k_v_v
21.05.2010 08:04:28
Да, раз вложили государственные деньги - это секрьезно. Чуть что - и КРУ, и Генпрокуратура... Плюс мы - частные инвесторы - будем права отстаивать. Одним словом, взяв деньги у государства, работу лучше выполнить. Не то - уголовное преследование.
adria_
21.05.2010 08:58:53
Согласна с wipe и k_v_v, я тоже когда решила влаживать деньги в строительство, то из множества объектов выбрала этот, поскольку очень люблю свои Позняки, а во-вторых, думала и думаю как и ребята, что если задействована Государственная программа, то хотя бы контроль за строительством, начиная с выделения земельного участка под зайтройку и т. д. будет осуществляться, не как для других обычных строек.
Так, что вместе мы сила :)!!!!
k_v_v
21.05.2010 09:25:02
Также надеюсь, что раз дом социальный, то стоимость задирать не будут. Опять таки из-за вышеперечисленных причин.
Koshyk
21.05.2010 09:30:12
р-н Солом`янський, одна маленька донечка 17 років
Koshyk
21.05.2010 09:41:53
vitiger: Ура, я знайшла сусіда по поверху. Привіт, Koshyk! Вношу вас із задоволенням до нашого...
почитавши форум я зрозумів що у Вас є майже всі поверхові плани якщо не важко киньте на пошту 6 секція 17 поверх koshyk@inet.ua
Zag
21.05.2010 10:17:14
Добрый день, соседи! Принимайте в компанию - 1-я секция, 9-й этаж, кв.56, полная стоимость.
Хочу немного поделиться своим опытом по поводу ЖИ. В октябре 2003 заключали инвестдоговор, сдача дома второй квартал 2004. Дом сдали в августе, считаю это супер по срокам! Но возникла другая проблема - оформление техпаспортов в БТИ, свидетельства о собственности. Получили документы аж в начале ноября. Без этого не могли получить ключи от квартиры. Не удалось договориться и со строителями, чтобы попасть в квартиру и начать ремонт (сроки поджимали). Так что к ремонту приступили только после получения всех документов, но тем не менее Новый год встречали в новой квартире (подъезд на 64 квартиры, еще два "рекордсмена" успели вселиться). Вода была сразу, отопление подключили в начале ноября - хоть это не затормозило ремонт, горячая вода - к Новому году. Электричество поначалу было по "времянке" от электрощита строителей, хорошо хоть 6-й этаж, кабеля немного понадобилось. Но с улицы смотрелось красиво: от электрощита веер проводов, и через окна во многие квартиры. По-настоящему подключили электричество после Рождества.
Условия инвестиционного договора тогда были немного лучше, чем сейчас. Стоимость квадратного метра привязывалась к доллару и с момента подписания договора не менялась, в отличие от Аркады, КГС и т. д. (для примера, через 8 месяцев для не проданных квартир в этом доме стоимость кв. м. увеличилась в полтора раза). Сейчас ЖИ вправе цену менять, но хоть пока не наблюдается тенденций к росту. За задержку сроков сдачи хоть и копеечная, но была ответственность - 0,1% стоимости квартиры за каждый месяц задержки сверх 3-х месяцев от сроков сдачи. Сейчас ответственности АБСОЛЮТНО никакой! Обнадеживает одно - ЖИ не мелкая контора, что строит 1-2 дома, да и за время её существования мне не встречалось в СМИ нареканий на сроки строительства. Так что будем надеяться на лучшее!
vitiger
21.05.2010 11:53:36
wipe: Дорогая соседка Витайжер, и чег вы так труситесь?, Это госконтора и никто никого...
Дорогие соседи! Ник мой (мужнин правда) читается Витайгер (ну, тигр в конце по-англицки). Потом, мои чувства назвать словом "трясусь" - это слишком. просто я ответила человеку на реплику по теме. Если вы с начала читали форум, то знаете, что как раз я практически никогда не сомневалась в том, стоит ли в это дело со стройкой влезать. В том числе и по тем причинам, о которых вы писали. А сомневающихся среди нас было достаточно. Да и родители наши только услышали слово "котлован", сразу же забыли про это дело думать (нам этот адрес в двух организациях предлагали. И именно я сначала их уговаривала не это дело, потому что деньги и их тоже вложены.) Мы действительно подписывали договор не с банком или каким-то застройщиком, а с государством. Это немного успокаивает. Но с другой стороны, дом наш огромный - не то слово. Не знаю, есть ли еще в Киеве дом на 744 квартиры. Во-вторых, прошло уже больше чем полгода, как я на эту стройку езжу. А построено - кот наплакал. Это факт. Остается надеяться, что они активизируются сейчас и хотя бы у Новому году наш 17-й этаж перестанет быть виртуальным. Я просто очень хочу вселиться хотя бы к сентябрю 2012 года, чтоб дети спокойно уже пошли в лицей и садик. Я переживаю о темпах еще и потому, что на днях мой сын поступил на Позняках в лицей "Наукова змина", и ему бедненькому придется каждый день ездить туда с Троещины еще как минимум два года (это опять же при оптимистическом раскладе). Вот так. Ребенка очень жалко, там и так учиться нелегко, а тут еще пробки каждый день. но надо думать о его будущем. Поэтому я сделаю все, чтобы он ездил в лицей на маршрутке как можно меньше.
А вместе мы действительно сила. Об этом я всегда говори и говорю, именно для этого мы общаемся, знакомимся, записываемся в списки и т. д.
k_v_v
21.05.2010 12:10:41
Как бы его график строительства добыть ?
Кстати, договор у нас не с государством, а с коммунальной организацией. Но в любом случае это не частная контора.
vitiger
21.05.2010 12:31:10
Представляете, на ветке Б. Китаевской появился их Zastroyshik! Фотки вывешивает, на вопросы отвечает! Вот бы нам так! На сколько б легче стало ждать и получать информацию! А ведь я знаю, что читают форум строители наши! По крайней мере начальство - точно. Уважаемые, может кто-то из вас откликнется? Очень просим
k_v_v
21.05.2010 12:37:32
Что-то я не нашел никакого застройщика с фотографиями. А если начальство читает форум, то пусть знают, что мы не хотим, чтобы для нас повышалась стоимость метра.