Позняки-4, ул. Драгоманова, 6/1, стройплощадка 36 (Житло-Инвест)

Zag

Zag

02.04.2011 19:14:51

ЖеняТаня: Я не строитель и могу чего-то не знать, но бетон такими объемами на свалку... Может,...

Запросто может быть: сделали опалубку, заливают бетон - а весь не помещается. Но вряд ли это повод выливать куда попало.

Цитувати

k_v_v

k_v_v

02.04.2011 19:41:43

Сегодня был в одной новостройке, сданной КГС. В доме 22 этажа. Лифт (белорусский) ходит только до 20 этажа.

Цитувати

ЖеняТаня

ЖеняТаня

02.04.2011 20:01:51

Zag:
Запросто может быть: сделали опалубку, заливают бетон - а весь не помещается....

Я бы, на месте прораба, поставил бы формы в виде цветочных горшков, которыми проезды от машин загараживают и сливал бы туда остатки бетона. К концу строительства куча цветочников для обустройства территории получилась бы. Строители! Дарю идею! Это много времени не займет. Зато экономия какая! И людЯм приятно будет.

Цитувати

alussik

alussik

03.04.2011 05:35:06

ЖеняТаня: это лучший фотоотчет за весь период стройки;) спасибо огромное!!! Как сама там побывала;)

Цитувати

kapa

kapa

03.04.2011 09:37:44

Всем привет! Была на стройке, после прочитанного добавить могу только, что на стройку не пускают, так как прошлую субботу народ не дал возможность разлить бетон, машина приехала и простояла, может он поэтому и оказался на земле. Хотела посмотреть на вент шахту у себя на кухне, не получилось, это третья и шестая секции пострадали от этой шахты. И еще, 5-и 6я секция будут с отделкой "под ключ", оказывается раньше можно было делать перепланировку на стадии строительства дома, так как монолит, перегородки мог спланировать сам покупатель, на это уходило время (затягивались сроки сдачи объекта), теперь они запретили это делать, поэтому дом должен быть сдан в срок. Про садик сказали, будут строить после сдачи дома, думаю, они сдадут дом, поставят забор и продолжат работы, придется потерпеть.
Фотографии сделала, но думаю, нет смысла выставлять, на сайте их достаточно.

Цитувати

ЖеняТаня

ЖеняТаня

03.04.2011 11:08:07

ЖеняТаня:
Я бы, на месте прораба, поставил бы формы в виде цветочных горшков, которыми...

Это больше касается строителей, если кто-то из них форум читает. В развитие темы отходов бетона. Формы элементарные, а сколько пользы и для людей и для экологии.

Цитувати

alussik

alussik

03.04.2011 11:48:01

Согласна! А мы бы субботники устраивали, цветочки сажали!И полезно, и красиво!

Цитувати

vitiger

vitiger

03.04.2011 12:04:59

А еще можно было бы строителям выделить один день, прекратить в этот день работы, и всех желающих - новых покупателей или старых - провести в квартиры. Заодно мы бы и познакомились. И волки были бы сыты, и овцы целы. Типа дня открытых дверей. Товарищи строители, если читает кто. Подумайте. Повесили бы объявление, мы бы у себя тут написали - и всем было бы хорошо. Понятно, конечно, и плохо, что "ходоки" мешают работать. А то сами разрешили, а люди теперь виноваты. Мы вот не успели сходить в силу объективных причин - и очень жалко теперь.
А что, бетон в самом деле прокисает?
А по поводу шахты на кухне - от них "пострадали" все секции, на кухне вентиляция обязательно должна быть, просто у кого-то она в более удачном месте, у кого-то в менее удачном. У нас тоже торчит не в тему из стены, где уголок будет стоять, хорошо хоть не двойная будет. И в ванной, и в туалете есть вентиляция, просто в однушках санузел совмещенный - поэтому шахта одна, во всех трешках - по три шахты вместе с кухонной.

Цитувати

ЖеняТаня

ЖеняТаня

03.04.2011 13:13:32

Нет, бетон не прокисает - это я шутил. Скорее всего ZAG прав, все что в опалубку не влезло - на свалку, ну не везти же его обратно. А по поводу посещений - график нужно составить. В первую субботу месяца 1час один строитель выгуливает посетителей 1й и 2й секции, всех, кто пришел. Вторую субботу - 1 час 3я и 4я секция и третья суббота - 5я и 6я. И лучше в то время когда бригады на этих секциях на обеде. Тогда никто никому мешать не будет. И простоя в работе не будет.

Цитувати

wipe

wipe

03.04.2011 13:56:38

Это все отмазки и разговоры для бедных. Невыработали бетон-хто всравсь, инвестор конечно. На стройке кгс все ходят и мы ходили когда надо было. Напридумывали фигню какую-то, чтоб начальство не дай бог не надавало по шее, если оно форум читает и картинку увидит!

Цитувати
<< 477 478 479 480 481 ... 861
Архів