Барабака
25.05.2006 20:18:00
У нас был случай с кондиционером, оплачивали мы (зачем портить отношения, если квартира устраивает) - поломка была по вине электриков-халтурщиков, неправильно его запитавших. И второй случай с электроплитой (залили электроподжиг) - тоже ремонтировали за свой счет. Я бы на вашем месте постаралась самостоятельно починить. Особенно если квартира и цена подходит.
a1234
26.05.2006 07:47:00
Лим: Простите за тривиальный вопрос. Мы снимаем уже не первый год. В нашем опыте ремонт...
Dioks
27.05.2006 12:53:00
Я считаю что оплачивать любую поломку должен арендодатель, т. к. он занимается бизнесом и сдает вещи в оренду и, если это поломка не по вине нанимателя, то это обычная амортизация, и расходы на нее должны быть пердусмотрены в сумме квартплаты. Тоже самое происходит и при аренда автомобиля. Если это не авария по вине водителя, то хозяин полностью оплачивает поточный ремонт. А водитель, обычно таксист, платит за оренду и покупает бензин.
ХахляцкаяМорда
28.05.2006 08:01:00
Dioks:
Логика у Вас верная, но не учитывающая всех факторов. Живой пример - частое использование арендатором техники, установленной в квартире и сдаваемой вместе с ней в аренду в "запредельных" режимах. К примеру, привычка обогревать кухню конфорками на электроплите, вращение регулятора мощности конфорок на плите не в ту сторону (что приводит к досрочному выхода из строя), не вычищать пылесборник пылесоса, неправильное включение/выключение стиральной машины, перегрузка барабана стиральной машины бельем против нормы, частая эксплуатация стиралки (несколько раз в день) и т. д. и т. п. Арендатор почему-то считает, что инструкции по эксплуатации писаны не для него и ему видней. Потому, несмотря на то, что по логике вещей оплачивать 100% ремонт должен арендодатель, у меня прописано условие 50% на 50%. Это хоть как-то заставляет арендатора думать о том, какие кнопки давить и в какой последовательности и напрягаться с выносом мусора, мытьем плиты и т. д.
Dioks
28.05.2006 10:29:00
Ваше счастье что квартиранты согласны на такие условия, потому что, 50 на 50 - это, как я уже писал выше, на самом деле неправомерно. Водить авто тоже можно плохо и неправильно и убивать его раньше срока, но тем не менее никому в голову не приходит требовать с таксиста ремонт за свой счет. Никто на это просто не согласится. Если Вы опасаетесь нерадивых квартирантов, то можно поступить цивилизованно: или, если у Вас дорогая техника и высокая арендная плата - застраховать ее, или, если за аренду берете среднюю плату, то ставьте среднюю, подержанную, БУ технику, так чтобы ремонт не стоил дорого для вас. И вообще, раз сдаете квартиру - относитесь к этому просто и прагматично, как к чистому бизнесу, в котором, чтобы получить доход, необходимо что-то вкладываеть. А для вашего квартиранта путь будет наказанием за преждевременную порчу техники, выселение и соответственно потеря выгодного обжитого места... вот только выгодно ли оно для него - зависит только от Вас...
ХахляцкаяМорда
28.05.2006 20:20:00
Думаю, раз уже год живет и согласен на такие условия - наверное выгодно? как Вы считаете? Следовательно, мои условия не столь уж и плохи. Бывают и намного хуже. Согласны?
ГлазНарода
29.05.2006 08:10:00
Dioks: Ваше счастье что квартиранты согласны на такие условия, потому что, 50 на 50 - это,...
РусланФокин
19.04.2014 19:28:50
Если вы приняли по акту (описи ) стиральную машину то когда будите съезжать обязаны вернуть исправную, если машина вообще не прописана то ремонтировать вы не обязаны... Документов у вас на это нет!