Elena374
28.07.2012 18:20:49
Зачем нам договор и прописка, зачем право собственности? Главное заплатить сколько скажут и спать спокойно)
Вместо того, чтоб пустить все сили на то, чтоб стать полноправными собственниками своих квартир и зарегистрироватся в них, будем бегать за жековцами с просьбой принять оплату на несуществующих основаниях...(а то вдруг еще и пеня))))
узнаю наш родной менталитет)
В нашем доме какое-то парадоксальное стремление бежать впереди паровоза.
Сначала озеленять кидались чуть ли не под ноги озеленителям от застройщика, теперь, не дожидаясь прав собственности, наперекор логике, здравому смыслу, и наконец без юридических оснований, будем кидатся оплачивать комуналку пока еще НЕсвоих квартир, и НЕ нанятому нами ЖЕКу.
Кстати, решать такие проблеммы как интернет, Рандеву и кв.5 и ей подобные будет легче с правом собственности, а не с платежками от нелегитивного ЖЕКа, если конечно эти проблеммы вообще кто-то планирует решать, а не бла-бла-бла как обычно (я про заваривание дверей, если кто помнит)))
TINAStar
28.07.2012 18:30:22
dandare: Кв. №5 вид с улицы
Вроде вырезан проем - но никак не укреплен
По плану вроде...
по виду с улицы-не укреплен!сквозная дыра...
dandare
28.07.2012 19:18:18
Мне тоже так показалось, что проем в ванную - которого не должно быть.
А стена капитальная....
Про ЖЕКи и договора
вот интересно
http://www.pn.mk.ua/articles/11840.html
"Дpyгими cлoвaми, ecли ЖЭK вывeз вaш мycop, и вы oплaтили этy ycлyгy – дoгoвop зaключeн."
Хотя есть и другое мнение.
Василий-1
28.07.2012 23:35:33
KVN-61: Уважаемые соседи-совладельцы, судя по "температуре" обсуждений на форуме многие из...
Валерий Я извиняюсь, зачем домашний форум (закрытые разделы) этим всё равно ползуется определённый круг людей, с которыми Вы и так можете пообщатся, Дом. форум то работает то неработает, многие инвесторы вообще непользуются и этим форумом, а вот Обьявления на (подездных) досках, обзвоном, рассылкой и на этом Форуме обратят внимание (заметят) многие инвесторы и не равнодушные жильцы. И таким образом приглашать на Встречу (собрание) Инвесторов (СОБСТВЕННИКОВ) Нашего Дома...
Я так понимаю, с Вашей стороны (вопрос назрел) и надо решать дальше?...
KVN-61
29.07.2012 04:19:34
Уважаемый Василий и все, кому интересно.
В моем посте изложено "всего одно предложение....". Не хотел бы его повторять. А вот реализовать такое мое предложение путем встреч и собраний не получиться!
Все мы люди "взрослые"! Свои личные и коллективные интересы - вопросы обсуждать и находить по ним взаимоприемлемые решения намерены с хорошо организованными и "опытными" юридическими лицами*. Поэтому и считаю, что без понимания минимального объема НПА трудно будет рассчитывать на успех в подобных "взрослых" делах.
С надеждой на понимание,
Валерий
* Некоторый опыт работы с ними уже был получен в 2010-2011гг.
Olympic
29.07.2012 06:24:54
Василий-1:
Валерий Я извиняюсь, зачем домашний форум (закрытые разделы) этим всё равно...
Василий, обьясни пожалуйста почему ты так выступаешь против домашнего форума?Просто интерес, ничего личного. Насколько я понял, Валерий написал что там собраны нормативные акты по работе с ЖЭКом а также другая полезная информация, которая может вам пригодиться. К сожалению на досках обьявлнний ее не повесишь физически :),
vikaallan
29.07.2012 11:20:48
K132: Жильцам дома Ващенко 1
сегодня 27 июля звонок из ГУЖЗ КМДА Девелоперу с предложением...
Извините не очень поняла: кто куда звонил, что предложил, пакет документов где?
Наш пакет документов в "Житло-сервисе" уже очень давно. Последний отказ принять его для оформления поступил Девелоперу недели 2 назад. КМДА пошла на уступки, есть решение суда(хоть какого-то).
Новость очень радостная, но так много и долго нам обещали, что сразу поверить как-то не получается.
А платить только после прописки!!!!
VoJinn
30.07.2012 06:58:20
У нас проблема в том, что большинство инвесторов не понимает, что нужно делать и как. Потому что мы юридически (большинство) не грамотные.
А есть ещё и те, которые призывают, но сами делать ничего не хотят.
В нашем доме я доверяюсь полностью только Валерию и Насте (ещё пару человек с других домов МК) и готов слушать и выполнять все, что бы они советовали и предлагали.
Я готов помогать чем умею (мои возможности народ знает), финансово готов также поддерживать любое начинание, я понимаю что "на шару" хороший специалист тем более с нашими сложными вопросами заниматься не захочет, да и не правильно это.
А на форуме в основном "крики души" и не более. Реальных действий практически нет.
Итог: я согласен все цело слушаться вышеназванных лиц. Думаю многие(особенно те кто в нашем доме давно) поступили бы точно так же.
Вопрос в другом, захотят ли они этим заниматься :)
depeche
30.07.2012 08:18:44
VoJinn, проблема в том, что нет организатора, нет человека, который поведет инвесторов за собой:) Многие рады действовать, но не знают как. Пример - с тем же озеленением. Вроде договорились сброситься на покупку деревьев, собраться вместе и что? Тут же нашлись те, кто стал все это критиковать, писать что "инвесторы - не ландшафтные дизайнеры", "киевзеленстрой" (или кто там еще) обязан нам все засадить розовыми кустами" и т. д. В микрорайоне, о чем я еще весной писала, очень заметно по придомовым территориям, где жители сами благоустраивали свою территорию, а где надеялись на жек и прочие инстанции:) Тот же Чавдар, 6, вижу, только стали заселяться, а уже высадили цветы у дороги, дабы их газоны не заездили автомобили. Тогда, весной, очень многие были готовы собраться на субботник!
Уверена, и сейчас многие готовы собираться и действовать сообща, только нужно обсуждать время встреч за пару дней, делать их не в 7, потому как многие банально не успевают по пробкам приехать, а в 8, или в выходные дни. На домашний форум, я, например, так и не получила доступ, пишу по указанным там мейлам, в ответ - тишина.
Можно попробовать вообще собрать эл. адреса инвесторов и делать общие рассылки про встречи и инициативы на них, а не на форуме.
И у меня вопрос по счетчикам, кто уже получал на них паспорта. По какому телефону можно вызвать мастера? Компас меня отфутболил на Чавдар, 4 к диспетчеру. Как у Вас фиксировали показатели текущие или оплачивать в конечном итоге придется с нулевых?
Спасибо.
dandare
30.07.2012 09:38:05
Только, что позвонили с Укртелекома.
Итог: пока подключить городской телефон - не могут.
Письменный ответ с причиной, можно получить, если письменно подать запрос на Горького, 40.
Стандартный ответ:
Пока собирают заявки, пока руководство решит, и т. п.
На вопрос, есть ли кабель, и есть ли возможность подключать.
Ответ: кабеля пока нет, это называется нет технической возможности.
Для "ИзАркады" - так все таки, когда будет телефон, интернет, ТВ.
И почему нет поэтажной разводки.
Это недоделка, и будет исправляться?
281-44-21 (20) - Житлосервис
Говорят, начали принимать документы от застройщика, на изготовление свидетельств. По времени: 1.5 месяца.