Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 4, стройплощадка 7 (Аркада)

Haza

Haza

13.04.2010 13:08:32

Мусоропровод - хорошая вещь. Если кто-то переживает за чистоту на этажах, так это вопрос к каждому жильцу на этаже отдельно. Сейчас все практически пользуются мусорными пакетами, поэтом сам мусоропровод будет на такой грязный как во многих других жилых домах. По поводу запахов - это вопрос к обслуживающим организациям: если вовремя вывозить мусор - проблем с запахами не будет. Например, сейчас живу в доме с мусоропроводом, никаких запахов нет никогда и чистота возле мусоропровода на этаже. Мусор вовремя вывозят, каждый день. Дому 10 лет. Тоже самое могу сказать про дом родителей.
Конечно, можно выносить мусор на улицу, это не тяжело, и дело не в лени, а в "благах" :). Можно не пользоваться водой (вдруг трубу прорвет и затопишь себя и соседей), например, и носить воду ведрами с колонки :)).
Так что ничего плохого в мусоропроводе нет, если будут порядочные организации, которые этим будут заниматься.
Так что будем решать большинством

Цитувати

dim0n

dim0n

13.04.2010 13:40:52

Мусоропровод в новых домах не используют по обозначенным выше причинам. Среди своих знакомых специально поспрашивал, находится большинство тех, кому он мешает и не нужен. Как всегда будут несколько не довольных таким ходом событий и начинают вести какую-нибудь партизанскую войну. У знакомого в доме такие были и они свой протест выражали путем того, что сносили свой мусор к неработающему мусоропроводу. Но как вы понимаете, это не нравилось жильцам и проблему устранили просто. Так что хотелось бы не накаляя ситуацию стремиться к чистоте, красоте и порядку. Еще, категорически против мусоропровода будут те, у кого он за стенкой. И эту группу людей будет непреодолимо сложно переубедить.

Цитувати

AST

AST

13.04.2010 13:57:54

Добрый день всем соседям!
У меня был опыт жизни в новостройке где мусор приходилось выносить на улицу. Сначала я этого не понял, а через пол года когда приехал к своим родителям в дом где мусоропровод работал (и ЖЕК периодически выносил мусор), то я прозрел.
В нашем доме не было ни запаха, ни тараканов, а в родительском как вы понимаете и пахло и тараканы ходили строем.
А по поводу того что все будут выбрасывать в мешках, то когда он упадет с 25 этажа, то от мешка останется только название. Так-то я за то чтобы он был заварен. Это в наших же интересах.

Цитувати

Степко

Степко

13.04.2010 14:00:43

Мусоропровод "приспособление" конечно удобное. Всю жизнь прожил в доме с мусоропроводом. При его отсутствии будут некоторые неудобства. Например когда болееш, совсем не хочется выходить на улицу выносит мусор, особенно зимой. Однако при его отсутствии решается вопрос запаха, чистоты и т. д. Для меня это приоритетней. Поэтому я скорее против мусоропровода, чем за.

Цитувати

VOS

VOS

13.04.2010 14:14:58

Плюсов у мусоропровода - масса, при условиях:
1. что все жильцы будут, как минимум такими же сознательными, как мы тут с вами на форуме;
2. ну и коммунальные службы будут работать исправно.
Также и минусов у мусоропровода - масса. Подумайте, сколько людей будут жить в доме, и немцев среди них не будет точно... :)
Лично я - колеблющийся. Мне полностью понятны аргументы обоих сторон, и с обоими я согласен.
Как компромис, предлагаю оставить мусоропровод и посмотреть, как будет обстановка. Ведь заварить его никогда не поздно...

Цитувати

Степко

Степко

13.04.2010 14:30:04

Думаю, что с мусоропроводом решать надо сразу. Либо он есть либо его нет. Зачем заваривать грязный мусоропровод если можно было заварить чистый?
Кстати, сегодня на стройке все гуд. Все работает. Наверное завтра начнут монтировать 14 этаж.

Цитувати

Parseya

Parseya

13.04.2010 14:43:15

Один маленький комментарий.
В мусоропровод нельзя выбрасывать мусор в пакетах (чтобы таким образом избавиться от запаха), ведь он забивается ними в одно мгновенье, и так постоянно происходит, ведь все уже давно не выносят мусор в ведре.
А, чтобы пробить мусоропровод, нужно немало усилий и желания от ЖЕКа (а эти качества им несвойственны). И можно неделями ждать бригаду, которая устранит пробку, в итоге, все это время все будут сами выносить мусор на улицу и одновременно нюхать мусопровод.
Так-что жильци ничего не теряют, конечно, кроме тараканов.
В большинстве новостроек мусоропроводы заварены, так сказать, "по умолчанию", еще до заселения.
Так-что вопрос звучит так, а нужно ли "разваривать" мусоропровод?

Цитувати

Alisik

Alisik

13.04.2010 16:59:16

Глупости, с чего это в мусоропровод нельзя выкидывать мусор в пакетах? 7 лет живу в доме с мусоропроводом и всегда все выкидывают мусор в пакетах. Дому более 30ти лет. Ни разу ничего не забивалось и не проталкивалось. И никаких тараканов, запахов и тп. Но есть сознательные люди, выносящие свой мусор на улицу. Очень эстетичное зрелище - мусорный бак и вокруг него в диаметре 2х метров мелким слоем....

Цитувати

Parseya

Parseya

13.04.2010 17:10:45

Alisik, напоминаю вам, что каждый имеет право на собственное мнение,
особенно, если оно основывается на личном опыте,
а форум - механизм обмена субъективными мнениями,
где не каждый опускается до выставления оценок интеллектуальных способностей других.

Цитувати

Haza

Haza

13.04.2010 17:22:10

Жил за свою жизнь в нескольких домах, никаких проблем с мусоропроводом не было, ни разу не забивался, и насекомых всяких не было. Поддерживаю мнение Alisik.

Цитувати
<< 42 43 44 45 46 ... 374
Архів