О бедных арендодателях замолвите слово.....

Scully

Scully

12.05.2006 15:04:00

Ох, как же гнусно выселяли з центра моих друзей! Сперва им с интеллигентным нажимом предлагали деньги -- да, за те деньги (тогда) на Троещине можно было купить 2 з-комнатные квартиры. А они хотели остаться в своей трёшке -- около 150 м в центре. Они (мама с дочкой) ОБЕ (ессно, по очереди) там родились и выросли. И уже двое деток там прижились... Потом -- когда некоторые жильцы выехали полудобровольно -- начались наезды. Ребенка, идущего из школы останавливали амбалы и говорили? "Передай маме привет". Потом начали вешать на квартирную дверь роскошные! похоронные венки. Потом во дворике загорелся -- и выгорел, ессно -- их "Жигуль". Потом бабушку (маму подруги) вечером (шла с работы) отловили в подъезде несколько мужиков, раздели догола, сязали руки-ноги и так и бросили на ледяном (зима!) полу в подъезде с кляпом во рту -- чтобы не кричала... Ее нашли бомжи -- развязали. Довели до 3 этажа...
Потом зятя (мужа подруги) вызвал шнф и ссказал: Или увольняйся, или съезжай. Не буду говорить, от кого, но у моей фирмы из-за тебя будут большие проблемы.
Еще одной соседке (которая тоже не хотела съезжать) устроили такое... Ее муж с сыном и его женой поехали на дачу. Ессно, тогда мобильники были роскошью. Так что связи не было. Ночью (!!!) зонят ей на городской из милиции, говорят, мол, обнаружена ваша сгоревшая машина в таком-то месте и три скоревших трупа. приезжает милицейский бобик, ее везут в районный морг, она на негнущихся ногах заходит в анатомку. С каталки свисает мужская обгоревшая рука... на пальце -- такое же обручальное кольцо, как у нее... Она упала в первую же секунду... Пришла в себя уже в больнице, в Киеве. Рядом с постелью сидел ее здоровый, осунувшийся муж. Потом пришли ему на смену сын с невесткой...
Они подписали все документы в тот же день. Переехали, правда, позже -- мать разбил инсульт, так что перевозились они сложно. В Дарнице они теперь...
Мои друзья сдались, когда к ним в квартиру (3-й этаж) бросили гранату. Правда, почему-то взрыв был слабым -- только мебель порушилась. К счастью, людей в этой комнате не было...
Они взяли деньги -- кстати, им уже дали меньше, чем с первого раза предлагали. Человек, который "покупал" у них квартиру сказал: "Мы на вас столько сил угрохали, вот вы и оплатите нелегкий труд ребят..."
Теперь на месте их дома -- крутое здание, все из себя... Алюминий, стекло, паркинг подземный... А у подруги -- жуткий псориз на нервной почве. И тяжкие сны -- время от времени.
И еще: она не ходит на похороны и никогда-никогда не бывает на кладбище. Она не может видеть венки...

Цитувати

ОКО

ОКО

13.05.2006 19:39:00

Вы можете с таким воспалённым воображением писательским трудом существовать, в жанре ужаса.
Зачем людей даром пуЖаете?!

Цитувати

михей

михей

13.05.2006 19:46:00

Да может человек так перепуган, потому как уронили его нечаянно в детстве с кроватки.

Цитувати

Гриша

Гриша

14.05.2006 22:10:00

ОКО, +1. :)
Субьект явно фантазирует.

Цитувати

Scully

Scully

14.05.2006 22:33:00

Драгоценные оппоненты! Которые ничтоже сумняшеся изрыгают (точнее, излагают?) свои версии.
Вас, возможно, спасает возраст -- или вы слишком молоды (и не могли ничего похожего знать), или вы слишком стары и уже пользуетесь памперсами и антисклеротиками.
Вообще-то, я предполагаю, что на форуме, где все вроде бы обязуются вести себя корректно, надо уметь держать себя в стиле форума, разве нет?
А хотите, я пожелаю вам, дорогие мои оппоненты, чтобы с вами произошло то же самое, что с моей подругой? Ну, при покупке квартиры... при продаже... при инвестировании... ну, не верите -- и не верьте, что и с вами такое может случиться.
Но в одном я уже точно уверена: вы НЕ родились в самом центре Киева! Вы не выросли в Киеве! И -- осмелюсь утверждать! -- вы -- не Киевляне!
Будьте здоровы -- ПОКА! И пусть вам сегодня приснится, что с вами -- или с вашими родными людьми -- произошло то, что случилось несколько лет назад с моей подругой и ее семьей.
Пусть!

Цитувати

михей

михей

15.05.2006 05:33:00

О, так Скулли еще и старая., ну тогда понятны ее опасения.

Цитувати

ОКО

ОКО

15.05.2006 08:06:00

..."Но в одном я уже точно уверена: вы НЕ родились в самом центре Киева! Вы не выросли в Киеве! И -- осмелюсь утверждать! -- вы -- не Киевляне!"

Ты всё знаешь о нас, о Скулли, всю нашу биографию, а бомжевать в Киеве нам хоть разрешаешь?

Цитувати

a1234

a1234

15.05.2006 08:51:00

Scully: Ох, как же гнусно выселяли з центра моих друзей! Сперва им с интеллигентным нажимом...

Подобного рода беспредел естественно осуждаю, ему нет оправданий.
У меня есть мнение каждому вопросу существует цена и никого нельзя загонять в угол. Из практики знаю дома на 5 этажей где жила одна семья, которая даже за вполне приличные деньги не хотела продвать квартиру, хотя жили в жутких аварийных условиях со времён советской власти и дом само соблой отапливался действовали комуникации и т. д. Это всё может ити на дрязгах и испорченной крови пока это находится к комунальной собственности, а если дом расселён комерсантами котрые изначально не представляли какие их ждут проблемы? Некоторым предлагают двинуть не время реконструкции в маневренный фонд(никто не скажет на сколько лет), они не соглашаются (из за вполне реальных опасений больше никогда не увидеть свою квартиру)
Отселение аварийных домов это нелёгкий вопрос (сколько их сгорело из за бомжей???). Поменять 150 метров в аварийном доме на такую же площадь в приличном соседнем конечно не реально, но если сложилась подобная ситуация жильцам всегда более выгодно обьединиться (если это реально) и решать проблему сообща и цена будет выше и условия лучше.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

15.05.2006 10:09:00

Иногда лучше не объединятся, а остаться последними из могикан. На тему ценности самых устойчивых избирателей (в нашем варианте - жильцов) хорошо написал Дикенс в The Pickwick Papers. Таким образом на большей части дома покупатель экономит деньгу (типа двухкомнатную в радиусе 300 метров от Майдана на трехкомнатную на Харьковском), и заметную деньгу, и делится толикой этой деньги с самыми устойчивыми продавцами. Псюхология, в опчем :) Заметим, практическая псюхология.

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

15.05.2006 10:44:00

Вы чего на Scally так дружно наехали? В целом, картинку она описала оч-чень верную! Или кому-то "совесть" жжет?

Цитувати
<< 33 34 35 36 37 ... 173
Архів