vitiger
20.10.2010 14:38:02
Olegggio, привет новеньким! Вы на 5 этажей ниже, под нами! Как вам наша планировочка? У вас на этаже есть соседи. Можно ваш мейл для связи (собираю базу по соседям)? Или напишите мне на почту
И еще. Только что обнаружила, что в таблице с квартирами помечена кв. 675 как известная нам, а в списке соседей не нашла владельцев. Есть у нас люди из 675 или я просто ошиблась? Отзовитесь
ЖеняТаня
20.10.2010 18:15:16
vitiger: Женя, поздравляем Вас с днем рождения, сосед! Желаем удачи в делах, семейного счастья,...
Спасибо за поздравления.
vitiger
21.10.2010 07:04:19
Просматривала декларацию нашу только что. Нашла, что у нас должны сделать:
озеленення території, дитячий майданчик, спортивний майданчик, господарський майданчик, майданчик відпочинку, лави, урни, освітлення території, огорожа, мощення ФЕМами.
А соседний дом 2 по Пчилки недавно собирал собрание жильцов по поводу ОСББ. Решение принято, только двое было против из больше чем 300 человек. Так что будет у кого спросить и узнать, как все делается
wipe
21.10.2010 07:59:09
Леночка, а вы лично согласны этим заняться?Тут главное, чтоб в правление не пролез никто левый. Вы читали по Бажана форум, дом Ковальской?Он иногда здесь всплывает с кучей ругани, а админ его убирает. Так вот там сплошная уголовщина. Служебные квартиры себе попродавали, деньги со счета слизали. Так вот на пчилки пытался влезть кто-то из этой семейки ворюг. Не знаю что там у них получилось. Я буду за, если правление будет только из нашего дома. Можно даже сейчас зарегистрировать общественную организацию с последующей перерегистрацией в осбб. Так тоже делают. Кстати, еслди у нас будет общественная организацияиз жильцов, нечто предшествующее осбб, мы можем официально писать письма на застройщика и жи. А не так как сейчас тетя мотя спросила и ей кое -как какую-то фигню ответили.
vitiger
21.10.2010 08:18:38
Тут вся проблема в тех 2% квартир. Вот посмотрим, как у них будет, у соседей. Потом можно будет связаться с этой Александрой, я к сожалению, не имею юридического образования, но в кое-чем могу пригодиться, например для ревизионной комиссии, с цифрами вроде дружу. Если нам квартиры те не светят, так и спешить в принципе не стоит. Пусть примет ЖЕК, устранят все недоделки, выкупятся нежилые помещения. Тот дом на Пчилки уже больше года заселен. И я не думаю, что они это все сделали из-за того, что кто-то хотел пролезть в их правление. И я на днях читала где-то по этому поводу статью небольшую как борятся с неплательщиками при ОСББ. Они не так боятся судов, как исключения из рядов ОСББ, потому что тогда никто не придет к ним - ни электрик, ни сантехник в случае чего. И кстати жильцы, проголосовавшие против ОСББ на собрании, не имеют голоса в дальнейшем, как бы не считаются его членами. Если примут закон, что ОСББ обязательно, все равно этим придется заниматься когда-то, хотя я с трудом представляю, как это можно организовать и людей заставить. А ЖЕК очень даже не хотел отпускать соседей в вольное плавание, писали всякие пасквили на ИГ на лифтах и т. д.
wipe
21.10.2010 08:26:53
Так и не надо юробразования. Все равно регистрацией занимаются как правило нанятые фирмы. Главное, чтобы чел. был заинтересован в благополучии всего дома, а не в своей только квартире. А фамилию Александры вы не помните?
vitiger
21.10.2010 08:36:47
Павлова Александра Валерьевна, Ник Саша-Вова по-английски.
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4552&cpg=328
А на сайте Житлоинвеста повесили фотки новые сентябрьские по Науки и Баумана в разделе Етапы будивництва, а нас проигнорировали, зар.. зы. Чем они там только занимаются? Нельзя за полгода фотку повесить
Alagris
21.10.2010 08:43:13
vitiger, подскажите, если не секрет, где эту самую декларацию по дому, озеленению, площадке и лавочкам посмотреть можно ? :)
vitiger
21.10.2010 09:19:59
Проектна декларація Будівництво житлового будинку на діл. 36 у 4-му мікрорайоні житлового масиву Позняки. Опублікована 11 лютого 2010 року в Урядовому кур`єрі № 26 (4177) в розділі Реклама, оголошення.
А еще она у нас есть в фотогалерее. Там, кажись, и ваша есть, в газете в смысле. Ищите в инете. Вы ж с Науки, правильно?
bombardir
21.10.2010 09:32:08
wipe: Леночка, а вы лично согласны этим заняться?Тут главное, чтоб в правление не пролез...
мне например непонятно как может пролезть "левый"? если в законе четко прописано что членами осбб могут быть только владельцы квартир. объясните пожалуйста...