О бедных арендодателях замолвите слово.....

Vera

Vera

14.02.2007 10:09:22

Oleggio: Вера,
а что вы скажете насчёт бизнес-консультантов и аналитиков как внештатных...

Фриланс тоже встречается. Но если компания известная, с хорошей репутацией-она предпочитает укомплектовывать свой штат, потому как у них аналитика зачастую выделена в отдельное подразделение. Хотя "свободные"специалисты тоже нужны-напр., когда запускается проект и хватает работы, либо когда проект не показывает ожидаемых результатов.. В целом, думаю, работа на себя наиболее удачна, когда человек работает на своей фирме и нарабатывает себе клиентов. Что касательно требований-то они зачастую жестче, чем к штатным сотрудникам, срабатывает принцип "заезжего волшебника", дескать, мы не смогли.. а вы из воздуха должны сделать))

Цитувати

Даниил

Даниил

14.02.2007 10:43:14

Oleggio: 2 Даниил
не то, чтобы заработать. Просто я хочу со временем уходить от работы...

Ollegio: Делайте тогда себе имя :)
Сейчас очень много развелось консалтинговых фирм, которые конкретно разводят, и реально ничего не дают, кроме "типа заумных идей". А работать по свободному графику можно и в компании, смотря как договоритесь :)

Цитувати

ОКО

ОКО

14.02.2007 10:47:44

Vera:
ОКО, Корш,Sirius:
Без комментариев."Менеджер по подбору персонала не обязательно...

Ну зачем Вы так?
Я-социолог, работаю так-же в разных сферах ПР, учился на факультете соцл. и психологии КГУ и владею вопросм разговора не меньше вашего, имхо.
Это Вы не делайте таких завышенных самооценок, здоровее психика будет :)

Цитувати

Vera

Vera

14.02.2007 11:13:46

О-о, ну если уж так... у меня 2 высших:право и психология (заметьте, выводы о том, что я не имею отношения к рекрутингу, вы сделали сами), имеются так же спец. тренинги именно в сфере моей работы))А вот ваш опыт (ПР), мало отношения имеет к сфере именно подбора персонала. И на основании всего лишь ВО и собственных мнений я бы таких выводов не делала). Да и с психикой у меня все нормально, в отличие от тех, кому нравится оскорблять людей. Наверное, это ваша основная работа.

Цитувати

Oleggio

Oleggio

14.02.2007 11:22:18

2Вера
ОК, спасибо за ответ.

2Даниил
дык вот делаю :-)
я понимаю, что с точки зрения денег - лучше работать и на строное подрабатывать. Но у меня именно цель - работать в свободном графике, т. е. не спешить в офис на 9-00 :-) В общем, будем нарабатывать свой консалтинг :-) но фуфлом торговать не хочу, знаю цену репутации...

Цитувати

ОКО

ОКО

14.02.2007 11:27:49

Мне нравится называть вещи своими именами. И если человек-мыльный пузырь, бездарность и т. д., то он таким и будет как бы себя не называл новомодными словечками.
А образование своё(два) Вы получали, УВЕРЕН где-то в частных вузах Киева или в просто в провинциальных второразрядных вузах.
В Украине есть ТОЛЬКО два места, где есть достойный уровень для подготовки юристов -
юр. фак КГУ и Харьковская юр. академия.
Вы-не учились ни там ни там, иначе не работали в такой бодяжной сфере как ХР.

А диплом психолога-ну где вы его отхватили, в педе?
Опять-таки, уверен ни в КГУ на психологии ни в Богомольца вы не учились.

Так-что, Верочка, вы слишком самоуверены в себе и слишком мало имеете для этого реальных веских оснований в жизни.
Удачи!

Цитувати

Oleggio

Oleggio

14.02.2007 11:30:19

опа, уже дипломами начали хвастацца :-)
скоро на пиписьки перейдут :-)

Цитувати

Корш

Корш

14.02.2007 12:13:45

Даниил: Корш: Вы по себе судите? или? :)

или:)))

Просто есть 2 варианта - 1-й когда тебя хотят, 2-й - когда ты хочешь. Когда я ходил по 2-му варианту - приходилось играть по правилам этих даунов (HR-менеджеров). Сидеть, важно надувать щеки, изображая серьезность, уравновешенность и солидность или наоборот, паясничать, шутить, гримасничать, изображая "душу компании" и т. д И за всю свою жизнь, из всех собеседований - я по линии ХР все время проходил:)))

А вот когда идет сценарий по 1-му варианту - вот тут да - вот тут, лично я начинал беседу так "уважаемый (ая). Хочу начать с того, что НЕ Я хочу работать в этой компании, а ВЫ ХОТИТЕ, чтобы я работал на Вас." Кстати сразу отпадает куча вопросов а-ля - почему Вы считаете, что именно Вы можете выполнять эту работу, или почему Вы считаете, что именно Вы достойны работать на этой должности " и. тд.

Вера

Ваш ответ - сказал за всех ХР-менеджерах. ОКО прав - 90-95% ХР-менеджеров - тунеядцы и нахлебники:))

Кстати, а кто сказал, что психолог - может заниматься ХР менеджментом? И почему токарь не может быть ХР?:)

Цитувати

ОКО

ОКО

14.02.2007 12:17:00

Человеку свойственно хвастаться. Дипломы, звания, должности(кстати вспомните как вы сами хвастались своими "великими"карьерными успехами, вначале, пока сами-же не резюмировали их относительность и тупик)недвижимостью, деньгами и т. д.-всё это атрибуты статуса человека в обществе.
Но вот только часто сами не замечают, что король-то голый!

Цитувати

Корш

Корш

14.02.2007 12:19:45

ОКО: Мне нравится называть вещи своими именами. И если человек-мыльный пузырь, бездарность...

Око +5:))

Вы знаете, после того, как человек с "биофаком" - стал маркетологом, а сварщик!!!! (после фак-а сварки КПИ) - стал финансистом - я ничему не удивляюсь:))))

Цитувати
<< 46 47 48 49 50 ... 173
Архів