О бедных арендодателях замолвите слово.....

Idalgo

Idalgo

21.12.2012 10:13:16

Oksana_P: Вообще, кап. ремонт для меня очень больной вопрос. Ох! У меня в перспективе через...

Я Вас умоляю. Если Вы будете делать ремонт и обставлять квартиры новой мебелью каждые 5 лет, исключительно исходя из критерия " сейчас такой дизайн интерьеров и мебель уже не модны", то действительно Вы никогда эти деньги не отобьете.
Сделаете скидку процентов 10-15 от средней цены и набежит куча желающих пожить в такой "немодной" квартире. Я думаю, что недополученная выгода все равно будет намного меньше затрат на капремонт и мебель?

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

21.12.2012 10:16:35

Купила, но не под аренду, а под проживание. Позняки для меня, как для аренды, слабоваты. Теперь думаю, надо было по быстрому, как только получила документы на нее, не затеивать ремонт, а тут же ее продать, и инвестировать в Зеленый остров на правом берегу.

Цитувати

юлия-20

юлия-20

21.12.2012 10:17:32

УРРР-ААА!!!Конец света так и не наступил! Как предполагалось ни в 10 ни в 11 часов утра по Гринвичу! Население Украины будет расти и потребность в аренде будет увеличиватся! ЗАРОБИТЧАНЕ будут ехать и ехать!Всех арендодателей поздравляю с пареходом в 6-ю эру!Спасибо огромное Оксане и другим форумчанам за разьяснения по поводу регистрации иностранцев. Сегодня позвонила маме сказала чем грозит регистрация, и что б не морочила не мне ни себе голову с этим турком.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

21.12.2012 10:22:57

Idalgo:
Я Вас умоляю. Если Вы будете делать ремонт и обставлять квартиры новой мебелью...

Идальго, не умоляйте меня. Я сама знаю, что надо делать. В этот раз на квартиру б/у 5 лет снизила цену на 17% - контингент арендаторов совсем другой, чтобы не обидеть людей.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

21.12.2012 10:25:21

юлия-20: УРРР-ААА!!!Конец света так и не наступил! Как предполагалось ни в 10 ни в 11 часов...
Это хорошо. Юля, теперь Ваши арендаторы сегодня-завтра с Вами точно рассчитаются. Только переход в 6-ю эру по календарю майя должен быть сегодня ночью с 21 на 22 декабря. Астрологи советуют сегодня ночью не спать, а медитировать, осмысливая пройденный этап своей жизни и отказаться от ошибочных решений.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

21.12.2012 10:35:11

Oksana_P:
Идальго, не умоляйте меня. Я сама знаю, что надо делать. В этот раз на квартиру...

Это фигура речи такая.
Я не сомневаюсь, что вы знаете что нужно делать и более того, так и сделали. К чему тогда был спич о необходимости капремонта из-за ставшего немодным дизайна интерьера?

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

21.12.2012 10:59:12

wipe: Давно не сдавала квартиру, потому куча вопросов. Что посоветуете на счет мебели....

Вообще то логичное развитие темы вопроса. Вложенные в ремонт квартиры средства арендой компенсируются в течении 3-3,5 лет. Остается каких-то полтора года на нормальную прибыль. Естественно, если человек планирует так долго сдавать данную квартиру.

Цитувати

юлия-20

юлия-20

21.12.2012 11:03:27

Idalgo:
Я Вас умоляю. Если Вы будете делать ремонт и обставлять квартиры новой мебелью...

В этом поддерживаю Идальго!Тоже сталкиваюсь с тем что в 1-ком. требуется ремонт и обновление мебели, одно но-если сделать навороченый, ну хотя б модный ремонт с мебелью это примерно обойдется в цене от 10-20 тыс. куе. Это если хорошо экономить и без дорогих брендов и дорогих матерьялов, дизайнерские решения тоже самим продуманные. И что с этого получится? А то ЧТО в таком как есть состоянии квартира я сдам 4-4.300 плюс вся комуналка, а с ремонтом больше 5-ти не уйдет. МОЖЕТ контингент на такую квартиру будет и получше, но если выбирать то и на 4 тыс. есть с чего выбрать. Я решила когда сьедут квартиранты, то переклею обои и поменяю обшивку мебели, ну и так по мелочи, на этом все мои дизайнерские решения закончатся. В докризисные времена очень много было средней прослойки, работников офисов и банков, и действительно готовые без напряга переплатить за уют квартиры 300-500 бакс. Большой отток уехал из Киева, те которые остались дрожат о завтрашнем дне, и эти 300-500 уе. лучше оставят на черный день. Безсомненно есть Оксана контенгент на дорогие квартиры, но мало, и долго по времени уходит.

Цитувати

wipe

wipe

21.12.2012 21:57:55

Спасибо огромное всем, кто откликнулся. Инфа очень для меня нужная. А ремонт 10-12т уе. Это при том, что частично делали сами. Например всю электрику и установку сантехники муж делает сам. Как-то 3 года это много для отбивки ремонта. Что-то не то. Правда точно еще не считали, может уже и больше. Думали на счет продажи, так говорят, что ничего не продается. С нежилым как-то легче. Хоть и на много больше простоев. Зато не надо заморачиваться со всей мебельной лабудой. Как-то раньше сдавала мамину квартиру, так как вспомню, так и вздрогну. Одеяло сперли, люстру разбили и даже кухонный шкафчик утащили. Суцильный жах!

Цитувати

юлия-20

юлия-20

21.12.2012 23:18:38

Вайп так раньше то договора Бороды не было!Сейчас то проще будет!Сдавайте, не бойтесь!

Цитувати
<< 155 156 157 158 159 ... 173
Архів