Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

Svet56

Svet56

25.07.2012 08:57:23

Elena374 :
Информацию мне дали в бухгалтерии ЖЭКа.
Как мне сказали, чеоовек со вчерашнего дня уже должен ходить по дому и апломбтровать счетчики. Я в доме пока не живу поэтому говорю то. что мне сказали по телефону. Он зафиксирует ту цифру, которая сейчас есть.
Я спросила - так значит нам повесят сумму, которая накапала за все время?Мне ответили положительно.
Хотите сами в этом убедиться, позвоните в бухгалтерию
5851202
От себя я хочу только того, чтобы нам офищировали тарифы и понимаю, что заплатить прийдется. Так как долг нам этот не спишут.
А слова Кочерги - есть ли у нас какое-то задокументированное подтверждение? Пока в ЖЕКе я не добилась ответа на мой вопрос.

depeche :
Я с вами абсолютно согласна. На каком основании они собираются нам предъявить счета как к юр лицам?

Поделитесь пожалуйста своими планами действий?Может они у вас более рациональные?

Цитувати

dandare

dandare

25.07.2012 08:58:05

Для начала
Должны отдать техпаспорта на счетчики в соответствии с серийным номером счетчика,
и туда вписать начальные показания на дату опломбирования.
Без техпаспорта, непонятно разрешен ли счетчик к использованию в Украине, нет точки отсчета для периодической поверки счетчика, и т. п.

Объяснение по поводу тарифов как для юрлиц лежит в плоскости,
что ЖЕК покупает электричество как юрлицо, и продает его жителям.
Жители без права собственности не могут заключить прямые договора, чтобы покупать напрямую как физлицо.

И когда же это он будет ходить - по вечерам чтоли?

Неужто внутри подъездов убирают также?

Также без прописки/регистрации, как подвтердить, что человек проживает в доме?
Иначе на каком основании оплачивать услуги, которые не тарифицируются счетчиками.

Надо, чтобы Аркада/Девелопер/Застройщик ответили, за что они официциально расчитались с ЖЕКом.
А то как бы не получилось двойной оплаты.

Цитувати

Elena374

Elena374

25.07.2012 09:16:47

Техпаспорта на счетчики изначально никому отдавать не нужно было, что за бред?
А план действий очень простой, нам НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ПОВЕСИТЬ ДОЛГ!!!!!!

"От себя я хочу только того, чтобы нам офищировали тарифы и понимаю, что заплатить прийдется. Так как долг нам этот не спишут."

На то и расчитывалось.... ПРИЙДЕТСЯ
Вообще мощный аргумент, ничего не скажешь!

Потом нам ПРИЙДЕТСЯ жить без права собственности, ПРИЙДЕТСЯ жить по правилам ЖЕКа и ПРИЙДЕТСЯ платить столько, сколько скажет вообще незаинтересованный персонаж- бухгалтер ЖЕКа.

Цитувати

depeche

depeche

25.07.2012 09:18:39

dandare, вот-вот.
Пусть Аркада и те, кто клялся, что оплачивает все комм. услуги, предоставили оф. ответ, за что уплачено.
А ЖЕК предоставит оф. тарифы и договор. Почему они так боятся дать договор? Не поотому ли, что это все незаконно без права собственности?
Кроме того, как они собираются начислять кварт. плату, помимо электроэнергии и воды, если неизвестно, сколько человек проживает в квартире? Средняя температура по больнице?

Цитувати

dandare

dandare

25.07.2012 10:10:36

На самом деле, вроде нет тарифов от количества живущих.
За тот же лифт платится от размера площади квартиры,
хотя логичнее было бы от количества живущих.
Я имел ввиду, что те кто не проживает пока - как это учесть?

"Техпаспорта на счетчики изначально никому отдавать не нужно было, что за бред? "
А что у когото есть техпаспорта на водяные счетчики?

Счетчики ведь установили, а техпаспорта на них не выдали.
Пообещав, что их отдадут ЖЕКу который во время опломбирования, выдаст техпаспорта.

Цитувати

vikaallan

vikaallan

25.07.2012 10:15:03

Всем, добрый день. Давайте опять не углубляться в бесполезные споры между собой, кто лучше разбирается в ситуации и знает законы.
1. Мы не отказывались и не отказываемся платить за то что получаем. (официальный ответ для всех структур)НО:

С МОМЕНТА ВЫДАЧИ НАМ СВИДЕТЕЛЬСТВ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ; ПРОПИСКИ; ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА С ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ.

Всё остальное детали.

Цитувати

HelgaN

HelgaN

25.07.2012 11:12:20

TINAStar:
сколько обошлась работа?
какой материал обшивки?
спасибо

"Лицо" - МДФ, изнанка - плёнка. На плёнке, как на более экономичном варианте я убедительно настояла. (Были попытки убедить меня заказать кое-что подороже. Мол, с плёнкой будут проблемы... бла-бла-бла... Но в таком варианте у меня отделана дверь в другой квартире. Вот уже восьмой год - проблем не наблюдаю.) Плюс к этому, меняла замок, врезала новый, наличники... да, дверь переворачивали чтоб наружу открывалась... плюс подрезку наличников заводскую заказывала... примерно так... За всё насчитали что-то порядка 3500 грн... Точнее не скажу... весной ещё сделали...

Цитувати

Santer

Santer

25.07.2012 11:24:53

Svet56: Elena374 :
Информацию мне дали в бухгалтерии ЖЭКа.
Как мне сказали, чеоовек...

Уважаемая Светлана по телефону девочка из бухгалтерии частной аффилированной застройщику незаконно навязанной коммерческой структуры ничего другого ответить не может в силу корпоративных интересов и собственного большого или малого профессионализма, электроэнергия населению отпускается ТОЛЬКО по тарифам НКРЕ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ, проблемы договоров с ПАТ Киевэнерго скорее всего или надуманны или разницу в тарифах должен покрывать нерадивый распорядитель средств вкладчиков, т. е ПАТ БАНК АРКАДА почему происходит громадная задержка выполнения взятых обязательств- также проблема распорядителя, банк никогда в жизни не оплачивал бы отопление дома понимая что 5% не отошедших кмда с лихвой окупят оплату ГКАЛ по счетчикам за прошлую зиму, кто-нибудь видел структуру стоимости кв. м и какая часть идет на окружающую инфраструктуру и инженерные сети, кто-нибудь видел акты приема совместной собственности инвесторов, кто-нибудь увидит действительно построенные социальные объекты за счет тех же инвесторов, а вы уже спешите впереди паровоза платить за то что де-юре вам не принадлежит, сейчас идет момент продавки - продавят хорошо- не получится, ну бог с ним. По поводу подготовки к зиме перед выборами я думаю вряд-ли распорядители и вся схема управителей пожелает объясняться с властями о замороженных избирателях......

Цитувати

Kiko

Kiko

25.07.2012 13:36:48

Добрый день соседи! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь заполнял регистрационные карточки в амбулатории на Мишуги, что собой представляет данная процедура?

Цитувати

Elena374

Elena374

25.07.2012 15:39:07

dandare: На самом деле, вроде нет тарифов от количества живущих.
За тот же лифт платится...

Конечно техпаспорта у нас на руках, где и должны быть. В нашем доме вообще странная картина вырисовуется, слишком много желающих выполнять все прихоти банка, застройщика, ЖЕКа. Не отдали паспорта и точка.

По поводу оплаты комуналки, а где уверенность в том что это вообще наши квартиры?
Или кто-то думает, что оплата квитанций нелегально припарковавшегося к нашему дому ЖЕКа как-то ускорит выдачу прав собственности?

Цитувати
<< 1040 1041 1042 1043 1044 ... 1294
Архів