как снять квартиру?

julson

julson

27.07.2004 13:11:00

Вот не думала, что когда-то заинтересуюсь таким вопросом. Но жизнь заставила. Мы с мужем коренные киевляне, но случилось так, что с родителями жить стало опасно для жизни (в смысле семейной). Выбор стал либо разводиться либо искать квартиру.
Вот тут и проблема.
Подскажите бывалые, где и как лучше искать, куда обращаться.
В агенствах сказки рассказывают, что 1 ком. дешевле 160 нет. Но я знаю, что есть, знакомые за 80 снимают.
Вообщем где найти до 100 у. е.?
Помогите хоть советом.

Цитувати

vitaly

vitaly

27.07.2004 13:55:00

В агенствах действительно рассказывают сказки, но насчет до 100 это нереально.
Если знакомые и снимают за 80, то скорее всего уже давно и продлиться это еще недолго...
А так минимум рассчитывайте на 120-130 за гостинку....

Цитувати

Даниил

Даниил

27.07.2004 15:35:00

Если и можно дешево снять, то это только через знакомых. Что касается агенств, то дешевые квартиры обычно просто не попадают на рынок или попадают очень редко. Более того люди сдающие квартиры общаясь с агенствами складывают мнение, что за свои сараи они смогут получить такую цену. И основная проблема Киева что таки да - они свои сараи сдают, так как Киев просто переполнен приезжими, которым гдето надо жить.

Цитувати

Specu

Specu

28.07.2004 13:09:00

Тема обсуждалась, и неоднократно. Если вкратце, то выдержки из своего опыта.
1) определить параметры кваритры, т. е. тип дома, район
2) покупаешь Авизо, находишь те 2-3 объявления, которые устраивают критерию. т. е. стоимость 1 звонка = 1 грн.
3) звонишь, смотришь, выбираешь
4) выбрасываешь Авизо, покупаешь новое
5) цикл повторяется
Общие рекомендации:
- не обращаться в агенства (и так все квартиры, которые будешь смотреть, предлагаются брокерами, но это конкретные варианты, а не виртуальная "база")
- четко придерживаться своих требований и отбрасывать те 90% мусора, что будут предлагать
- практика показывает, что стоимость аренды 1-к и 2-к квартир отличается на 20 у. е. в месяц, поэтому проще найти 2-к.

Вроде все, да и не забудь поменять замки. сразу:-)

Успехов!

Цитувати

julson

julson

30.07.2004 08:19:00

Всем спасибо за советы. Все пробуем по немногу. Авизо смотрю в Инете, ничего даже приблизительно подходящего. Критерий самый главный - цена. Может у кого знакомые здают. Помогите молодой семье!

Цитувати

Донецкий

Донецкий

30.07.2004 11:12:00

еще один совет-вы ищите поактивнее и побыстрее, а то скоро уже начнут опять съезжаться богатенькие студенты и выбор будет еще меньше а цены возможно немного больше.

Цитувати

Даниил

Даниил

30.07.2004 14:48:00

Я думаю что цена не только показатель. Могу вас уверить что будут вам предлагать одни сараи. Так что готовьтесь. Хотя может вам и повезет.

Цитувати

julson

julson

02.08.2004 05:52:00

На счет сараев - прямо в точку. Звонят в субботу, приходите есть квартира на Троещине в частном секторе на втором этаже частного дома отдельно оборудованая 1 ком. квартира со всеми удобствами. 120 у. е.
Бежим со всех ног. Видим: настоящий сарай (в котором обычно животных держат) сверху пристройка, к ней ведет деревянная лесница (то что в селе называется драбына, только с одним периллом). Ради интереса залезли (с трудом) наверх. Там вообще комната метров 10, за занавеской старая черная ванна и плита. Мне показадось, что хозяин явно нуждается в медицинской помощи. Это квартира и это 120 у. е.???
Самое интересное за нами косяком шли люди тоже смотреть и все выбегали со двора с глазами по пять копеек. Неужели в таких сараях тоже живут и за такие деньги? Это ж себя надо не уважать.

Цитувати

Specu

Specu

02.08.2004 06:52:00

А зачем вы вообще туда ездили?
Повторяю еще раз - звонить только по конкретным квартирам, все поползновения "есть еще хороший вариант" - отметать. Спрашивать о состоянии заранее, этим вы сэкономите свое время.

Цитувати

ыгы

ыгы

02.08.2004 11:12:00

к сожалению, а может для некоторых - к счастью, если вы хотите снять квартиру более-менее пригодную для жилья, в настоящее время дешевле 140 уе будет найти достаточно проблематично. Все рассказы о том, что знакомые снимают за 50 уе являются скорее исключением из правил, так как им сдали по номальной цене их же знакомые у которых рука не поднимается предлагать такие цены. Так что если вам рассчитывать кроме себя самого не на кого - готовьте 140 уе за первый месяц плюс половину суммы агенству и на особый изыск не претендуйте - максимум, что можно снять за эти деньги - это гостинка...

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 8
Архів