Alexsv
26.03.2010 12:56:36
corn:
Время идет, а ты все не угомонишься.... В твоих комментариях я увидел только...
По поводу полезного, каждый сам выбирает, что для него полезное, или я не прав?
Народ я не понимаю, в чем проблема? Я всего лишь хотел подрезать подоконник с кухни на лоджию, как это может повлиять на прочность конструкции? Говорить об этой теме стал только потому, что вижу, что народ эта тема интересует.
Хочу сказать, сколько со строителями и архитекторами не общался, ни один не сказал, что подрезать подоконник, как то влияет на прочность конструкции, лично я в принципе не хотел бы как то кого то, в том числе и себя опасности. Возможно соглашусь с тем что долбить хоть на 1 см несущую стену, это действительно влияет на прочность, но по словам тех же строителей швеллер может компенсировать часть этой стены. И вообще, если честно томнее плевать, кто как думает. Народ спрашивал, я ответил, а если кто то не понял или что либо надумал себе с высоким уровнем типа Славы10 то это его проблемы, не более того.
Olympic
26.03.2010 13:05:35
Alexsv, вы хотите снять стеклопакет или все таки выдолбить кусок стены под окном? Разница есть. В принципе можно сделать и то и другое, только во втором случае необходимо установить соответственно расчитанную балку с колонной, которая заменит по характеристикам выдолбленную несущую стену.
Alexsv
26.03.2010 13:08:53
Olympic: 3-я секция, 15-й этаж, 351 квартира. Соседи... Ауу!!!Наконец-то взяли.
Разительная...
Ничего удивительного нету, место шикарное поэтому и гребут, наверное у других застройщиков полная жопа, или на Троещине теперь не берут.
neex
26.03.2010 13:22:40
Вопрос - нужно ли будет срывать немножко утеплителя, чтобы утеплить балкон? И можно ли будет прикрутить к стенке на балконе верхние полки, или на утеплителе оно сразу отпадет.
Или можно будет его сорвать на всем балконе и полчить дополнительно пол метра квадратных площади. И договорится чтобы не ставить и секономить на утеплении, но потом переплатить за 0.25(0.5) метра потом при обмерки БТИ.
А если сорвать самому, то потом при перепродаже не будет ли проблем с БТИ?
Alexsv
26.03.2010 13:24:44
Olympic: Alexsv, вы хотите снять стеклопакет или все таки выдолбить кусок стены под окном?...
Хотел снять стеклопакет, а так же выдолбить кусок стены под окном, то есть подоконник, но я не пойму как этот кусочек может являться несущим. Балку нужно устанавливать если выдалбливать ту часть стены которая с противоположной стороны подоконника, так как она является несущей, но сам подоконник в принципе не может быть несущим, ясли кто то считает что я не прав, то объясните мне пожалуйста, как он может быть несущим.
Olympic
26.03.2010 13:33:41
Alexsv:
Ничего удивительного нету, место шикарное поэтому и гребут, наверное у других...
Да это так. Но почему полтоа месца назад было затишье, непонятно.
Место действительно хорошее, близко метро и вид классный. Долго раздумывал между Урловской в уже почти готовых домах и нашим домом, решил взять в нашем. Все таки место решает, пусть и на год дольше прийдется ждать.
По поводу утеплителя.
У моего друга на Ахматовой 24, внешние стены в том числе и на балконе утеплены по технологии сканрок. Мне кажется что к ним что-то прикрутить нереально. Держаться не будет. Кстати если кто-то будет прикручивать внешние кондиционеры, желательно договориться с рабочимим которые будут утеплять наш дом, когда до этого дойдет. Видел примеры работ по установке внешних кондишенов, после отделки дома. Это полный.... Выбиваются плитки, остаются дыры во внешней отделке, через которые потом на вату попадает дождь и вся система вентиляции отсыревает из-за одного мягко скажем неумного владельца кондишена. Также судя по веткм на Урловской, можно договориться с рабочими чтобы они во время утепления дома, утеплили индивидуально лоджию. Это на сегодняшний день около 700 гривен со всей работой и материалами. Зато зимой после остекления лоджии, там можно будет сделать себе рабочий кабинетик.
Olympic
26.03.2010 13:37:16
Alexsv:
Хотел снять стеклопакет, а так же выдолбить кусок стены под окном, то есть подоконник,...
Сорри, я не архитектор и не строитель, если выдолбить кусок стены под подоконником мне кажется никто не пострадает. Все зависит от того не крепится ли эта панель в том месте которое вы собираетсь выдолбить к полу аналогично тому как на фотке
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?prg=IncFilF.php&IDF=3&IDT=4775&IDM=242997
Akyla
26.03.2010 13:43:47
Olympic:
Да это так. Но почему полтоа месца назад было затишье, непонятно.
Место...
Сосед, спасибо за инфу об утеплении лоджии - супер полезно, скопировала себе в файлик полезностей)
corn
26.03.2010 13:59:12
Alexsv:
По поводу полезного, каждый сам выбирает, что для него полезное, или я не прав?
Народ...
Если Вам плевать на мнение других, то и свое держите при себе)На его всем тоже плевать. Не переводите место на форуме зря.
Олег169
26.03.2010 14:00:20
Друзья! Предлагаю погасить эмоции. Эта квартира у меня не первая. Достаточно вынести стеклопакет и утеплить дополнительно лоджию. В моей предыдущей квартире была еще и батарея. Но, главное, чтобы на пути к ней были установлены регулир. краны Данфос. После этого никаких проблем. Специалисты подтвердят. Хотя я не собираюсь этого делать. Нужно на практике посмотреть как будет вести себя дом, лоджия, как вообще будут держать тепло и т. д. Ремонт не ранее чем 2-3 года. Терпение друзья. Все будет хорошо. Главное поддержка и команда