kinenya
17.04.2013 12:25:02
изАркады:
Уточню к вечеру.
есть инфо?
изАркады
17.04.2013 12:47:25
ЛВО:
А зачем гидроизоляция перед заселением? Мне нужна будет эта смесь еще до начала...
Думаю, это решаемый вопрос.
изАркады
17.04.2013 13:04:31
kinenya:
есть инфо?
Да, у меня она есть. Но случилась вот такая история. Вчера в банк позвонил один из инвесторов, который договор подписал и просил хотя бы первое время не "опубликовывать" данные по количеству подписанных договоров.
Скажу честно, договоров пока подписано не много. Само число договоров никогда не было секретом, это видно из веток форума уже заселённых домов. Поэтому я не буду указывать число ещё дней 10.
Понимаю, что меня или нас(Банк) кто-то заподозрит в "закулисных играх", но на самом деле это не так. Сам звонок, о котором я упоминал выше, меня крайне удивил. Он, в какой-то степени, говорит о высоком уровне "культуры" общения между Вами, а Вы ведь будущие соседи. И некоторые из Вас уже друг друга "боятся".
steady
17.04.2013 13:20:55
изАркады: А цементно-песчаной стяжки в с/у не будет. Как мне удалось выяснить КПДС-2 обращался...
ключевая фраза в пункте на который Вы ссылаетесь "якi не погiршують споживчих якостей" если нет стяжки то как раз потребительские качества ухудшаются!!!
С таким успехом, по Вашей логике, можно было бы и во всей остальной квартире стяжки не делать, а так же стены не штукатурить, не делать перегородки и т.д.
Lirik
17.04.2013 19:57:38
изАркады: А цементно-песчаной стяжки в с/у не будет. Как мне удалось выяснить КПДС-2 обращался...
to изАркады:
"А цементно-песчаной стяжки в с/у не будет" - это Вы от себя лично написали или это официальная позиция банка по этому поводу? От кого Вы получили эту информацию? Вы понимаете, что то, что Вы пишите выглядит просто смешно?
"КПДС-2 обращался к Застройщику с соответствующими обращениями и изменения были оформлены надлежащим образом". Когда генподрядчик обращался к застройщику с просьбой изменения теххарактеристики дома? Каким числом датированы изменения к теххарактеристике дома? И почему до последних дней продаж на сайте банка висела старая версия теххарактеристики дома со стяжками в санузлах?
1) В теххарактеристику дома действительно могут вноситься правки, которые не ухудшают потребительские характеристики объекта инвестирования. Отсутствие стяжек в санузлах это безусловное ухудшение потребительских характеристик наших квартир. Потому такие правки в теххарактеристику вноситься не могли, а если они были внесены и согласованы Вами (а без согласия банка внесение изменений невозможно), то они незаконны.
2) На банк как управителя ФФБ положены законом о ФФБ функции технадзора над строительством, в том числе соблюдение строителями теххарактеристики дома. Цитирую Ваше же письмо застройщику от 20.07.2012:
"Згiдно зi ст. 18 Закону "Про фiнансово-кредитнi механiзми i управлiння майном при будiвництвi житла та операцiях з нерухомiстю", пуктом 2.2.2. Генерального договору, Банк здiйснює контроль за дотриманням Забудовником виконання умов та зобов`язань за договором з метою своєчасного запобiгання виникненню ризикованих ситуацiй у процесi будiвництва, внаслiдок дiй Забудовника, що можуть призвести до:
1) змiн основних технiчних характеристик об`єктiв будiвництва
2) погiршення споживчих властивостей об`єктiв будiвництва та/або об`єктiв iнвестування
3) збiльшення вартостi будiвництва бiльше, нiж на 5 вiдсоткiв
4) збiльшення строкiв будiвництва бiльше, нiж на 30 днiв."
Вы отдаете себе отчет, что своими словами признаете нарушение закона банком? А раз так мы (инвесторы) в праве требовать возмещение ущерба, нанесенного нам бездеятельностью банка как управителя ФФБ.
3) Наконец последний факт, который говорит о том, что либо Вы врете либо совершенно не информированы о происходящем и морочите всем нам голову. Инвесторы дома письменно обращались в банк (письмо от 22.08.2012, входящий № Кол/868, текст письма внизу) с просьбой дать ответ в частности и по поводу отсутствия стяжек в санузлах. На это обращение был получен ответ банка от 21.09.2012 №1805/7 (текст письма ниже), в котором нам сообщили, что согласно информации от Застройщика (дается ссылка на письмо Застройщика № 920 от 28.08.2012 года) "вживаються всi необхiднi заходи для усунення невiдповiдностей технiчнiй характеристицi та передачi будинку пiд заселення у належному для проживання станi". Т. е. и банк и застройщик нам письменно подтвердили, что стяжки в санузлах будут, так как они четко указаны в теххарактеристике дома.
То, что генподрядчик обязан сделать стяжки в санузлах дома неоднократно подтверждал и Владимир Дмитриевич Бабий на встречах с Инициативной группой дома. В часности он сообщил нам на встрече в октябре 2012 года, что Застройщик выделил деньги генподрядчику для закупки материалов для стяжек в санузлах, и что эти материалы будут переданы всем инвесторам дома после сдачи дома в эксплуатацию.
Т. е. Вы хотите сказать, что г-н Бабий не знал в октябре 2012 об изменениях в теххараткеристику или же допускаете, что такой достойный человек мог нам врать в глаза?
Жду с нетерпением Ваших ответов на мои вопросы. Если последует ответ в стиле "я ничего Вам не обязан обьяснять, мы тут неформально общаемся", я восприму этот ответ как подтверждение Вашей некомпетенции или прямой лжи.
Lirik
17.04.2013 20:03:15
наше письмо в банк по поводу стяжек в санузлах
страница 1
Lirik
17.04.2013 20:04:35
страница 2
Lirik
17.04.2013 20:06:02
ответ банка на наш запрос по поводу стяжек в санузлах
Lirik
17.04.2013 20:32:35
изАркады: Ваш пример был бы уместен, если бы в МК дома обслуживала фирма "Аркада Житло-Сервис",...
Служебное жилье в размере 2% жилого фонда в Молодежном квартале как и по всему Киеву есть и мы это докажем в суде после того как создадим свое ОСББ и примем дом на баланс.
Lirik
17.04.2013 20:46:02
изАркады:
Да, у меня она есть. Но случилась вот такая история. Вчера в банк позвонил один...
Ваши легенды становятся все менее правдоподобны (Вы кстати узнали количество заявлений инветоров за Компас, на основе которых Застройщик принял решение передавать дом именно ему в эксплуатацию?).
Даже если предположить, что инвесторы дома четвертуют и съедают заживо всех, кто осмелился подписать договор с Компасом, каким образом общее количество подписанных договор может "открыть карты" о том, кто конкретно эти договора подписал?
Кстати мне на днях звонил один из сотрудников банка Аркада (очень просил не называть его имении, а то ему грозит немедленное увольнение с работы) и сообщил, что заявлений в поддержку Компаса было подано аж 5 (пять) штук, а по состоянию на 16.04 подписанных договор с Компасом аж 4 (четыре).
Так что все намного проще - блицкриг банка/застройщика/Компаса по рейдерскому захвату нашего дома провалился и вы изо всех сил пытаетесь хоть как-то легализировать этот захват значительным количеством подписанных договоров с Компасом (о 50% 1 как в договоре никто уже даже не заикается, хоть бы 20-30 набрать). Если сказать правду по поводу написанных заявлений и подписанных договор, все всем станет ясно и больше ни одного договора подписано уже не будет. Потому в ход пошли легенды, но и они не спасут вас и ваша ложь очень скоро станет видна всем как в случае со стяжками в санузлах.