fusov
27.09.2012 13:26:54
HelgaN:
А с зарплатами консьержей как поступать будем?
С них ведь тоже налоги платиться...
Целиком и полностью поддерживаю. Я тоже против.
Yorke
27.09.2012 13:47:05
Тоже против консьержей и теперь уже не за 40грн в месяц, а вообще!
Ко мне приходили много друзей и родственников в течении всего времени, сколько сидит консьржка в первом парадном - и я с удивлением открывая уже дверь своей квартиры спрашивал "а как ты прошел, там же консьержка?"
Одни улыбаясь отвечали "мы сказали наугад этаж и квартиру ( номер моей еще не запомнили) и она пропустила", другие говрили, что "прошли с кем-то из жильцов и не видели никакой консьержки" или "поднялись на грузовом лифте".
Да и меня лично никто из консьержек не знает и я свободно заходил в подъезд без препядствий - например когда забыл магнитный ключ.
Делаем вывод, что им абсолютно все-рано, кто заходит и выходит виз подъезда. ЗА что тогда платить? За иллюзии?
И как мы будем оценивать качество их работы?
Они сидят тише воды ниже травы - им так выгодно!
Уверен, что дальше, большинство людей будет против этого архаичного способа "охраны" парадного!!!
vikaallan
27.09.2012 13:50:56
York, спасибо за и инф. о работе консьержей. Я не могу следить за ними в течении дня т. к. на работе. Инструктаж прошли, должны спрашивать и сверять со списком жильцов. Будем принимать меры.
Kiko
27.09.2012 14:03:27
Кроме того, когда мы жили в другом доме, консьержи еще и записывали в журнал напротив списка жильцов посетителей и время их прихода, могли даже приметы посетителей записать.
depeche
27.09.2012 14:14:24
Там, где есть консьержи, в подъезде порядок - это однозначно. Кто против - значит, просто не повезло раньше. Ни разу не сталкивалась с тем, чтобы они пропускали всех подряд, еще иногда следом к лифту бегут и спрашивают кто и куда, бывают крайне активные консьержи. Они же не пускают распространителей почтового "спама", расклейщиков объявлений по дверям и т. д. В подъезде всегда горит свет, вовремя вызываются лифтеры и прочие службы. А вот в домах, где только домофон - вот там подъезды обычно грязные и темные. К тому же, консьерж будет сидеть все время, а замок может сломаться в любой момент или ему "помогут" сломаться.
Yorke
27.09.2012 14:16:16
Kiko
Согласен, коль уже они сидят и мы им будем платить пока, то пусть заведут журнал и записывают посетителей...
Но думаю этого никто не будет делать, так как никому не нужно лишний раз выходить и ловить кого-то за рукав... легче просто закрыть галаза ипропустить
Yorke
27.09.2012 14:23:23
Это я к тому, что как мы их приучим, так они и будут выполнять свои обязанности...
У них сейчас какбы испытательный срок и критика должна быть, они должны понять, что нужно не просто сидеть и получать деньги, а что-то делать и относиться к подъезду как своему дому
Dqwery
27.09.2012 14:56:51
HelgaN:
А с зарплатами консьержей как поступать будем?
С них ведь тоже налоги платиться...
Раз Вы хотите платить все целиком и полностью не проблема, только тогда стоимость намного будет выше и через ЖЕК. Давайте начинать с себя, консьержей каких нет, смысл трогать то?
Я также рассматриваю как временную меру, если они не будут справляться со своими прямыми обязанностями. Пока в нашем доме жильцы переживают за мусорные пристройки, вместо своего прямого имущества. Не хочу ждать повторения ситуаций 6 дома, пока там не ограбили 4 квартиры, вялость была такая же.
Наше парадное всегда открыто, всегда грязное, всегда реклама, толпы туристов - неужели Вам нравится это все???
Время покажет, стоили ли потраченные силы и время на обсуждения и действия.
Akyla
27.09.2012 19:46:34
Спасибо большое Дмитрию (dqwery) за помощь в обходе квартир. Обход оказался очень плодотворным. У нас (3 парадное) на сегодняшний день людей почти 70 человек, желающих оплачивать услуги консьержа. По сумме мы выходим на 80 грн. в сутки для каждого дежурного - 40 с квартиры (пока).
Уверена, через пару месяцев оплата будет меньше.
Мы приступаем ко второму этапу - поиску кандидатур, утверждению с ними обязанностей и т. д.
О дальнейших действиях будем извещать.
В парадном свинарник - кто ездит на лифте, пройдите хоть раз по лестнице, прозреете.
leleka_
28.09.2012 06:27:27
Леся, за это нужно "наклонять" ЖЕК и уборщиц, они должны убирать лестничные клетки. Кстати, уборка лестничных клеток - это львиная доля платежа за ком. услуги (0.7675 с кв. м.)