нина
22.04.2014 10:33:45
DefLeppard:
Если есть возможность, платите за квартиру мелкими купюрами, если вы платите...
Абсолютно неверно! Платите нормальными купюрами. Это Вам денег не стоит, а хозяину приятно. Хозяева, если замечают, что материальное положение квартиранта ухудшается, то стараются скорей избавится от убогого. А вот если человек нормально работает, аккуратно живет, уважительно разговаривает - вот такими жильцами дорожат! Таким-то идут всегда на встречу!
РусланФокин
09.05.2014 14:17:11
Судя по ответу, ее автор и являеться хозяином квартиры. Наверное, не любит брать деньги мелкими купюрами... А лично по моему опыту это был правильная рекомендация. Именно это и есть показатель что сложно платить высокую аренду и если хозяин нормальный, а такие встречаються... То вме будет ок. А лучше никого не соушайте и действуйте как считаете нужным!
Борода
11.05.2014 10:02:45
РуслануФокину:
А Вы не пробовали заплатить аренду копейками? Имеете право!
И, главное, Вам точно никогда не станут повышать аренду даже на гривну.
Расскажете здесь свои впечатления.
РусланФокин
08.06.2014 10:05:52
Борода, копейки могут быть и однагривневыми ;) у меня был прецедент, меня хозяин обвинил что я спалил его тв, мы договорились, я его забираю себе и отдаю 50% стоимости. В итоге: я обменял в банке 530 грн по 1 гривне, а у тв в итоге всего-то оборвалось соединение с сетью... ремонт обошелся всего 50 грн.
Борода
12.06.2014 19:50:21
Берите пример, Руслан! Смелее! Проблема - не чета Вашей!
https://www.youtube.com/watch?v=8uir0_l86J4&feature=kp
jempavel
18.06.2014 11:34:31
Хочу задать вопрос: Как правильно поступить с арендаторами по окончании срока договора, которые живут у меня в квартире уже около года (проблем с ними нет, аренду платят вовремя...)?
Так-как по старому договору при скачке курса я аренду (6000грн за 2-шку) не повышал, то изначальных 700$ превратились в 500$. Судя по объявлениям в том же доме просят за подобную квартиру 8000 - 8500грн - соответственно есть желание поднять арендную плату при составлении следующего договора аренды.
Вопрос: как озвучить новую цену (и на сколько можно поднимать, адекватно расценивая ситуацию в стране и Киеве), что б не потерять арендаторов и получить адекватные деньги за квартиру?
Idalgo
20.06.2014 07:30:50
2 jempavel
Ну просить не значит получить-) Сейчас, во-первых сезонно не самое удачное время для сдачи в аренду, во- вторых ситуация в стране сами знаете какая.
Мой совет - помониторить Сландо, другие порталы и составить впечатление об уровне цен на аналогичные квартиры. С учетом состояния Вашей и других сдаваемых квартир ( уровень ремонта, укомплектованность мебелью и бытовой техникой). Если действительно минимальный уровень цен выше той цены, которая у Вас сейчас стоит - на основании этой информации побеседуйте с квартирантами.
Еще, как вариант, перед тем, как вести разговор о повышении цены - дайте обьявление об аренде Вашей квартиры на популярном портале с той ценой, которую Вы хотите, и посмотрите, сколько будет звонков и каков настрой будет у звонящих. Такое общение более -менее поможет определить "попали" ди Вы в цель с ценой или сильно завысили.
Oksana_P
22.06.2014 07:43:09
jempavel: Хочу задать вопрос: Как правильно поступить с арендаторами по окончании срока договора,...
Вы правильно делали, что не трогали арендатора - хороший, платежеспособный. Вот так до конца лета и далее не трогайте его. Если надо, то можете просто продлить свой Договор на пару месяце Приложением.
И в нормальное время летом обычно сложно с арендаторами, а сейчас в основном одни беженцы с детьми, большинство просятся на квартал или пол-года, сильно торгуются, и хотят только с предоплатой за один месяц без залога. Так что Вам не стоит выгонять своего проверенного арендатора.
ТаняСоловьева
30.06.2014 20:15:15
jempavel: Хочу задать вопрос: Как правильно поступить с арендаторами по окончании срока договора,...
ну я бы наверное на такую большую сумму повышать аренду не рискнула в нынешних условиях. Хороший безпроблемный арендатор всегда важен