wipe
21.11.2010 09:51:07
Дипломату и квв огромное спасибо за фото. КВВ, это, видимо я вас видела в жи. Вы сначала по телефону говорили, а потом монитор заняли, кот. в коридоре стоит.?Кажется,15 числа. Потому что, вы писали, что смотрели квартиры. Я тоже хотела. но меня опередили. Я приходила подписывать допсрглашение на перенос проплаты с 13 на 16. Оказывается это можно сделать и оч. просто. Сначала меня отфутболили, а оказалось, что кому-то было просто лень. Если проблемы возникают, то можно писать заяву.
k_v_v
21.11.2010 10:44:09
Вайп. Если это был солидный интересный мужчина, то, наверное, я это был. Если честно, не знаю )))
k_v_v
21.11.2010 16:46:54
Да, вчера, нашей любимицы Наташи в домике не было, а на стройке движняк был серьезный. Фигова ситуевина с магазинами - вот бы наш 1 этаж Фуршет выкупил... Массив строится, а о супермаркетах никто не думает, а он бы был прибыльным - это факт.
vitiger
21.11.2010 20:28:17
Историческое фото. Еще ничего нет. Вся история впереди... Ноябрь 2009 г.
wipe
22.11.2010 09:36:25
Лена, такое интересное фото!. Не верь своим глазам. За год такую громадину отмахали. И где это вы нарыли такие фотки?Похожий по объему комплекс на майорова за 5 лет построили. А у нас еще год, а всего 2 на постройку. Правда, с монолитом начали, вроде, тормозить.
vitiger
22.11.2010 09:46:24
Это фото с Яндекса, сделанное через копию экрана. http://maps.yandex.ru/
Там есть такое дело - Панорамы. Нажимаете, появляется синенькие улицы, где машина ездила и снимала. Короче, можете посмотреть на свой дом и улицу в любом месте города, если они не глубоко от дороги и не в глуши. Фото все делались в прошлом году в период эпидемии. Мы на этом сайте, когда нужно куда-то подъехать в незнакомую местность, заходим и смотрим, куда конретно нужно идти, прямо по местности. Классная штука, не раз выручала.
Монолит немного затормозили, это да. Но прораб мне говорил, что делать монолит зимой можно, хоть и дольше по времени будет, прогревают там как-то. А вот внутренние работы - проблематично - ниже 5-6 мороза - уже нельзя. Может быть, форсируют сейчас стены-балконы? Может, рабочие у нас "многостаночники" - и монолит делать могут, и каменщики одновременно. Будем надеяться, что это не критично и так задумано.
wipe
22.11.2010 09:53:50
Так еще ж не зима. Ну с 1-2 сек. понятно. Там кран надо переставлять. А с 3-6сек не должно быть проблем. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что и там притормозили.
vitiger
22.11.2010 09:57:35
На 5-6 тоже кран нужно удлинять, и потом, все материалы ведь приходится поднимать все выше и выше, тоже какая-то часть времени теряется. А пока не зима - вот и спешат с балкончиками. Хотя Наташа летом мне говорила, когда приостановили балконы, что наоборот, гонят монолит по 4 этажа в месяц, потому что по холоду сложно, а стены класть можно.
wipe
22.11.2010 21:25:21
Я поняла, что Наташа каждый раз приукрашивает, как им выгодно. А мне последний раз сказали., что будут лить, лишь бы бетон был. Может поставки затормозились,?Я последний раз была 2 недели назад. Но точно не скажу, что это был за дядька. Но это его слова дословно. Прораба лицо не помню. Может и он
vitiger
23.11.2010 07:39:50
На сегодня по монолиту сделано ровно 100 этажей из 162-х, то есть 61,7%. Будем надеяться, что не будет сильных морозов, и хотя бы 2,5-3 этажа в месяц будут делать.