изАркады
15.04.2013 14:12:24
Lirik: письмо КМДА о 2% служебного жилья
Теперь далее.
В п.5 я обратил внимание на то, что подчеркнул. А у Застройщика в договоре оренды земли нет ни слова про служебное жильё, как и в решении Киевсовета про выделение земли Застройщику.
Вот такие у меня комментарии.
kinenya
15.04.2013 14:14:10
Аркада!
сколько договоров подписано на сегодня с компасом и инвесторами квартир?
accer
15.04.2013 14:19:18
теперь понятно, почему так ИГ, так отстаивала ОСББ!
Кстати, вход в дом, строго по пропускам, которые выдают после подписания договоров с обсл. организацией! а для строителей нужны ксерокопия паспорта, и заявление от инвестора!
alexkiev
15.04.2013 16:24:08
accer:вход в дом, строго по пропускам, которые выдают после подписания договоров с обсл. организацией
кто Вам такую ерунду сказал? Я никакого договора не подписывал... хожу, когда хочу... показываю смотровой ордер, получаю пропуск и вперед... никаких проблем!
alexkiev
15.04.2013 16:32:11
accer: теперь понятно, почему так ИГ, так отстаивала ОСББ!
Кстати, вход в дом, строго...
наверное, как и я, и абсолютное большинство остальных инвесторов, не хотят, что бы честно заработаные деньги воровали чужие???
alexkiev
15.04.2013 16:36:00
kinenya: Аркада!
я думаю некоторым отчаяным защитникам компаса ответ не понравится... поэтому нам его и не скажут...я думаю, вдвоем на пальцах рук бы пересчитали..именно поэтому никто не будет торопиться давать в дом воду, свет...хотя за обслуживание можно платежку и получить(лифты, уборка и т.д.)...ну и что, что Вы там не жили...на лифтах же катались и вокруг все было чисто, уютно...так и скажут...
AlterEgo
15.04.2013 18:45:41
изАркады:
Вот какие у меня мысли по этому поводу.
Ну, для начала, интересно было бы...
-----
В МК НЕТ служебного жилья. Положения данного Закона, с моей точки зрения, позволяют Застройщику его не предусматривать.
КПДС для своего ЖЕК-а (Компаса) в МК ПОКУПАЛ квартиры. Сколько и в каких домах я не знаю, но знаю, что речь идёт об нескольких квартирах на ВЕСЬ МК, а не по несколько квартир в каждом доме, как считаете ВЫ!!!
-----
Насчёт "покупал" - это, конечно, вопрос отношений двух хозяйствующих субъектов, но, простите, не поверю. Разве что по цене, близкой к символической, да ещё с перепродажей своим людям, которые теперь за "благодетеля" на груди рубаху рвут.
Интереснее другой аспект. Весьма любезно с вашей стороны сообщить, что, оказывается, инвесторы были лишены служебного жилья уже давно.
Вырисовывается малопривлекательная картина. Сначала у нас был украден паркинг. Потом - год нашего времени, в течение которого дом никак не сдавался. Теперь выясняется, что украдено ещё и служебное жильё...
Нет уж, господа, позвольте нам держаться от всей этой компасятины подальше.
изАркады
16.04.2013 08:25:55
to AlterEgo
Вы можете думать всё что угодно, но от этого суть вопроса не изменится. Ведь, если я, например, буду думать, что Вы, без обид, просто для примера, марсианин, то это не будет значить, что Вы действительно с Марса.
Я обратил внимание на отсутствие у Застройщика обязательства предусматривать «служебное жильё», в нашем случае. Мало того, что нет соответствующих пунктов в решении Киевсовета о выделении земли и Договоре аренды земли, так плюс к этому есть Закон №3038-VI, который «говорит» об отсутствии у местных органов власти права требовать от Застройщика чего-либо свыше того, что Застройщик обязан выполнить по ЗАКОНУ! Выше я указал соответствующие статьи с полным текстом.
Теперь, как можно утверждать, что Застройщик «украл» что-либо, когда этого в «природе» не было. Почему не было, указал выше (в предыдущих сообщениях). И почему, Вы считаете, что Застройщик кому-то что-то «подарил», когда это на ЗАКОННЫХ основаниях можно продать, между прочим, за приличные деньги. Логика где?
изАркады
16.04.2013 08:30:23
kinenya: Аркада!
Уточню к вечеру.
accer
16.04.2013 08:53:23
to alexkiev)
да, по смотровым ордерам можно действительно зайти в квартиру и выйти! и все!
Пропуска нужны тем, кто хочет начинать какие-либо черновые работы или завозить строй. материал!