мiнiстр України А. Клюєв запросив на понедiлок керiвникiв Конфедерацiї будiвельникiв України в особi В. Поляченко, Л. Парцхаладзе та iнш. для обговорення цього проблемного питання. Ситуацiя буде моделюватись на прикладi будинку на дiл. №7 на територiї мiкрорайонiв №2,3,4 ж/м Осокорки-Пiвнiчнi. Одночасно ПАТ АКБ «Аркада» впроваджує ряд iнших заходiв, якi дадуть можливiсть якнайшвидше ввести цей будинок в експлуатацiю».
И вторая цель. Подготовить нормативную и доказательную базу для обращения в суд и правоохранительные органы.
На этом этапе цели достигнуты. Предлагаю переходить к защите нарушенных наших прав (в том числе и имущественных) и привлечению к ответу наглых чиновников.
Как минимум, эти «чинуши» и прочие поживут в том состоянии, в котором мы находимся, как минимум пять месяцев. Это состояние называется ТРЕВОГА.
Porfey
06.06.2011 07:30:59
Уважаемые коллеги!
Спасибо за интересную и важную информацию!
Но, как по мне, здесь дело уже не в инспекции или каких-либо лицах, которые в ней работают, а в нашем управителе – Аркада! Вы только вдумайтесь – в весенний период, в Киеве, в этом году, было принято в эксплуатацию 169 объектов!!! И как же так получилось, что Аркада не сумела попасть в это число, это же не два-три объекта всего за сезон принималось – на порядок больше сотни – а Аркада пролетела...
Вас всех не смущают эти фирменные Аркадовские спагетти, в которых у нас всех уже давно не только уши?! И не смущает то, что Аркада последнее время не отвечает на корректно поставленные вопросы, например мое сообщение 02.06.11 / 10:31, и вообще никак не комментирует наши сообщения, что имело место быть раньше вполне регулярно!
И почему Аркада не отвечает за свои слова и обещания, если черным по белому её представители писали нам, что регулярно будут докладывать о ситуации через раздел для инвесторов?! А там, кстати, до сих пор продолжается «встановлення лiфтових датчикiв»!!!
И что вы думаете по поводу ППС, которое появилось возле 9 и 8го домов, по крайней мере, писали об этом на соседних ветках этого форума?!
Я предлагаю следующее, если Аркада снова провалит ввод нашего дома в эксплуатацию, а официальный ответ они должны получить до 10 июня, то есть в эту пятницу – собираться толпой и идти в банк выяснять отношения!