Позняки-4, ул. Драгоманова, 6/1, стройплощадка 36 (Житло-Инвест)

vitiger

vitiger

04.05.2010 06:56:41

iceb, мы подписывали договор реально 1 апреля, прошел он уже 6-м числом, платили мы 19-го, того же 19 я возила на Спуск платежки. 21 апреля меня на Спуске не было, значит, кто-то моим именем назвался, что ли? В режиме ожидания означает, что пока нет бюджета на 1-4 секции (тех 30%), поэтому люди пока в подвешенном состоянии, что страшно тяжело.
И еще ко всем вопрос. Может кто-то знает, что нужно делать, что бы перепланировочку небольшую осуществить? К кому обращаться, на каком этапе, как узаконить и т. д. Может у кого-то был такой опыт или есть у нас юристы?

Цитувати

vitiger

vitiger

04.05.2010 07:09:44

Это вы, наверное, вместе с andreyoksana подписывали 21 числа.

Цитувати

blago

blago

04.05.2010 08:16:06

vitiger: Там после номера было "П-4", то есть Позняки-4 логично предположить, поэтому думаю,...

Приветствую соседей по счастью!
По поводу перепланировок я лично обращалась в Житлоинвестбуд. Ответ - однозначное "нет", до обмера БТИ перед приёмкой дома можно и не трепыхаться. Причина: мы - инвесторы, но не собственники жилья, и только когда документ на право собственности будет на руках, можно начинать перепланировку. Единственное исключение делают для инвесторов по полной стоимости, проплативших все 100% сразу. Если у кого-то появится иная информация, поделитесь...
Второе. Vitiger, мне очень нравится ваша гипотеза о более чем 200 договорах по вашему дому. Дай Бог! Но... Мы у себя на Китаевской заключали договор в самом начале февраля, а его номер за 50! У меня есть предположение, что они нумеруют договоры не по адресам, а по всей программе (а через дробь - действительно адрес, у нас /К). Хотя это мало что меняет, но ждать таки веселее!

Цитувати

k_v_v

k_v_v

04.05.2010 12:49:05

То, как развивается наша тема, не может не радовать. Косвенное подтверждение того, что количество инвесторов растет с каждым днем, а значит финансирование и сама стройка будут также радовать.

Цитувати

vitiger

vitiger

04.05.2010 13:20:23

Да, blago, возможно и так идет подсчет. У меня была такая мысль. Раз у вас всего сто с чем-то квартир, то вряд ли в феврале было уже подписано 50 договоров на ваш дом. Остается одно - для верности рискнуть спросить на Спуске тем, кто будет скоро относить платежки. Попробуйте, соседи.
По поводу перепланировки надо еще узнавать. Мне в самом начале на стройке говорили, что вроде можно как-то и желательно еще до БТИ.
Интересно, начали там наши второй этаж, а то на Науки уже 4 этажа отгрохали, а сдают всего на квартал раньше нашего!

Цитувати

vitiger

vitiger

04.05.2010 13:23:30

Даже пять уже!

Цитувати

Asia

Asia

04.05.2010 15:14:42

всем добрый день! подскажите, а на Науки сколько парадных?

Цитувати

escudov

escudov

04.05.2010 15:55:23

vitiger: iceb, мы подписывали договор реально 1 апреля, прошел он уже 6-м числом, платили...

смею вас разочаровать, витигер. Тех самых 30 % нет пока на весь дом, а не только на 1-4 секции.

Цитувати

vitiger

vitiger

04.05.2010 16:04:26

Три секции, от 8 до 22 этажей

Цитувати

vitiger

vitiger

04.05.2010 16:11:41

Ну, первые наши деньги пришли в конце февраля, а они строят уже с ноября. За какие деньги? Одна свая стоит 8 тыс, мне прораб говорил. А их было 800, если я не ошибаюсь. Я была на стройке первый раз в ноябре, так прораб говорил, что под наш дом зарезервировано 18 млн и поступают они ежемесячно определенной суммой. Это раз. Во-вторых, 30% на 5-6 секции заложены в бюджет 2009 года, поэтому на них заключаются договора. Может еще они не перечислены застройщику, но они есть. На Спуске дядечка, который заключает договора, говорил, что эти 30% могут перечисляться в конце строительства, на внутренние работы. Если бы этих денег не было, никто договора бы не рискнул заключать, я думаю.

Цитувати
<< 101 102 103 104 105 ... 861
Архів