Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

Norrenturm

Norrenturm

31.07.2012 10:04:50

У юников какая-то интересная ситуация с подключением оборудования сложилась. Насколько я понял со слов Ольги - не могут электричество нигде взять;). Обещают к среде-четвергу решить.

Цитувати

Kefa

Kefa

31.07.2012 12:56:21

По поводу ароматов из Бортничей: Как я понял тянет в окна выходящие во двор? И насколько регулярно?

Цитувати

depeche

depeche

31.07.2012 13:27:05

Запах идет со станции аэрации из Бортничей. Мусоросжигательный завод воняет редко, но метко:) Как правило, они жгут что-то по ночам и запах стоит просто жуткий. Но, повторюсь, то, что пованивает часто, это Бортничи. Они открывают заглушки на аэротенках, резервуарах, где перегнивают и очищаются сточные воды, собственно, выделяющийся при этом газ ощущается на Позняках-Осокорках. В холодное время года запаха от Бортничей не будет.

Цитувати

Ferrous

Ferrous

31.07.2012 17:55:07

Соседи, поделитесь, пожалуйста, опытом использования воды в приготовлении пищи из бюветов нашего района, в первую очередь, на М. Гришко 8Б и Григоренко 41. Есть утверждения о "плохом биологическом" составе такой воды (но это обобщенно для всех бюветов Киева) и необходимости покупать воду в супермаркете или ставить фильтры с обратным осмосом. С другой стороны, многие знакомые уже много лет пользуются бюветной водой (в других районах Киева) и не жалуются. Конкретно по "нашим" бюветам отзывов еще не слышал...

Цитувати

dandare

dandare

31.07.2012 19:00:24

А в кране, что совсем плоха вода?
И почему фильтр с обратным осмосом,
а не просто хорошо фильтрующий.

Цитувати

Slider007

Slider007

31.07.2012 19:03:36

Отличная вода в бюветах. Пользуюсь уже второй год.

Цитувати

Ferrous

Ferrous

31.07.2012 19:11:04

Да, в кране шит, не такой как в канализации, но качество воды плохенькое. Обратный осмос был указан как пример (конечно, есть и более простые, но в то же время хорошо фильтрующие другие). Если в бюветах вода норм, то считаю это оптимальным вариантом.

Цитувати

Akyla

Akyla

01.08.2012 08:51:30

Не хотелось, друзья, оправдываться, но все-таки пару слов напишу об озеленении. Все вы помните, как мы собирались заняться проектом "Зеленая инициатива" (кодовое название), я собрала приличный список инвесторов (30 человек) с телефонами и готовностью участвовать в данном проекте, подготовила объявление с призывом принять посильное участие в субботнике для всех жителей дома. Даже говорили с Юрием Ивановичем, который сказал, что лопаты и доступ к воде - без проблем.
И что же в итоге? Во-первых, часть людей стала в позицию - "нам должен сделать все застройщик, у него есть план, дизайн будет выполнен и т. д." Да, он выполнен, но полив за деревьями и цветами не ведется, ухода никакого нет, насаждения засыхают.
Второе - мы сами не могли определиться с датой субботника. Одни говорили на Пасху, другие - сразу после, третьи - до великого духовного праздника. Мне хотелось, чтобы активная часть смогла принять максимальное участие.
Третье - пусть немножко, но часть задумки мы все-таки выполнили. Были высажены цветы при участии Ромы (Лелека) и Иры, Светы и Саши Белых, Володи (Воджин) и Оксанки, Юлии (на форуме Джулия) и ее мужа, Ани, меня и еще других активистов, которым было не лень садить и носить воду поливать.
Второй раз мы вышли таким составом: Света (жена Саши Белого), Ира (жена Ромы-Лелеки и я и высадили чернобрывцы и другие саженцы. Высаживали больше часа.
Итог. К сожалению, как с первой высадкой так и со второй случилось грустное. Многие саженцы не прижились, потому что их не поливал дворник, часть срезали агрегатом для стрижки травы, а еще одну часть просто затоптали. Труд облагораживает человека. Слава труду. Делаем выводы.

Цитувати

TINAStar

TINAStar

01.08.2012 13:48:13

Ferrous: Соседи, поделитесь, пожалуйста, опытом использования воды в приготовлении пищи из...
нельзя пользоваться водой из бюветов!!!она зеленеет, закисает, черный осадок на дне всегда спустя пару дней как постоит. бумажки об исследование(анализ показателей воды)не правдивый. мы пользовались этой водой с декабря по июнь. предварительно прогоняли через фильтр аквафор. фильтр забивался каждые 2недели!!!это не слыхано. минимум его должно хватать на 1.5месяца!теперь заказываем в баках привозят доставка. даже чувствую себя по-другому!мы ведь есть то, что мы едим, пьем.. на этом экономить нельзя. чистая вода важный компонент. да, говорят что привозная вода с антибиотиками и т д, но это лучше, чем кишечная палочка в бювете. тем более производителей воды много. можно выбрать и не дорогой вариант.

Цитувати

isv85

isv85

01.08.2012 14:18:16

Странно, я набираю из бювета около Алладина. Уезжал в отпуск вода простояла 10 дней. Осадка не обнаружил. Тоже пропускаю через кувшинчик Аквафор. Да и народу там все время много воду берет.

Цитувати
<< 1052 1053 1054 1055 1056 ... 1294
Архів