Йолла
06.07.2012 12:26:10
Мои самые искренние поздравления новорожденным и их счастливым молодым родителям! :)
По нашему опыту (Марусе в августе будет 3,5 года) могу сказать, что прописка ребенка, его регистрация и госпомощь никак не связаны. В нашем случае мы в районном ЗАГСе зарегистрировали ребенка, получили свидетельство и бумажку для собеса, сдали в собес весь пакет документов (на тот момент прописка точно не требовалась) и получили госпомощь в полном объеме.
Ребенок до сих пор не прописан (некуда), в сад не ходит (ждем переезда в законную квартиру :), смысл ее здесь и сейчас отдавать в сад на пару месяцев?), так что прописка до сих пор нигде и не была востребована.
mac_taylor21
06.07.2012 12:36:38
Olympic:
Ммм.. Так как мы еще не въехали в свою квартиру, то справку о проживающих получали...
Дима, дело в том, что мы с супругой вообще нигде не прописаны(и нет другой возможности).
Эту справку(ф-204)дают по месту проживания при подтверждении мастера из ЖЕКа ведущего наш дом и трех соседей ПРОПИСАННЫХ:) в этом доме.
Речь идет о 54 660 украинских денег и сейчас януковская команда(СОБЕС) тебя под микроскопом будет изучать чтобы дать эти деньги.
Если в скором времени нам не дадут свидетельство о праве собственности, то останемся мы без помощи(низкий поклон Аркаде).
mac_taylor21
06.07.2012 12:40:30
Йолла: Мои самые искренние поздравления новорожденным и их счастливым молодым родителям!...
Это на первого ребенка справка о прописке в СОБЕС не требуется, а на второго нужно чтобы были прописаны все(родители и первый ребенок).
leleka_
06.07.2012 15:12:36
VoJinn: Ммм, а позвольте поинтересоваться как ИГ добилась того, что бы мы не платили ЖЕКу...
VoJinn, если интересно как, то при встрече могу рассказать в кратце:)
И Tiger-4, это была не ИГ №2, это просто были инвесторы, которые хотели объяснить Компасу, что они не правы и кто какие права в данном случае имеет или не имеет.
Руководство Компаса отреагировало адекватно (вроде) и признали свою не правоту (в большей или меньшей степени).
Александру Алексеевичу привет (я думаю, он меня ещё помнит, а форум он читает). Как по мне, это человек, знающий своё дело.
Ashkoda
06.07.2012 17:15:07
Скажите пожалуйста. Плиту не получили только мы или есть еще такие "счастливцы"?
dandare
06.07.2012 20:32:58
Зафиксируем сроки в которые Аркада обещает построить первый соцобъект на микрорайоне.
Теперь, это в виде щита - пока обещание.
Год назад, руководство Аркады, возле дома на собрании с УМБ-1, обещало другие сроки, по которым строительство садика уже заканчивалось бы.
Но на сегодня - это оказалось ложью.
Yorke
07.07.2012 03:42:06
Похоже скорее не на садик, а на иститут какой-то :)
ИМХО сроки нереальные даже если бы все было не так как у нас в стране.
Хотели вселится в квартиру еще прошлым летом, когда родился сын. Сейчас ему уже практически год, а еще ничего не сдвинулось с места (помимо собственного ремонта). Так что тем у кого сейчас уже есть дети этот садик не чем не поможет, но будем надеятся хотя бы на школу.
ЯВС
07.07.2012 11:14:36
Я сосед по кварталу, стройплощадка 3 или дом 8.
Несколько инвесторов вашего дома интересовались нашими успехами и трудностями по работе с застройщиком и частной компанией ООО КОМПАС.
Я создал отельную тему, где и предлагаю обсуждать все это и не засорять форумы друг друга."Объединение инвесторов Молодежного квартала для создания единого ОСББ".
Всем спасибо за толерантность.
С уважением, Владимир.
Yorke
09.07.2012 09:36:34
Уважаемые соседи в первой секции. Уже месяц как заметил, что в кухне (6 этаж, тип 3А)очень часто "пахнет" тем, что должно уходить по вытяжке вверх!!! Надеюсь что выше не нашлось сильно умных, которым МЕШАЛ КОРОБ ВЫТЯЖКИ воплотить "УГЛОВУЮ КУХНЮ СВОЕЙ МЕЧТЫ"!!! Прекрасно понимаю уровень многих сегодняшних людей с "высшим образованием", которые слепо верят прорабу "дяде Васе" о том, что разобрать, перекрыть, изменить вытяжку можно без проблем за их же денежки!!! Поэтому хочу настоятельно попросить прежде чем что-то делать, подумать как это может навредить всем окружающим и вам самим! Если эти запахи не уйдут, то обещаю, просто так это не останется и будут потом проблемы, и придется разбирать кухню свой мечты, платить штрафы и отвечать по всей строгости закона... Так что одумайтесь пока не поздно...
с ув.
sansansan
09.07.2012 11:01:11
Читал как-то такую историю:
"В одном доме срезали воздуховод (модно это в домах некоторых серий...) и поставили в образовавшуюся нишу холодильник. Жилец нижних этажей страдал из-за того, что нарушена вентиляция. Забрался он на крышу, нашел выход воздуховода своего (воздуховод же не тупик, трубой на крышу выходит) и бросил в воздуховод гирю. Гиря пробила холодильник. Так нашли виновного и начали восстановление воздуховода... да..."