mac_taylor21
05.10.2011 07:43:54
Спасибо!Это то, что я хотел узнать. Но почему Аркада не информирует нас об этом?Про судову будiвельно-технiчну експертизу, БТИ, и разные узгодження, а про сертифекат ничего. Непонимаю, а что тогда входит в приемку дома ИДАБК(засвiдчує вiдповiднiсть закiнченого будiвництвом об`єкта), если после выдачи серта происходит оформлення технiчних актiв готовностi iнженерних мереж ?
По 7 дому все было просто и понятно:15.07 выдали сертифекат,30.07 под заселение. Почему с нами тянут?Кто может ответить?
vlapov
05.10.2011 07:48:02
Заговор.
dandare
05.10.2011 08:08:26
Вот это и странно...
БТИ ответило, что ответить не может, так как для запроса нужен почтовый адрес (я указал строительный)
но добавив что по строительному адресу запроса на инветаризацию не было.
Хотя Аркада - утверждает обратное.
Кто желает, может составить свой ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЗАПРОС в БТИ
но указав для надежности почтовый адрес и строительный адрес дома
вот форма запроса
Об информационный запросах на примере ГАИ :-)
http://economistka.org.ua/2010/07/vs.html
P.S.
Кстати, по идее, можно у ИДАБК даже ксерокопию сертификата запросить
neex
05.10.2011 08:15:51
Интересно, а можно отказатся от комплектной электроплиты, и получить деньги на другую плиту или доплатить чтобы поставили плиту получше? Скорее всего будут ставить самую дешевую - NORD ЭП-4.00 (1800 грн в магазинах)
dandare
05.10.2011 08:27:30
Вот как с помощью запросов "стебутся" над ГАИ
http://roadcontrol.org.ua/node/1165
Насчет замены или отказа от установки с компенсацией себестоиомсти
Аркада ответила, что Застройщшик Девелопер - будет делать все по проектной документации
Т. е. отказались, хотя бы таким образом компенсировать задержку
leleka_
05.10.2011 08:49:33
Спасибо, dandare!
Вот это и есть действия так называемой "ИГ", а не сидеть и "морозиться", рассказывая всем, что мы, мол, что-то знаем, но вам не скажем.
Я так понял, вырисовывается новая "ИГ", уступайте дорогу молодым, молодец dandare :)
Простите, может я кого-то обидел, но люди, которые решили представлять интересы остальных инвесторов должны хоть что-то делать и держать в курсе тех, от имени кого они выступают.
mac_taylor21
05.10.2011 09:34:25
Ув.leleka!Вы не правы. Если вы почитаете форум хотя бы с мая этого года, когда все поняли, что заселится вовремя не получиться, эта ИГ не базар разводила, а делала хоть что-то. Если вы ходили на все собрания и подписывали бумаги составленые этой группой, то вы наверное знаете этих людей, которые тратили свое время занимаясь общим делом. И обвинять их в том, что они вам что-то должны как минимум не благодарно.
isv85
05.10.2011 09:46:14
mac_taylor21 полностью поддерживаю.
Не все зависит от ИГ, если им ничего не говорят в банке, то это не их вина.
В свое время все хорошо побегали и сделали все что смогли.
mac_taylor21
05.10.2011 09:50:03
Забыл добавить:звонил сегодня два раза в банк и получил две разные информации. Первое то, что скоро будут вызывать, но в порядке очереди. На вопрос как можно попасть в начало, сказала тот кто подписал договор о смене застройщика. Решил перезвонить другим людям, перепроверить. Сказали, что вызывать будут после того, как будут готовы паспорта БТИ по-квартирно. Ни какой очереди нет, всех сразу. Ждем.
volk
05.10.2011 11:05:58
общался сегодня с менеджером аркады. На вопрос по поводу заселения в октябре услышал (печально) постараемся в конце октября. Тогда я спросил по другому: это означает что может быть и в конце ноября и услышал ответ - возможно, но мы будем стараться. Так что вот так...