Позняки-4, ул. Драгоманова, 6/1, стройплощадка 36 (Житло-Инвест)

wipe

wipe

01.06.2010 20:14:36

Кто-то был на стройке?Как там движение?А то здесь трубы в несуществующем доме обсуждают

Цитувати

k_v_v

k_v_v

02.06.2010 05:57:05

Да что там трубы ? Количество тепла калориметрами измеряют...

Цитувати

adria_

adria_

02.06.2010 07:41:02

ЖеняТаня:
Короче, объясняю, вертикальное отопление (по стоякам) - это классическая, уже...

меня этот вопрос тоже интересует..
Если взять, как пример соседний дом Ковальской, который готовят к сдаче в 3 квартале 2010 г., то там так написано:
"Система водопостачання:
- двохзонна холодної води;
- двохзонна гарячої води;
- подача холодної та гарячої води першої зони (з 1-го по 12-й поверхи) передбачена з верхнім розведенням трубопроводів подаючих магістралей під стелею 12-го поверху і в підлозі 13-го поверху, а потім опуск по квартирних стояках до підвалу;
- подача холодної та гарячої води другої зони (з 13-го по останній поверх) передбачена з верхнім розведенням трубопроводів по нежитловим приміщенням останнього поверху та опуском квартирними стояками, що проходять в санвузлах кожної квартири, до 13-го поверху"
Может так и у нас будет.. надо спросить у Наташи из КЖБК, я ее просто никак не могу застать на месте..

Цитувати

nadin1

nadin1

02.06.2010 12:18:26

Добрый день всем.
Немного подкорректирую: однотрубная система вертикального отопления (по стоякам) - это классическая, уже привычная нам,- НО в старых домах, сейчас от нее уже отказались.
Двухтрубная она может быть и горизонтальная и вертикальная (поквартирная) применяется сейчас применяется только такая. От стояков можно развестись и тупиковой разводкой и лучевой(но это уже ньюансы, если интересно могу рассказать) В Высокоэтажках идет несколькостояков на парадное(но не на каждую квартиру, просто некуда будет запрятать большое кол-во труб), это зависит от нагрузок на стояки - соответственно подачу и обратку, и по проекту чтобы избежать от очень больших диаметров труб.
Последнее время делают так: на каждом этаже от стояка отходит две трубы (соответственно подача и обратка отопления в каждую квартиру отдельно(это чтобы каждая отдельно стоящая квартира была независима одна от другой).
Потом есть два варианта распределения по квартире: 1)первый вариант - тупитовая двухтрубная Но в каждый радиатор заходит по две трубы "подача" подает в каждый радиатор воду, а "обратка" собирает. 2)второй вариант - лучевая, ставится гребенка и от гребенки идет распределение по каждому отдельно-стоящему радиатору(соотвестввенно тоже подача и обратка).
Такие схемы действительно позволяют устанавливать тепловой счетчик на квартиру и платить за отопление по счетчику. Кроме того жилец может регулировать (прикручивать) уменьшать свое отопление не оказывая влияния на соседей, так как вы корректируете температуру в помещении термоголовкой.
Если будут вопросы могу еще что-то объяснить, то что знаю в этой области)))
Но конечто было бы очень интересно посмотреть какую конкретно разводку предлагают.... если у когото появятся чертежи по разделу отопления, буду благодарна если мне дадите глянуть))) Заранее спасибо.

Цитувати

k_v_v

k_v_v

02.06.2010 13:02:53

Чем отличается принцип/размер оплаты в горизонтальной/вертикальной?

Цитувати

nadin1

nadin1

02.06.2010 13:31:35

извените, Вопрос непоняла, более расшифровано напишите, плиз)))))

Цитувати

adria_

adria_

02.06.2010 13:38:48

Что-то сайт ЖИ второй день не работает????? К чему бы это?

Цитувати

ларик

ларик

02.06.2010 13:47:39

Всем привет!
Черновецкий сообщает:
Главное управление жилищного обеспечения Киевской городской государственной администрации намерено построить около 120 тыс. кв. м социального жилья за счет городского бюджета в 2010 г. Об этом сообщил начальник управления Михаил Голица.

По его словам, горбюджет-2010 предусматривает на строительство соцжилья 99 млн. грн. За эти средства подчиненное управлению коммунальное предприятие «Житлоинвестбуд-УКБ» построило и 2 июня сдало в эксплуатацию жилой дом по улице Вышгородской в Оболонском районе и осуществляет строительство еще 5 домов, которые будут сданы в эксплуатацию в течение 2010 г.

В частности, эти дома строятся по улицам Полесской в Дарницком районе, Алма-Атинской и Сеноманской в Днепровском районе, Сырецкой в Подольском районе, Тухачевского в Святошинском районе и Васильченко в Соломенском районе. Также предприятие начало строительство еще 4 домов, которое завершится в 2011 г.

По словам М. Голицы, все эти дома предназначены для обеспечения бесплатными квартирами очередников квартучета, а также горожан, которые финансируют строительство в доле с горбюджетом.

Кроме того, он сообщил, что госбюджет-2010 предусматривает выделение Киеву 199 млн. грн. на строительство социального жилья.

Как сообщалось, по состоянию на ноябрь 2006 г. квартирная очередь в Киеве насчитывала 128 082 семей.

Цитувати

k_v_v

k_v_v

02.06.2010 13:51:00

nadin1: извените, Вопрос непоняла, более расшифровано напишите, плиз)))))

Для меня как потребителя, платящего горбом добытую гривню, что выгоднее - горизонтальная или вертикальная система? Ответ попрошу аргументировать.

Цитувати

ларик

ларик

02.06.2010 13:51:49

Я извеняюсь это не Черновецкий сообщает, а у Черновецкого рассказали, сколько собираются построить социального жилья в 2010 г.

Цитувати
<< 157 158 159 160 161 ... 861
Архів