Позняки-4, ул. Драгоманова, 6/1, стройплощадка 36 (Житло-Инвест)

k_v_v

k_v_v

18.08.2010 17:42:05

Люди, кто-нибудь разобрался - положен ли нам как инвесторам налоговый кредит ? Суммы-то немаленькие...

Цитувати

ЖеняТаня

ЖеняТаня

18.08.2010 18:05:22

«Налоговому кредиту посвящена ст.5 Закона «О налоге с доходов физических лиц». П. 5.3 этой статьи содержит исключительный перечень расходов, которые могут быть включены в состав налогового кредита кредита» Итак -
5.3. Перечень затрат, разрешенных к включению в состав налогового кредита
Налогоплательщик имеет право включить в состав налогового кредита отчетного года такие затраты, фактически понесенные им на протяжении такого отчетного года:

5.3.1. часть суммы процентов по ипотечным кредитам, уплаченных налогоплательщиком, которая рассчитывается по правилам, определенным в соответствии со статьей 10 данного Закона;

K.V.V - Вы брали ипотечный кредит для покупки квартиры в ЖИ? Скорее всего нет. Поэтому и проценты по кредиту Вы не платите. Поэтому и налоглвый кредит на часть суммы процентов по ипотечному крадиту Вам не положен. Читайте законы - это не трудно. Всем удачи.

Цитувати

ЖеняТаня

ЖеняТаня

18.08.2010 18:50:32

vitiger: Товарищи! Тут такая поступила информация от одной нашей соседки. Сегодня "Фронт змін"...

Ну, до главного специалиста по ОСББ мне далеко, а разбираться с этим делом придется. И ни какой "фронт" нам не поможет. Все зависит только от нашей с вами (жильцами) солидарности, сплаченности, ответственности и внимания по отношению друг к другу. Еще раз не поленюсь повторить - мы вместе, как жильцы дома, - сила огромная (и это властям и чиновникам не выгодно), а мы вместе, как ОДНО юр. лицо - мы ОДНО лицо и грош нам цена, и этого добиваются чинуши...
Кто еще этого не понял - снимите розовые очки и подумайте. Всем удачи.

Цитувати

JuliaG

JuliaG

18.08.2010 19:04:51

k_v_v:
Не истерите. Не будете же вы жить в этой квартире вечно.

откуда вы взяли что я истерю... просто по началу не разобралась в какой секции моя квартира.... а добрые соседи направили на путь истинный ;)

Цитувати

ЖеняТаня

ЖеняТаня

18.08.2010 19:23:03

k_v_v: Люди, кто-нибудь разобрался - положен ли нам как инвесторам налоговый кредит ? Суммы-то...

Да и ещё. Инвестор — лицо или организация (в том числе компания, государство и т. д.), совершающее вложения капитала, связанное с риском, то есть инвестиции. Инвести́ции — долгосрочные вложения капитала с целью получения дохода. К.V.V Вы хотите получить прибыль??? Я нет! Я покупаю СЕБЕ квартиру, что бы в ней жить!
Инвестиции являются неотъемлемой составной частью современной экономики. От кредитов инвестиции отличаются степенью риска для инвестора (кредитора) — кредит и проценты необходимо возвращать в оговоренные сроки независимо от прибыльности проекта, инвестиции возвращаются и приносят доход только в прибыльных проектах. Если проект убыточен — инвестиции могут быть утрачены.
Т. е. я хочу сказать, что мы никакие не инвесторы. Мы дали ЖИ баспроцентный кредит :о) А вот ЖИ вложили наш баспроцентный кредит в строительство для получения прибыли - следовательно ЖИ и есть инвестор по определению.

Цитувати

vitiger

vitiger

18.08.2010 19:29:26

Женя, а вы не юрист часом по образованию? Так ведь кроме бомбардира никто о роде деятельности не пишет (только разве мы, "науково-педагогічні"). И то его пост админ удалил.

Цитувати

ЖеняТаня

ЖеняТаня

18.08.2010 19:36:57

Нет, я не юрист. Просто в терминологии нужно разбираться прежде чем ней оперировать.

Цитувати

ЖеняТаня

ЖеняТаня

18.08.2010 20:34:27

Для тех, кто не спит - для снятия напряжения и поднятия настроения в конце тяжелого дня, а для тех кто с утра читает - хорошего настроения на весь день.
Муж с женой собрались на курорт. Причём супруг прибыл на место прямо из командировки на день раньше благоверной.
В номере гостиницы он обнаружил компьютер с доступом в сеть. И написал письмо любимой. Но ошибся в адресной строке на одну букву. Послание ушло другой даме, которая только что похоронила супруга. Открывает она свою почту, а там несколько сообщений с соболезнованиями от друзей, среди которых видит незнакомый адрес и тему письма:
"Моей любимой, которая еще дома". Вошедший в комнату сын застал сползающую со стула бледную мать и его взгляд упал на экран.
Там был текст письма: "Любимая! Ты, конечно, удивишься, что я тебе пишу, но теперь и здесь есть компьютеры. Я как раз благополучно прибыл и зарегистрировался. Вижу, что для твоего прибытия завтра тоже все готово! C нетерпением жду встречи. Надеюсь, ты доберешься без приключений, как и я. P. S. А здесь жарко! "

Цитувати

bombardir

bombardir

18.08.2010 21:04:18

Вот так будет в оригинале http://ploschadka36.at.ua/_ph/21/659458914.png

Цитувати

k_v_v

k_v_v

19.08.2010 06:00:23

ЖеняТаня: Нет, я не юрист. Просто в терминологии нужно разбираться прежде чем ней оперировать.

Вот почему любой стандарт (неважно - ГОСТ, ДСТУ, ISO, IEC, ISO/IEC, EN...) начинается с раздела "Термины и определения". Да, Женя-Таня, термины - это очень серьезно. Вы согласны с этим?

P.S. Сорри, лень было ковыряться в законодательной базе самому. )))

Цитувати
<< 255 256 257 258 259 ... 861
Архів