О бедных арендодателях замолвите слово.....

a1234

a1234

07.04.2006 13:12:00

Кто плачет? Для меня это бизнес и я имею дело с арендаторами на своих условиях. В нашей фирме все квартиры почти в идеальном состоянии, нормальная мебель, правильные обоюдовыгодные договора которых все придерживаются. Никаких поднятий цен, левых посещений, плановый ремонт. Взамен своевременая оплата и бережное отношение к имуществу == =чем не партнёрские отношения, чем этот бизнес хуже любого другого.

Цитувати

Scully

Scully

08.04.2006 07:25:00

Соник, ну надо же, вы прям революционер. Из непримиримых. Этакий пассионарий! Так можно кому угодно сказать -- не нравится, не строй, не продавай, не пеки, не копай... Бизнес не бывает плохим -- по определению (кроме криминала, есссно!)Мой любимейшая подруга напоролась на ситуацию. Сдала семье из 2-х человек полгодп нпзпд однокомнатную за 200. Заключила договор на 6 месяцев. Люди жили, платили вовремя, тишь да благодать. Когда пришло ввремя -- по обоюдному согласию! -- решили дальше жить БЕЗ договоров. Вроде подружились уже... Как тут вдруг жена заявляет, что немножко беременна... Вот и все. Теперь их нельзя выселить до исполнения будущему дитяти 3-х лет. А договор? Договор считается продленным автоматом, если не был подписан иной. И вообще, кто-нибудь ЛИЧНО пробовал выселить квартиранта -- БЕЗ потерь?
Лучше и не пробуйте. А когда у вас, дорогой (дорогая?) Соник, будет "лишняя" квартира, тогда вы поймете арендодателей... И не раньше!

Цитувати

a1234

a1234

08.04.2006 10:17:00

Квартирка лишней не бывает, это практически живые деньги в банке (у кого в какой)которые в момент можно обналичить и распорядится по усмотрению. Например купить пирожочный автомат, акции или автобус. И кому прийдёт в голову сказать, что это не бизнес?И иметь какие то претензии, что кто то кому то что то должен. Например раз я ехал в вашем автобусе имею право порезать безнаказанно сидение.

Цитувати

Koko

Koko

08.04.2006 20:46:00

Scully: Соник, ну надо же, вы прям революционер. Из непримиримых. Этакий пассионарий! Так...

Skully, а какой это закон, по которому нельзя дитятю до 3 лет выселять? Если есть он, то моей маме когда-то повезло, отделалась от квартирантов с дитём- сами съехали, слава Богу. (Я писала об этом на 4ой странице в этой теме)
Знаю есть закон, по которому нельзя детей в холодное время года выселять. А летом можно. Гы-гы! (шучу, шучу, а то сейчас меня помидорами забросают)

Цитувати

Соник

Соник

09.04.2006 06:36:00

Господа, вас послушать, так все квартиранты только спят и видят, как бы надурить своих арендодателей, втираются в доверие, а потом бац, какая-нибудь фишка, типа "любовник бросил, платить нечем", или еще чего похуже, беременность, например. Как же вы выдерживаете такие психологические нагрузки, несравнимые с проблемами ваших квартирантов, живущих на птичих правах в чужом городе, без родни и уверенности, что завтра гуманный хозяин квартиры не повысит плату или просто не попросит вон со всеми манатками по причинам, описанным выше некоторыми пострадавшими. А насчет бизнеса, если вы действительно считаете это дело таковым, то ведь не каждый способен построить успешный бизнес, особенно в нашей любимой стране, а каждый имеющий лишнюю жилплощадь, хочет без всяких рисков и головной боли поднять кучу бабок. Где же логика?

Цитувати

a1234

a1234

09.04.2006 09:21:00

2Соник : Ловите мысль,(второй пасс)==>Лишней жилплощадь была при "совке", когда её нельзя было ПРОДАТЬ. И это совковое мышление уже начинает надоедать. Чужую собственность надо уважать. Вряд ли ваш арендодатель виноват, что вы родились не в Киеве и вынужнены снимать у него квартиру. В моём доме только в нашем парадном стоит 3 закрытые квартиры (самые востребованые 1-2-к) люди нехотят связываться с вашей кучей бабок---"хочет без всяких рисков и головной боли поднять кучу бабок."--- и кому отэтого стало хорошо.

Цитувати

Scully

Scully

09.04.2006 19:46:00

Соник, вы ж понимаете, что на этом Форуме встречаются не те, у кого возникают проблемки со "сдачей" квартир. Те, у кого есть проблемы со сдачей заводов и яхт встречаются на других форумах -- к примеру, в Давосе...
А квартиранты -- как и положено людям -- все разные. Кто-то ставит магнит на электросчетчик -- соседи видят, звонят участковому. А кто-то отмывает до прозрачности окна -- им нравится жить чисто. Кто-то умоляет подождать с деньгами... и сбегает, так и не заплатив. А кто-то поздравляет с Новым годом -- просто так. И звонит -- узнать как дела.
Да, скажу честно. У меня есть "лишняя" квартира. Не сдаю. Хотя сейчас материально нелегко. Не хочу быть судьей и фискалом для других людей. Не смогу справиться с хамами и лгунами -- и не хочу душить честныхи порядочных. Классика: что делать? Так и стоит обезлюдневшая квартира... Скучает. И мы экономим кое на чем... И платим 2 квартплаты. Кто знает, где выход?

Цитувати

а1234

а1234

10.04.2006 07:17:00

Впустить квартиранта некомфортно только первый раз, а дальше всё пойдёт без проблем. Главное понимать что этим нужно заниматься деньги с неба капать не будут. Квартиранта нужно ВЫБИРАТЬ, подписать правильный договор, и не хлопать ушами.

Цитувати

Соник

Соник

10.04.2006 07:51:00

Господа, спорить не о чем, я совершенно согласна со Scully, что с обеих сторон есть порядочные люди и совсем наоборот. Но еще раз повторюсь для тех, кто "не ловит мысль", каждый выбирает то, что выбирает. Вот у меня в Киеве нет выбора (пока), и я вынуждена снимать. А в Крыму у меня есть выбор - сдавать или нет. И я НЕ СДАЮ. Мне такой бизнес неинтересен. И при чем здесь виноват - не виноват арендодатель, это его бизнес, работа, со всеми вытекающими последствиями. И уважать надо не только чужую собственность, но и друг друга, и оставаться людьми в любой ситуации. Впрочем, из-за этой "мелочи" рушатся более серьезные бизнесы и отношения. Вот такая "се ля ви".

Цитувати

a1234

a1234

10.04.2006 10:22:00

Для Крыма вы большой оригинал.

Цитувати
<< 29 30 31 32 33 ... 173
Архів