Neona
02.11.2011 20:43:45
ALE: З 27 осiб, якi зареєструвались, пiдписали протокол (про те що ми проти таких тарифiв)...
Каюсь, что не подписала.. впервые на таком собрании, не сообразила что можно подписаться не дожидаясь конца.. малой выбил из колеи, не дал активно поучаствовать в собрании((((((пришлось выйти чтоб не мешать соседям в общении с жеком)
Neona
02.11.2011 20:48:28
Моя сверковь, работающая в другом городе в горисполкоме на коммуналке, подсказала, что жек не имеет право не предоставить расшифровку калькуляции нормативов по расчету тарифов, должны предоставить и штатное расписание и договора на обслуживание по уборке мусора и т. д. Направляется запрос(если решим направлять, узнаю как точно писать) и в 5ти дневный срок они обязаны ответить.. если не отвечают.. далее уже идут другие инстанции...
Alekspro
03.11.2011 08:12:04
ЖЭК vs ОСББ
Господа Доброго времени суток!
Не очень активное обсуждение вчерашнего собрания.
Нам предлагают заплатить
- Стоимость услуг персонала (явно завышенного который будет работать на нашем иногда а оплачиваться каждый день полный рабочий день) плюс налоги (никуда не денешься)
- ПЛЮС 74% от стоимости услуг выше так называемые накладные расходы (канцелярия, содержание управленческого аппарата, премии) - НЕ СЛИШКОМ ЛИ ЖИРНЫЙ КУСОЧЕК??? И это минимально, как нам сказали. Им рекомендуют сделать 100%. Причем с приемкой новых домов в ЖЭК этот процент не уменьшается (как можно было бы предположить логически), а берется столько с каждого дома
- ПЛЮС 8% прибыль предприятия
- ПЛЮС услуги который делаться не будут (уборка снега летом, текущий ремонт (дом на гарантии), зарплата столяра и т. д
ИТОГО посчитайте
Неужели мы хотим столько платить????
Согласен обсуждения ремонтов - очень важно. Но это локально. Для этого не надо ни с кем воевать, будем делать ремонты, будем кооперироваться и т. д. А вопрос тарифов ГЛОБАЛЬНЫЙ, который коснется всех очень скоро
Idalgo
03.11.2011 08:18:16
Neona:
Каюсь, что не подписала.. впервые на таком собрании, не сообразила что можно...
Наташ, я хотел за тебя подписать, но там составили новый протокол, где нужно было против каждой фамилии писать "против" или "воздержался", поэтому я не стал рисковать и одновременно писать против нескольких фамилий.
Вообще интерестно, присутствующий явно было с полсотни человек, а подписей только 27. Многие парами пришли видимо?
Idalgo
03.11.2011 08:30:04
"ЖЭК vs ОСББ"
А что тут обговаривать? Думаю после озвученных тарифах и озвученной политики их расчетов, никто не станет оспаривать выгодности создания ОСББ. И это еще нам не озвучили тариф на отопление.
Но проблема в том, что не будучи собственниками квартир( а станем мы таковыми не раньше марта следующего года)создать ОСББ мы пока не можем. Поэтому единственное что мы сейчас можем делать - это бороться с ЖЭКом за экономически подтвержденное уменьшение тарифов. Определенные шаги в этом направлении вчера вроде наметили, теперь давайте не оставаться в стороне, а всем подключаться к этому вопросу.
Alekspro
03.11.2011 10:12:39
Idalgo Спасибо за поддержку.
Честно говоря не силен в таких юридических аспектах. Но ведь как-то создаются ОСББ при сдаче дома и без документов о власности квартир на руках. Сейчас живу в доме с ОСББ, дом никогда не обслуживался ни одним ЖЭКом, документы на квартиры тоже получали через полгода после сдачи дома и уже после вселения.
Есть юристы? Подскажите!
Alekspro
03.11.2011 10:37:33
Посмотрел свои документы, прилагаю сканкопию, есть мокрая печать и подпись, раздел СИСТЕМА ОПАЛЕННЯ - теплосчетчики поквартирно!
alym
03.11.2011 10:49:55
Может быть стоит более пристально посмотреть на присоединение к уже существующему ОСББ (например дома на Бажана). Надо узнать у их председателя интересно им это или нет. Если интересно им это будет, я думаю они более толково нам всё объяснят как нам избавиться от ЖЭКА. (они же прошли уже этот путь). И если всё у нас получиться с существующим ОСББ, то уйти от него и создать своё будет проще, нежели уйти от ЖЭКА сейчас! А тариф Ковальская не снизит.....
Leon_K
03.11.2011 12:28:58
Если создавать ОСББ то только свое. Легче контролировать расходы на обслуживании дома. А так получится путаница и лишние подозрения в не целевом использовании средств.
Neona
03.11.2011 12:31:46
Честно говоря, хотелось бы создать свой ОСББ, или рассмотреть только ВРЕМЕННОЕ присоединение к существующему.. как то не хочется кормить другой дом.. как мы будем прослеживать целевое использование средств..