Тоха
05.01.2013 17:26:56
Ув. соседи. С июня месяца на 3-ц секции не построено ничего. 3-я секция не строится вообще!!! В ноябре месяце Олег с Леваневского обещал мне, что стройка возобновится в течении 2-х недель, но это не произошло. В конце ноября на собрании в Трастбуде нам обещали, что до 20 января дом начнет строится полным ходом, но этого не произошли и т. д. Этим обещаниям нет конца... Застройщик специально тянет время. Дом реально строится только на бумаге. Достроить дом до августа не реально, это факт!!! Многие инвесторы з-й секции, в том числе и я, платят каждый месяц большие суммы денег за жилье в барвинке. Становится очевидно, что наши деньги идут не на стройку!
Если честно, я склонен забрать свои деньги назад :(. Не знаю на сколько это реально.
Не уверен, что люди, купившие квартиры в 1-й и 2-й секциях будут активно интересоваться достройкой 3-й.
Предлагаю всем вложившим деньги в 3-ю секцию обменяться друг с другом своими координатами и в дальнейшем действовать сообща.
Мой адрес эл. почты : toha_fisher@ukr.net, моб тел: 097 844-40-75 Антон. Присылайте свои координаты на эл. адрес.
Ivan-investor
05.01.2013 20:42:08
Irena_svitanok: Некоторые статьи этого Закона вступили в силу с 01.01.2013г.
Но когда прочитала...
Ирэна, ну что уже сейчас об этом говорить? Этот вопрос нужно было поднимать ещё на июньской встрече на Леваневского, и получать все ответы от сказочников в письменном виде, и вести протоколы всех собраний, с фиксацией решений и сроков их выполнения, заверять это подписью Безвинного. Ну что ж сейчас о грустном? Пусть это останется на их нечистой совести.
Давайте видеть в Новом году наконец-то достроенный дом, с документами, с подключенными коммуникациями по постоянной схеме, чтобы следующий Новый год мы могли встретить в своих долгожданных новых квартирах, чего и желаю всем инвесторам!
Irena_svitanok
06.01.2013 08:43:13
Ivan-investor:
Всё как раз наоборот.
п.12 внесён в Закон 05.07.2012г., дом сдан 22.06.2012г.
В подобном случае, Замовникам даётся три месяца на приведение своих дел в соответствии с новым законодательством. После этого, идут три месяца оговоренные в Законе.
Одним словом, 05.01.2013г. Трастбуд и ТОВ (как Замовники) обязаны!!! были сдать дом ЖЭКу с подключенными инженерными сетями.
Согласитесь, 05.01.2013 - это очень близкая дата и это не нарушение Постановы или ДБН - это нарушение Закона Украины.
Просто это реальный аргумент заставить их выполнить п.9 и п.12 ст.39.
А нам другого и не надо!
Я очень опасаюсь, что они из этой зимней спячки ещё долго не вылезут. :-(
seiseich1
06.01.2013 12:29:46
Тоха: Ув. соседи. С июня месяца на 3-ц секции не построено ничего. 3-я секция не строится...
Перед НГ позвонил Алегу с вопросом о возврате денег.
Он мне прочитал договор и сказал что без потери 10% сейчас забрать не смогу. А только через пол года по письменному запрсу они готовы будут отдать всю сумму если к этому времени не сдадут секцию.
Но уверил что с 20января начнут и к сроку до донца сентября достроят и получат сертификат.
Десять процентов терять не хочу.
Буду ждать.
И будем действовать конечно.
Адрес отправил Вам на почту.
Тоха
06.01.2013 17:54:24
У Олега 3 любимые фразы : "с 20-го стройка полным ходом"; "с 10-го возобновиться строительство";" с понедельника начнется штурм 3-й секции". Эти фразы я уже слышал раз десять начиная с июля месяца.
Забирать деньги мне тоже не хочется, просто не хочу быть обманутым.
думаю, что при хорошем раскладе к сентябрю достроят стены, окна и частично внутренние работы, получат бумажку. затем еще полгода будут делать фасад, внутренние работы, получат 2-ю бумажку, затем подпишем акты приемо-передачи и еще пол года устранения недоделок. ( 1-я, 2-я секция пример )
Надеюсь на лучшее.
Ivan-investor
06.01.2013 20:01:00
Irena_svitanok: Ivan-investor:
Всё как раз наоборот.
п.12 внесён в Закон 05.07.2012г., дом...
Уважаемая Ирэна.
Я очень рад, что среди нас есть такие люди. А то ведь из-за работы совершенно некогда ознакомиться с вопросами, которые Вы освещаете. Это может действительно ускорить застройщика. Пусть скажет своё мнение lobzik-lobzik.
Helensoy
07.01.2013 17:06:24
С Рождеством Христовым Вас! Пусть любовь, которую несет этот великий праздник, заполнит наши души и сердца! И пусть в этом году нам всем повезет и мы получим свои квартиры, которые будут соответствовать всем нормам и правилам!!!
Виви
07.01.2013 19:51:35
Прокуратура: Дозвiл на забудову озера Тельбiн скасовано.
Iнспекцiя держархбудконтролю на вимогу прокуратури Києва анулювала дозвiл на забудову озера Тельбiн у Києвi.
Про це повiдомляє прес-служба прокуратури Києва.
"Iнспекцiя держархбудконтролю анулювала дозвiл на будiвництво житлово-готельного комплексу iз спортивно-розважальним центром "Аквапарк" на вул. Шумського бiля озера Тельбiн", - йдеться в повiдомленнi.
Як повiдомлялося ранiше, столичне озеро Тельбiн, що на Березняках, вирiшили забудувати житловими будинками. У листопадi бiля водойми з`явилися будiвельний паркан i технiка.
Це викликало спротив киян. Столичнi жителi почали виходити на акцiї протесту. Зокрема, вже трощили паркан на будiвництвi, а також перекривали дорогу.
Українська правда. Київ
http://kiev.pravda.com.ua/news/50e6ff484011d/
Ура!
vfvf
08.01.2013 06:49:54
seiseich1:
Перед НГ позвонил Алегу с вопросом о возврате денег.
Он мне прочитал договор...
добрый день!скажите Вы написали потеря 10%, при возврате денег. Это цыфра у вас указана в договоре!Спасибо!!!
seiseich1
08.01.2013 17:32:48
Да указано 10%.
если я забираю до окончания срока по договору. Т. е. Март плюс 6 мес.