Днепровский р-н, Березняки, ул. Юрия Шумского, 5 (Киевгорстрой)

Minimx

Minimx

09.04.2012 22:06:16

Возьмите на собрание бумагу и ручку!! Задокументируйте решения или письмо в КМБ - это уже будет хоть какой-то аргумент в решении споров с застройщиком!!!
P.S. С удовольствием присоединился бы к вам но нахожусь не в Украине!!

Цитувати

invbarvinok

invbarvinok

10.04.2012 05:13:22

Извините за назойливость. Хотелось бы высказать некоторые мысли.
1. Необходимо создать инициативную группу, представителей инвесторов в КМБ.
2. Необходимо написать коллективное письмо КМБистам, его официально зарегистрировать на Леваневского 5 и официально потребовать дать ответы на следующие вопросы:
-какое состояние дел с разрешительной документацией. Одна власть давала, другая отымает.
- точные сроки ввода в эксплуатацию с обяснениями.
-когда наконец то присвоят адрес дому а то адрес "на деревню к дедушке" как-то несолидно звучит.
Уважаемые соседи! Промедление смерти подобно. Нас с вами водят за нос уже 4 месяца. Если будем молчать то реальную проблему будем иметь.
Сроки ввода уже переносились два раза, есть перспектива переноса на сентябрь, потом на декабрь и т. д. до 2015 года. Здесь уже не до эмоций, надо решительно действовать!!!

Цитувати

Irena_svitanok

Irena_svitanok

10.04.2012 19:37:37

Уважаемые соседи,
Краткие итоги нашей первой встречи:
-Познакомились (моё впечатление - очень приятные и неравнодушные к судьбе нашего дома люди);
-к сожалению присутствовали инвесторы только 1 и 2 секций (около 30 человек);
- приняли коллективное решение обратиться в виде письменного запроса, с целью получения официального письменного ответа к администрации ТОВ "КМБ" по нижеприведенным пунктам:
1)Сроки сдачи дома, как будет сдаваться дом 1+2 секции или 1+2+3 секции. Как ни крути, а разговаривать всегда полезно. У одного из инвесторов в договоре заключенном в декабре!! 2011г. завизирован срок сдачи 2кв.2012г.
2)Какой выбран ЖЭК, который должен принять дом на баланс и с которым инвесторы должны будут заключить договорные отношения на предоставление жилищно-коммунальных услуг. Критерии выбора именно этого жэка, какие тарифы заложены на предоставлении услуг.
3)Замеры БТИ. Где и как можно на данный момент ознакомиться с результатами замеров, процедура оформления;
4)Подключение коммуникаций. В каком режиме будет подключён дом (временное подключение или постоянное).
-ОСББ. Создание данной структуры, на данный момент, просто не возможно физически и юридически. У нас нет реестра жильцов дома, т. к. при проведении первого собрания необходимо оповестить абсолютно всех и получить письменное подтверждение каждого о желании/не желании создать ОСББ. И у нас пока нет прав собственности. Принимать решение могут только собственники квартир. Хотя, есть прецедент. Надо изучать юр. базу.
Всем Спасибо.
Адександр.

Цитувати

Minimx

Minimx

10.04.2012 21:21:24

Спасибо за информацию!!

Цитувати

LiLy

LiLy

11.04.2012 07:17:29

Здравствуйте! Всем спасибо за присутствие. Искренне радует активность соседей, с итогом собрания согласны. P.S. Наталье и ее сыну (моим соседям по лестничной клетке) привет! Лиля, 2 секция, 20 этаж.

Цитувати

shevchenko_km

shevchenko_km

11.04.2012 18:11:11

Добрый вечер, Соседи! Дом как бы готовится к сдаче и действительно один из самых главных для нас вопросов кому его отдадут, т. е. кто будет обслуживать. Я не строитель, и мне трудно судить о том какой объем работы нужно доделать за строителями и каков будет результат, от ЖЭКа который приведет застройщик. На сегодняшний момент мы обсуждаем несколько альтернатив: частный ЖЭК, коммунальный, ОСББ. На мой взгляд, коммунальный ЖЭК отпадает сразу, наш дом новый и минимум пять лет все будет «нормально» средства уйдут на другие «развалюхи», частный ЖЭК есть свои за и против, о них ту много говорилось, монополия на интернет и ТВ легко «ломается», основное, мне кажется тариф и качество услуг, а главное найти формат общественного контроля над расходами и доходами (они есть как в любом нормальном бизнесе, если их нет, зачем такой ЖЭК), однозначно ЖЭК чей бы он ни был, в доме, должен присутствовать (паспортист, сантехник, электрик), теперь вопрос по ОСББ, как его создать если на руках нет права собственности! Сколько по времени его будут создавать (я могу только подписаться, времени нет, нужно отрабатывать квартиру), директор, бухгалтер, и т. д. Вопрос к идеологам ОСББ, в доме 352 кв, если только 150 кв. оплатит коммунальные услуги, кто покроит остальную «дебиторку» и так месяцев шесть, начало отопительного сезона, аванса за тепло нет, дом «разморожен». Исходя из всего написанного, предлагаю, на первых порах присмотреться к ЖЭКу застройщика, найти общий язык, а затем принять решение, что делать дальше.

Цитувати

Владимир77

Владимир77

11.04.2012 20:07:27

Совершенно согласен с shevchenko_km, пока не сдадут все три секции и гаражный паркинг (т. е. дом целиком), и не оформят право собственности - ни и каком ОСББ говорить не имеет смысла. Кстати, ТОВ вновь разместил рекламу Барвинка в метро.

Цитувати

Minimx

Minimx

11.04.2012 22:15:51

shevchenko_km: Добрый вечер, Соседи! Дом как бы готовится к сдаче и действительно один из самых...

С Вами согласен!!!! ОСББ создать сразу не получится, нужно присматриваться к ЖЕКу, но к какому это вопрос!!! Если мы рассматриваем ЖЕК как временное явление, то и государственный ЖЕК мне кажется подойдет т. к. (по моему субъективному мнению) от него легче будет отказаться в случае создания своего ОСББ или в пользу другого ЖЕКа который выбирать будем уже мы сами, да и рядом он будет и службы там все сформированы.

Цитувати

Алексейка

Алексейка

12.04.2012 06:11:38

Доброго времени суток соседи. К огромному сожалению не смог быть с вами во вторник (шеф делегировал в командировку) прочёл последнюю ленту новостей, что касаемо жека и осбб, я мало в этом понимаю, но жекам не верю в принципе, научен. Хочу задать следующий вопрос: доставленно ли письмо жильцов застройщику кому вручили когда обещают дать ответ? Ну и планируется ли еще встречи?) Спасибо.

Цитувати

Venez

Venez

12.04.2012 07:03:32

В ЖК Златоустiвський, що теж належить КМБ, вже прокладають iнженернi мережi (каналiзацiю тощо), хоча там здача запланована лише на третiй квартал. У нас в цьому питаннi повний нуль. То про яку здачу може йти мова без мереж? Що скаже наш ``обiзнаний`` lobzik?

Цитувати
<< 134 135 136 137 138 ... 557
Архів