Willow
17.04.2011 16:06:59
2-га секцiя
Willow
17.04.2011 16:07:26
i третя ;)
Novokain
18.04.2011 19:49:47
дякую Willow за фото-АтчЁт. Бомба. Кажуть 4-ту секцiю будуть будувати. Ви не чули?
kostian
21.04.2011 10:35:18
Добрый день всем! Собираюсь приобрести квартиру в этом доме, очень нравится место да и вырос на Березняках. Обратился на Леваневского 5, мне предоставили проэкт инвестиционного договора с ТОВ "Компания управления активами "Украинское инвестиционное товарищество"" и Договор поручительства где поручителем выступает ООО Киевгорстрой. Подскажите, кто покупал по такой схеме, какие гарантии того, что эту квартиру не продадут несколько раз, и какие документы необходимо потребовать у застройщика на этапе подписания договора? И я так и не понял, если строит Трест Киевгорстрой-3, кто такие ООО "Киевгорстрой"
Alex_17
21.04.2011 11:23:50
Добрый день.
Я покупал квартиру в этом доме у застройщика на Леваневкского 5.
ООО Киевгорстрой - заказчик строительства. Трест Киевгорстрой-3 - подрядчик, тоесть организация, которая строит дом. Иными словами ООО Киевгорстрой нанял Трест киевгорстро-3 для строительства этого дома. По договорам вы покупаете квартиру у КУА "Украинское инвестиционное общество", что в свою очередь освобождает вас от уплаты 20% НДС. Такие схемы через КУА используют практически все компании-застройщики.
По поводу гарантий, что вашу квартиру не продадут несколько раз - я думаю это исключено, так как вы обратились непосредственно к застройщику данного дома, но в нашей стране, к сожалению, возможно все...
kostian
21.04.2011 11:36:53
Спасибо за ответ! Я намереваюсь купить квартиру, от которой отказались Вы, 73,3м на 12-м этаже, единственное, что меня смущает, что на сайте ООО Киевгорстрой нет ни юр адреса, ни фамилии ген. директора. Alex 17, а если не секрет, на чьи реквизиты вы осуществляете оплату и через какой банк?
Alex_17
21.04.2011 11:43:21
Поздравляю, отличный выбор!)))
Я подписал предварительный договор купли-продажи квартиры с КУА УКРИНТО. И все платежы осуществляю на расчетный счет КУА УКРИНТО через банк "Национальные инвестиции", там комиссия 0%.
kostian
21.04.2011 17:05:51
Спасибо! Для меня пока непонятным остается, кто такие ТОВ "Киевгорстрой", из того что я видел, это арендованный кабинет у ОАО "Трест "Киевгорстрой-3" на Леваневского, два мененджера и фамилия директора в Договоре Поручительства. А также, почему если подписывать Договор на Суворова, второй стороной выступает ООО "Киевгорстрой", и соответственно платишь деньги им, а если подписываешь договор на Леваневского то с КУА УКРИНТО, и кто они вообще? На сайте ООО "Киевгорстроя нет ни юр. адреса ни данных о руководстве?
Коренной
22.04.2011 19:36:36
Alex_17: Добрый день.
Я покупал квартиру в этом доме у застройщика на Леваневкского 5.
ООО...
Alex_17
По договорам вы покупаете квартиру у КУА "Украинское инвестиционное общество", что в свою очередь освобождает вас от уплаты 20% НДС.
====================================
Цена двушки по данным сайта ООО Київмiськбуд 10500 грн
Т. е. если брать через КУА, то цена кв. м. 8750 грн??
Архон
23.04.2011 09:07:56
подписываешь договор на Леваневского то с КУА УКРИНТО, и кто они вообще?
ТОВ Киевгорстрой - заказчик и инвестор строительства, ПАТ Трест КМБ-3 - генподрядчик и застройщик, Владелец земли и дозвола ТОВ Трастбуд. КУА Укринто - обеспечивает механизм реализации. ХК Киевгострой - просто посредник реализатор. Купить можете в ХК КГС через имущественные права у ТОВ КГС, у КУА через ФСИ у ТОВ КГС, или кривовато у ТОВ Трастбуд. Итого 3 механизма продажи. Если выберете КУА, по моему, менее рисковый вариант обязательно берите гарантию ТОВ КГС и ПАТ Трест КМБ-3. ТОВ КГС - отдушина ПАТ Трест КМБ-3, несет риски и обеспечивает продажи при этом выводя из под удара сам КМБ-3.
Т. е. если брать через КУА, то цена кв. м. 8750 грн??
Нет, цена будет та же. Куа обеспечивает механизм продажи и как финансовый институт не является платильщиком НДС, но выгоды от этого предназначены не вам.