Нужно ли становится предпринемателем при сдаче квартир посуточно

Свидетель

Свидетель

17.08.2010 20:12:21

- а как он докажет, что он у вас вААбще жил ?
- нужно очень быстро вынести/выбросить его вещи - и всё !

Цитувати

Эдуард

Эдуард

18.08.2010 11:11:48

Свидетель, если у вас отсутствует практика эффективного решения спорных вопросов в судебном порядке на основе корректно составленных и подписанных договоров, это не значит, что такого не бывает. А если иметь отношения с арендатором "по понятиям", то можно очень сильно "нарваться" при выносе вещей. Я рекомендую ВСЕГДА заключать договор - это дисциплинирует обе стороны и устраняет большинство проблем еще в зародыше. И абсолютно не мешает решать клинические случаи. Успехов!

Цитувати

Свидетель

Свидетель

18.08.2010 15:33:26

- в суде вопросы решаются, но оДчень медленно - минимум полгода(при подаче арендатором апеляции);
- т. е. через полгода вы возможно и выселите арендатора с помощью судебного решения, а вот взыщете ли вы с него ваши исковые требования - не факт.
Особенно если за ним де юре не числится ни недвижимости ни машины(что кстати не редкость).
... а что касается выноса вещей - это крайний метод, можно ещё вызвать наряд милиции, например, и сказать что неизвестное лицо пробралось в вашу квартиру.
- если малость подмазать наряд милиции, то они сами смогут помочь вынести вещи быкующего арендатора... а уж он потом в суде доказывает, что арендовал.

Цитувати

Борода

Борода

19.08.2010 06:25:58

Эдуард:
"Я рекомендую ВСЕГДА заключать договор - это дисциплинирует обе стороны и устраняет большинство проблем еще в зародыше. И абсолютно не мешает решать клинические случаи. "

Абсолютно справедливо! Договор не только не мешает, но и сильно способствует в разрешении конфликта. Особенно, если подобная ситуация у Вас уже прописана в тексте договора, несмотря на ее кажущуюся "абсурдность". Надо видеть глаза арендатора, когда показываешь ему собственноручно подписанное место в договоре! :)) Конфликт угасает на корню.

Борода - только за договор!

Цитувати

march

march

19.08.2010 12:08:07

Борода, приветствую Вас. Хотелось спросить, какие мысли у Вас в связи с котовасией вокруг единого налога (и пенсионными поборами). Да и перспектива на 2011 нерадужная. Помнится, что Вы тоже спд. Или для Вас изменения некритичны?
Сам пока не знаю, что буду делать. Бвли даже мысли отдать свидетельство Ен на 4 квартал. Короче, думаю.

Цитувати

Свидетель

Свидетель

21.08.2010 07:12:24

Борода: Эдуард:
"Я рекомендую ВСЕГДА заключать договор - это дисциплинирует обе стороны...

- договор имеет смысл если сдавать шикарную хату в центре за круглую сумму... а из за паршивенькой 1-ки,2-ки в спальном р-не ?
- во первых доп. расходы на единый, во вторых в случае чего ещё бегать по судам, портить нервы - да ну его нафиг...

Цитувати

Борода

Борода

26.08.2010 22:08:23

march: Борода, приветствую Вас. Хотелось спросить, какие мысли у Вас в связи с котовасией...

Да нет, отдавать свидетельство пока не думаю. Вот, с июля месяца заставили единщиков платить дополнительно 210 грн. в ПФ - увеличил на столько же и аренду. Делов-то!

Цитувати

march

march

27.08.2010 11:19:40

Ок, понятно, сенкс за ответ.
Я уж тоже было думал, что бог с ним, но как тут новая фишка подоспела: закон 1878 (если номер не перепутал) про регистрацию "права аренды" в БТИ. Толком разъяснений не нашел, как этот механизм будет работать, но уже понятно - ничего хорошего не предвидится.
Ладно, не хочу быть паникером - поживем - увидим.

Цитувати

Борода

Борода

28.08.2010 06:46:59

С 1 октября в БТИ подлежат обязательной регистрации только договора аренды на срок от 3 лет и выше. Никто не мешает Вам заключать договор сроком на год и забыть про нотариуса и БТИ.

Цитувати

Bons

Bons

28.08.2010 11:26:30

Явно им не даёт покоя единый налог. Видать, будут делать с ним что-то, уж очень денег ребята хотят:
http://news.finance.ua/ru/~/1/2010/08/28/207775
Сперва подсадили большинство граждан на легальную систему, заманив малыми суммами. А когда граждане привыкли к тому факту, что они стали честными и в мыслях уже не могут допустить нарушение закона - закрутить гайки. Это как интернет провайдер. Как только откроется - ставит самые низкие тарифы, за год подключает кучу абонентов, а потом на тебе повышение в 2 раза. Из расчёта, что большинство абонентов потом не хочет по-новому заморачиваться или просто некогда - это правильная тактика. Хотя и не совсем честная.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 6
Архів