Позняки-2, Урловская, 34 - стройплощадка 16-А (Киевгорстрой)

Эндрю104

Эндрю104

18.04.2010 15:42:33

inspector: Добрый день! Собрался купить квартиру в вашем доме. Форумчане, подскажите, цены не...

Обычно полную стоимость указывают уже со всеми коэффициентами. Скорее всего оплата только 100%. А за точной информацией в КГС :)

Был на доме. Уже клумбочка перед боком 2й секции готова, дорожки готовы к укладке плитки и асфальта. Кубы с плиткой лежат в сторонке. Возле 3й секции уже появилось немного плитки. Со стороны дома подводят какую-то трубу (интересно им не надоело по 3 раза одну и туже яму рыть :) )

Дом закрыт но какие-то люди бегали в 1й секции.

Да еще поставили домик по работе с инвесторами возле 1й секции. И там Инфо висит за окошком, вот думаю может туда же наше инфо повесить :)

Цитувати

baca217

baca217

18.04.2010 16:09:01

"Дом закрыт но какие-то люди бегали в 1й секции."

Поэтому и бегали, что дом закрыт :)))) Меня когдато тоже закрыли, так бегал по дому как призрак коммунизма, пока не вспомнил как мы с тобой со второго этажа выпрыгивали :))))
По поводу размещения инфы в хатынке - идея поддерживается. Ориентировочно в среду буду на доме, раздрюкаю объяву и попробую им впарить забезплатно.

Цитувати

Эндрю104

Эндрю104

18.04.2010 16:31:41

" раздрюкаю объяву и попробую им впарить забезплатно."

Если будут предлагать деньги - бери ;)

Цитувати

kv-9

kv-9

18.04.2010 16:44:54

inspector: Добрый день! Собрался купить квартиру в вашем доме. Форумчане, подскажите, цены не...

Цены на сайте — как мне кажется, средне-расчётные. Т. е. такие, какие получаются, если разделить общую стоимость дома на общее количество жилых квадратных метров дома (заумно, конечно, но это самая элементарная интерпретации, которая приходит в голову). При этом, существует такое себе этажно-ориентированное ранжирование стоимости жилплощади: есть "обычные", "экономичные" и "комфортные" этажи. Каждому такому ценовому рангу соответствует некий корректировочный "коэффициент этажности". Например, средние этажи являются "комфортными" и, соответственно, имеют т. н. "повышающий" коэффициент, который БОЛЬШЕ ЕДИНИЦЫ (1,05, или 1,10). С другой стороны, верхние (к примеру, выше 15-го) или первые этажи являются, так сказать, "некомфортными", или "экономичными", — и имеют "понижающий" коэф-т (напр., 0,95).
Так вот, по-умолчанию в прайсах КГС представлены СРЕДНИЕ ЦЕНЫ на кв. м., за исключением случаев, когда на продажу идёт КОНКРЕТНАЯ квартира, имеющая свой коэф-т, — в таком случае в прайсе указывается конкретная цена этой квартиры.
В любом случае, как я понял, ценам в прайсе КГС (как в твёрдом, так и в онлайне) можно верить, делая скидку на высокую вероятность снятия тех или иных вариантов с официальной продажи.

Что касается %-в, то учитывайте следующие факторы:
- если у Вас сумма в валюте, то курс покупки в АРКАДЕ выше, чем официальный (у них свои схемы), — мы реально сэкономили 2 пункта на обмене;
- комиссия за перечисление на счёт КГС в АРКАДЕ составляет 0,1%, в то время как в других банках она достигает 1%, — это огромная разница;
- по факту сдачи дома, при замерах в БТИ могут обнаружить" в Вашей квартире лишние неоплаченные метры, и если их больше 1, то Вам придётся производить доплату в пользу КГС; а с другой стороны, если фактическая площадь квартиры окажется меньше, чем та, которую Вы оплатили, более чем на 1 метр, то КГС, насколько я понимаю из условий договора, будет обязан Вам компенсировать эту разницу, причём — в денежном эквиваленте;

По поводу 100% предоплаты: никаких скидок не будет, по крайней мере для почти готовых домов. Разве что, предоставят Вам дополнительный выбор (из резерва).

Цитувати

inspector

inspector

18.04.2010 16:49:00

Спасибо за информацию. Может кто поделится опытом приобретения квартирки у КГС с подробным описанием все деталей. Завтра собрался идти все узнавать, но уж больно не терпится все знать сию минуту :)

Цитувати

kv-9

kv-9

18.04.2010 16:59:34

inspector : > Спасибо за информацию. Может кто поделится опытом приобретения квартирки у КГС с подробным описанием все деталей. Завтра собрался идти все узнавать, но уж больно не терпится все знать сию минуту :)
================

1. Здравствуйте - добрый день!
2. Хочу купить - выбирайте.
3. Хочу вот эту - давайте Ваши документы (паспорт, ИНН).
4. /пауза ожидания/ - а вот и Ваш Договор с технической документацией по квартире, а также информационная выписка для оплаты с указанием стоимости метра, площади и банковских реквизитов. Подписывайте Договор, оплачивайте и приносите копию квитанции.
5. /по факту оплаты/ Вот копия квитанции - приходите через /неделю-две/ для получения справки о 100% предоплаты.
6. /звон бокалов/

:)

Цитувати

inspector

inspector

18.04.2010 17:02:12

Спасибище большое! :)))

Цитувати

kv-9

kv-9

18.04.2010 17:08:53

Желаю Вам удачи. :)

Цитувати

DIVx

DIVx

18.04.2010 18:52:54

kv-9:
Цены на сайте — как мне кажется, средне-расчётные. Т. е. такие, какие получаются,...

Неужели КГС возобновил сотрудничесвто с Аркадой? Мы все (покупавшие квартиры в ноябре и феврале)платили на счет КГС в Укрсоцбанке.
Коэффициентов этажности тоже раньше не было. Был коэффициент квартиры: 1к 1,10, 2 к 1,05. Вам сделали коэффициент 0.95 для второго этажа?

Цитувати

kv-9

kv-9

18.04.2010 19:23:04

DIVx > Неужели КГС возобновил сотрудничесвто с Аркадой? Мы все (покупавшие квартиры в ноябре и феврале)платили на счет КГС в Укрсоцбанке.
Коэффициентов этажности тоже раньше не было. Был коэффициент квартиры: 1к 1,10, 2 к 1,05. Вам сделали коэффициент 0.95 для второго этажа?
=============

Не желая давать неквалифицированные оценки происходящему за рамками моего ясного понимания, предположу что — ВОЗМОЖНО, КГС сотрудничает если не со всей Аркадой, то как минимум с отделением, расположенным в том же здании, — т. е. стандартный чисто технический договор.

По поводу коэф-в этажности могу лишь констатировать факт использования данной терминологии непосредственно менеджером КГС в разговоре со мной при подборе вариантов квартир. Соответствуют ли её слова реальному положению вещей, судить не берусь.

Нам квартира была продана без коэффициента — т. е. по прайсу. И, к слову говоря, мы всегда считали, что низкие этажи более комфортны для проживания в многоквартирном доме. Чего только стоят истории с остановками лифтов. Конечно, есть множество факторов "за" и "против" в отношении низких этажей, но, наверное, мы с супругой всё-таки более прагматичны в вопросах проживания и склоняемся в пользу комфорта и удобства — т. е. ЭФФЕКТИВНОСТИ эксплуатации жилья, уходя таким образом, возможно, от "эффектности" такового (вид из окон и т. п.). И в данном контексте, конечно, единственным ограничением лично для нас является ПЕРВЫЙ этаж (по вполне очевидным соображениям). Поэтому, справедливо к нему применяются понижающие коэф-ты.
Лично мы были счастливы заплатить стандартную сумму, узнав, что у нас есть возможность жить на втором этаже! :)

Цитувати
<< 160 161 162 163 164 ... 327
Архів