Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 2, стройплощадка 11 (Аркада)

Marishaa

Marishaa

22.06.2010 13:08:14

Не только чтобы инвесторов успокоить, а и новых покупателей набить, создают видимость работы, обычная практика.

Цитувати

technic

technic

22.06.2010 14:29:59

Re to Marishaa: Не только чтобы инвесторов успокоить, а и новых покупателей набить, создают видимость работы, обычная практика.

Для этого им надо реально строить, а не создавать видимость работы, так как конкуренцию Ковальской им нечем создать (разница в стоимости в 250 грн при наличии 2-5 строителей на стройке не аргумент).
Уважаемые участники форума, Аркада еще никому не предоставляла письменного ответа по поводу состояния дел по 11 дому?

Цитувати

Lirik

Lirik

22.06.2010 14:33:01

Соседи, хочу обратить ваше внимание на один факт, который меня все больше беспокоит.
Оно из больших преимуществ нашего дома, что в нем все стены (внутренние и внешние) должны быть согласно проекту и технической характеристике дома (см. http://www.arkada.ua/det_flat/Osokorky-29134120.html) из керамического красного обоженного кирпича. О преимеществах керамического кирпича перед силикатным и пеноблоками я говорить особо не хочу, отмечу только что они есть и они существенные. Цена метра в нашем доме рассчитана из рассчета применения именно керамического кирпича и это факт.
Что мы видим сегодня, балконы первого (нежилого) этажа уже частично выложены из силикатного кирпича. На стройку сейчас завозят большое количество силикатного кирпича, чтобы по словам прораба ложить из него стенки балконов (это значит, что наши балконы будут холодными и нужно будет вложить немалые деньги в изоляцию). Это противоречит проекту дома, удешевляет его стоимость и согласно договора это изменение проекта должно быть согласовано с инвесторами.
Мне кажется, что это важная тема, которой нужно заниматься (говорить с технадзором, писать письма в Аркаду, вплоть до того, чтобы обратиться в суд). Потому что никто не знает, что строители действительно собираются делать из силикатного (низкокачественного) кирпича - только стенки балконов или может и внутренние стены или даже внешние стены. Начинать нужно сейчас, завтра (когда первые стены будут положены) может быть поздно.

Цитувати

Futurist

Futurist

22.06.2010 20:04:34

На сегодняшний день на площадке есть все материалы - арматура, кирпич чтобы делать первоочередные работы.
Сегодня залили 25 кубов бетона на сторону где расположены квартиры 3Е 3В
Кирпич -белый, силикатный изначально в проекте предполагался для облицовки 1,2 нежилых этажей, а точнее их балконов, поэтому не волнуйтесь стены у всех будут из глиняного красного.
Сейчас уже белый использовать не будут, так как он дороже красного.

4. Темпы строительства будут увеличены до 3 этажей в месяц, как только новый субподрядчик набьет руку. Старые все сбежали.

Цитувати

Sergios

Sergios

23.06.2010 11:15:39

Тільки з будівництва. Робота рухається потихенько. Зустрів нашого архітектора. Вона чекала на когось з пожежників. Поговорили хвилин 20. Дізнався багато цікавого про наш будинок. Довго переказувати всю розмову, передам основні тези. На ш будинок кращий в нашому районі по всіх параметрах - матеріали, розміщення, планування і безпека. Аркада вимагала виконувати перегородки з піноблоків, на що наші будівельники не пішли. Проект дорожчий від інших, але на це є обєктивні причини. Після розмови з нею я тільки переконався, що зробив вірний вибір.

Цитувати

technic

technic

23.06.2010 14:57:25

Sergios, Futurist спасибо за новости.
Очень тревожит, что на ходу начинают пытаться что-то менять в тех. характеристиках дома (к добру подобное никогда не приводило). Также не понятно почему Аркада, вместо того чтобы привлекать инвесторов и контролировать целевое использование денег, начинает учить строителей как строить.

Цитувати

art-2012

art-2012

24.06.2010 11:07:43

Фото 24.06.10 15-00

Цитувати

main_arch

main_arch

24.06.2010 22:13:30

technic: Sergios, Futurist спасибо за новости.
Очень тревожит, что на ходу начинают пытаться...

Каждый кулик свое болото хвалит. При всем уважении вынужден сказать, что 11-й дом по ТТХ не самый лучший. В этом районе самый лучший пока по проекту 5-й

Цитувати

Futurist

Futurist

25.06.2010 07:13:51

to main_arch
если не сложно, расскажите чем 5й совершеннее. Бассейны и парковки в расчет не брать, так как они не будут бесплатны.

Цитувати

technic

technic

25.06.2010 09:39:35

main_arch:
Каждый кулик свое болото хвалит. При всем уважении вынужден сказать, что 11-й...

to main_arch - уважаемый, в моем комментарии нету никак "ОД" (т. е. похвал) 11 дому, меня мало интересую характеристики 5, 6, 7, 8 или какого-либо другого дома.
Есть характеристики товара (на сайте написано какой кирпич и т. д), которые оценивались каждым реальным инвестором и за которые нами заплачены деньги!

Вам бы очень понравилось, если бы вы заказали себе пошить штаны из натуральной кожи, заплатили деньги за натуральную кожу, а в итоге вам напарили кожзаменитель и сказали, что так и надо, деньги и не подумаем отдавать, потому что мы решили просто на вас сэкономить???

И вообще, что значит какой дом лучше или хуже? Все они одинаково хреновые, если сравнить соотношение цены и качества жилой недвижимости Киева и любой западноевропейской страны.

Цитувати
<< 21 22 23 24 25 ... 301
Архів