О бедных арендодателях замолвите слово.....

Oksana_P

Oksana_P

20.10.2012 10:57:58

Как арендатор? Прогавили. Я пару дней назад сдала двушку на Печерске.
Не настолько оптимистка, сколько здравомыслящая арендодатель и хорошая хозяйка. Обычно, уезжая, мои арендаторы меня благодарят.
У меня есть правило: если арендатор берет квартиру без торга, то предполагаемую сумму торга в дальнейшем я использую на улучшение данной квартиры. И вообще, стараюсь не доводить экипировку квартиры до мусорного вида, а продаю, пока она имеет товарный вид. А взамен покупаю новое, более современное.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

20.10.2012 11:31:05

Кстати, я сейчас купила два новых телевизора, может кому надо б/у исправные ЛСД Филипс 29 и 14 дюйма?

Цитувати

fes

fes

20.10.2012 11:47:43

Oksana_P: Как арендатор? Прогавили. Я пару дней назад сдала двушку на Печерске.
Не настолько...

Нет. По поводу ремонта. Я тоже хочу французские потолки за 4000 грв.

Цитувати

Борода

Борода

20.10.2012 12:11:40

Oksana_P:
Да ну, Борода, можно подумать у Ваших соседей в хрущевке евроремонт Вип-класса....

Речь шла не о переклейке обоев, а о подготовке и покраске потолка. Так получилось, что такую операцию выполняем сейчас мы с женой у себя на кухне, ванной, в туалете, после залива соседом сверху. Так вот, мастера с нас за эти несчастные 20 квадратов залупили свыше 2000 гривен! Так ведь это ПРОСТО перекрасить, без всякого евровыпендрежа! Так что делаем сами.
А если там еще будут всякие нафаршированные европотолки и прочая лабуда, да добавятся всякие еврообои, да еврохарактер соседей снизу... В общем, фиг Вам хватит и 8000 гривен. Или будете делать сами. Как мы.
В 2007 г., по вине арендатора мне пришлось поменять всю плитку в ванной. На обычную беларусскую. Так только эта операция обошлась в 800 баксов. При стандартной ванной площадью 3 квадрата.
Вот Вам и всего нечего, какие цены. Или делайте сами!

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

20.10.2012 13:30:21

fes:
Нет. По поводу ремонта. Я тоже хочу французские потолки за 4000 грв.

Значит я таки оптимистка. Буквально этой зимы закончила кап. ремонт в новострое (с нуля, три бригады мастеров поменяла). Плитку в ванную, на кухню брала нашу киевскую Атем. Натяжные потолки (однотонные глянцевые без рисунка) договаривалась с фирмой через их интернет сайт, глянцевые 24у. е./м2, матовые дешевле, соответственно на 20кв. м хватит 4000грн более чем.
А Вас, Борода, не пойму вообще. Сделали за счет арендатора новую плитку в ванной, и еще жалуетесь.

Цитувати

Борода

Борода

20.10.2012 14:35:37

"А Вас, Борода, не пойму вообще. Сделали за счет арендатора новую плитку в ванной, и еще жалуетесь."

Это я сейчас такой мудрый и злой. А пять-шесть лет назад был еще дурной и доверчивый. И даже не удосужился проверить после тех сволочей плитку. И отпустил гулять на волю... А потом сам же, за свой счет и исправлял. Когда на головы следующих арендаторов начала сыпаться плитка, как результат продукта жизнедеятельности предыдущих. От так!

Мне понятно, отчего у Вас потолки дешевле получились. не забывайте, что Вы делали полный ремонт. С этим проще. За счет объемов можно костить цены. А если Вам нужно сделать маленькую работку - то пойдите найдите мастеров. Никто не хочет корячиться на малых объемах дешевле, чем за две штуки.

Еще пример. У меня в "мыльнице" (фотик) стала плохо работать кнопка спуска затвора - порвалась мембрана. Так ни в одной мастерской дешевле, чем за 250 грн. делать не хотят, хотя работы там от силы на 50, а я готов был платить ХОТЬ 100! :)) Так что не обольщайтесь, если попадете на "потоп" - малой кровью не отделаетесь.

Цитувати

нина

нина

21.10.2012 08:29:39

По затопам есть еще один плохой случай. Это когда "Вас"! Квартиранты молчат, потому что Вы придете, будете что-то выяснять, начнете ремонтировать. Им Ваши лишние посещения не нужны. А потом, когда они съедут, и Вы хорошо рассмотрите квартиру и заметите уже высохшие подтеки, то выяснять и требовать что-то от соседей сверху - уже поздно. Я так прозевала затоп в ванной. На потолке ничего не было, а плитка вздулась и осыпалась.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

21.10.2012 11:12:24

Борода, Вы как не киянин. С такими поломками, как Ваша мыльница, надо идти не по мастерским, а на техрынок на Караваевых дачах.
Этой весной что-то произошло с моей стиральной машиной: всеми кнопками мигает, а стирать не хочет. Вызвала мастера (диагностика 200 грн). Проверил: мотор не сгорел, помпа работает, засора нет и т. п. Говорит - блок управления (программатор) полетел, такие новые надо заказывать только через Рембыттехнику на Глыбоченской. Звоню туда. Да, говорят, можно заказать от производителя, ждать 2 недели, на мою модель новый стоит 1600 грн плюс работа их мастера. Это считайте почти половина стоимости новой машины. Моя стиралка в целом хорошая модель, всего три года, европейской сборки, но платить за ее ремонт 2000 грн многовато. Посмотрела я через Сландо, кто продает б/у зап. части на стиралки, думаю, может найду исправный блок управления от аналогичной машины. Звоню одному мужичку. А он мне говорит: "Вам надо просто перепрограммировать Ваш блок, бывает от перепадов напряжения в эл. сети на какой-то микросхеме сбываются настройки. Езжайте на Караваевы дачи, там сидят электронщики, они по новому прошьют Вам блок". Короче, "перепрошить" блок управления от моей машины стоило всего 100 грн!. Плюс 200 грн за повторный вызов мастера, чтобы поставить блок управления обратно на стиралку, итого 300 грн. Чувствуете разницу цен?
Я полюбопытствовала, эти мастера на Караваевых дачах и кнопочки меняют, и стеклышки, и корпуса, и ремонтируют абсолютно любую аппаратуру. Но все надо привозить к ним на рынок, на выезд не работают.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

21.10.2012 12:31:41

Обычно арендаторы себя не кажут, когда сами топят соседей. В вот когда их топят соседи сверху, то даже глухой ночью будут звонить, мол, вот они не спят, тазики подставляют, тряпками грязную воду собирают, срочно вызывайте аварийку. И правильно, какой смысл им замалчивать, они же не виноваты. Разве что иностранцы, англоязычные, русского не знают.
О, расскажу Вам один прикол по теме.
Как раз во время последних выборов президента Украины жили у меня наблюдатели от Франции, очень приличные мужчины, но негры (во Франции их много). И не просто коричневые, а такие черные, черные, как агат, только ладони белые, и белки глаз почему-то красноватые. Звонит мне их переводчик как-то утром, что вот ночью мою квартиру сосед сверху сильно залил. Я бегом туда, к неграм. Они меня ведут на кухню, и показывают, что целый угол потолка "Амстронг" разбух от воды и полностью обвалился. Я поднимаюсь к соседу сверху, он сильно извиняется, сколько надо, готов компенсировать. И рассказывает мне, что они с женой живут на даче под Киевом, а в квартире у них остался только кот. Вот он после работы приехал домой, чтобы покормить кота. Кинул с морозилки кусок замороженного мяса в мойку под теплую воду, а сам сел в комнате перед телевизором, чтобы пока мясо размораживается, посмотреть какую-то программу. "Вы, - говорит, - Оксана, не подумайте, я не был выпившим, но как-то заснул, даже не заметил как. Сплю, и слышу сквозь сон назойливый звонок. Еще сонный вскакиваю, уже ночь, по квартире свет выключен, только телевизор светит. Бегу в в коридор, смотрю в дверной глазок, а там кромешной темноте только одни красные глаза горят... И тут я понимаю, что у меня ноги почему-то постепенно становятся мокрыми... Включаю свет, а это с кухни по полу вода течет, и я в ней в одних носках. Открываю дверь, а там Ваши негры стоят, черные, глазами сверкают, мобилками себе подсвечивают. Я извинился, собрал воду. А утром первым делом вкрутил на этаже по всему общему коридору лампочки."

Цитувати

юлия-20

юлия-20

30.10.2012 13:52:47

у меня кажется назревает конфликт с квартирантами??ЧУть больше месяца назад сдала квартиру семейной паре россиян, яко бы приехавшим в Украину по бизнесу, еще и брат с ними был, но брат сказал что не будет с ними жить, отдельно себе снимет. ПРОПЛАТИЛИ ВСЕ КАК ПОЛОЖЕНО И КОМИС. БРОКЕРУ. ПРОШОЛ МЕСЯЦ Я ЕЩЕ РАНЬШЕ НАЧАЛА ЗВОНИТЬ, ХОТЕЛА ЩЕТЧИКИ СПРОСИТЬ. НО У НИХ БЫЛИ ОТКЛЮЧЕНЫ ТЕЛЕФОНЫ, ПОЖДАЛА ПАРУ ДНЕЙ-ОПЯТЬ МОРОЗЯТСЯ. ЧЕРЕЗ БРОКЕРА НАШЛА ТЕЛЕФОН БРАТА-ЗВОНЮ НЕ БЕРЕТ ТРУБКУ. ПОНИМАЮ ЧТО НУЖНО ПРИНИМАТЬ ЖЕСТКИЕ МЕРЫ И У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ(Я ЗНАЮ, И ЭТО МОЯ ПРОБЛЕМА ЧТО ВСЕГДА Я СОПЛИ РАЗВОЖУ СО СВОЕЙ КОРРЕКТНОСТЬЮ, ДЕЛИКАТНОСТЬЮ, НЕ УМЕНИЕМ БЫТЬ ПОСТРОЖЕ, ЕСЛИ МЕНЯ КВАРТИРАНТ НЕ УСТРАИВАЕТ, НУ НАПРИМЕР САДИТСЯ НА ГОЛОВУ И НАГЛЕЕТ У МЕНЯ НЕ ХВАТАЕТ СИЛЫ ВОЛИ ЕМУ В ГЛАЗА ЕТО СКАЗАТЬ И НАПРЯМУЮ ВЫГНАТЬ)ПОСТАВИЛА В ИЗВЕСНОСТЬ МУЖА ЧТО БЫ ОН ПОЗВОНИЛ. он НАБРАЛ, ТОТ ВЗЯЛ ТРУБКУ мУЖ ПРОРЫЧАЛ И ВЫСКАЗАЛ ВСЕ, БРАТ ИЗВИНИЛСЯ МОЛ ОНИ В РОССИИ. Приедут в понедельник ращитаются. ВЧЕРА НИКТО НЕ ЗВОНИЛ. ПОДОЖДАЛИ ДО ВЕЧЕРА. муж набрал эту семейную пару, муж этой девушки говорит что жена осталась в РОССИИ И У НЕГО НЕТУ СЕЙЧАС ДЕНЕГ. поДОЖДИТЕ В ЧЕТВЕРГ ОНА ПРИЕДЕТ РАЩИТАЕТСЯ. ВОТ ТАКАЯ КАТАВАСИЯ ПОЛУЧАЕТСЯ С ЭТИМИ КВАРТИРТИРАНТАМИ. НЕ ЗНАЮ ЭСЛИ ДАЖЕ РАЩИТАЮТСЯ ПРЕДУПРЕДИТЬ ЧТО ЭТО В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ИЛИ ВЫГОНЯТЬ. мЕНЯ УБИЛО ТО ЧТО ОНИ мОРОЗИЛИСЬ 10 ДНЕЙ ЗАДЕРЖИВАЯ ОПЛАТУ КВАРПЛАТЫ И КОМ. ПЛАТЕЖЕЙ, НЕ ПОЗВОНИВ, НЕ ПРИДУПРЕДИВ, первый раз попались, и вообще они мне с самого начала показались какие-то странноватые???

Цитувати
<< 126 127 128 129 130 ... 173
Архів