Igorrr
23.12.2009 20:42:30
И не спрашивайте как у них это получится, за что взял, за то отдал.
baca217
23.12.2009 20:50:45
Главное, чтобы они решили вопрос с комуникациями, в частности этой злополучной канализацией, а то будет нам вселение как соседям из "Б"-дома. Таки по поводу канализации право оказалось это чудо - "Нимфа, тудые ее в качель..."
lena_lena
24.12.2009 16:15:59
опа. наш дом пропал из продажи сайта КГС
сегодня была на стройке, плиткой обложили центр первой секции. утеплитель как раз подвезли. не поняла, по какому принципу стеклят окна- в первой секии сверху 3 этажа застеклили, а во второй сверху, но не с 25 почему то. завтра хочу попробовать пробраться в 16б, посмотреть отделку. подывымось, чем закончится. Бедные люди, с этой канализацией. я просто в шоке. абы до сдачи нашего это безобразие кончилось
Не заметила, чтоб строили 3 секцию((( и 16 дом как то удручает((( перекупщики говорили, что его сдают в марте, а там даже не стеклят особо пока(((
Эндрю104
24.12.2009 17:18:28
Оо на нашем доме даже плитка уже появилась :)
На 16м уже писали что первый наш дом сдается, в худшем случаи вместе с 16м...
Думаю ввод в эксплуатацию 16Б зависит от нашего дома, уж слишком близко стройка к парадному. Но это лично мое мнение.
Соседи которые еще не сообщили свои данные (хотя бы email) напишите мне.
sosed303
25.12.2009 07:10:51
to Эндрю104 :
Ну а дом 16А в такой же близости к 16 (как и 16Б к 16А).
Так что посмотрим, какой из меня пророк (на форуме нашего 16 дома я писал месяца 3 назад, что все 3 дома будут "ПОЛНОЦЕННО" сданы только после сдачи последнего). Не подумайте, что я злорадствую, никак нет, если получится запустить какой-то из домов - супер.
ИМХО календарь постепенной (разрыв в 6 месяцев) сдачи трех домов 16Б, 16А и 16 - это лишь МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД, который дал свои результаты на уровень продаж квартир в этих домах. В отделе продаж КГС-а умные люди работают!!!
Эндрю104
25.12.2009 07:45:19
sosed303, привет соседу с видом на мои окна, хоть и ниже :) (если не ошибся в направлении ваших окон).
В принципе я так и тоже предполагал, что сразу же получить всю сумму на 3 дома слишком рискованно, вот они и в несколько траншей строят, просто жалко владельцев дома 16Б, доли бы хотя бы возможность делать ремонты и благоустраивать.
А наша третья секция скорее всего будет на половину социальным жильем.
Nensy
25.12.2009 08:16:11
Серж233:
Ради интереса, чтоб уж точно потом не жалеть, можно попробовать посмотреть отделку...
Конечно, с решением не спешим! Видела эту отделку в разных домах, уже готовых, есть такая, которая нас устраивает (как временная). Действительно, наверное все зависит еще от исполнителя этих работ (ДБК-3, ДБК-1 и т. д., читала на других ветках домов КГС)
lena_lena
25.12.2009 08:23:08
для Эндрю104
ой, а почему 3 секция - соцжилье? откуда инфа?
просто ОСББ может иметь проблемы как раз с соц. квартирами. сами понимаете( понятно, что и не с соц тоже могут быть проблемы), но вероятность меньше.
Серж233
25.12.2009 09:18:47
Если в нашем доме будет много малоимущих, которые будут мягко говоря затягивать с квартплатой, то и создавать ОСББ нет смысла, понятно что без оплаты и мусор никто вывозить не будет и предоставлять остальные услуги. Хотя в нашем доме предусмотрено выключение отопления и воды прямо из общего коридора, можно так бороться со всеми не платильщиками. Создавая ОСББ все должны понимать, что если хотим хороших услуг, то за это надо платить, и платить вовремя.
EvoVII
25.12.2009 09:52:01
Да не бойтесь вы этого соц жилья.
Соц жилье не дают бомжам. Соц жилье дают тем кто не брал 50-70 куе на квартиру, а набрал 20 куе на взятку. Ну так например.
То что человек не может набрать несколько десятков тыщ уе не говорит что он бедный.
Даже может получится наоборот что ему проще будет оплачивать ком услуги. по сравнению с тем кто купил квартиру в кредит.