Bons
05.12.2007 23:09:53
Marlboro :
06.12.07 / 01:01
"Ну сколько можно повторять, я вам год сдавал, а вы мне не заплатили, договор не выполнен, что я должен платить"?
А на этом можно в споре точку ставить (кстати звучит это впервые), потому как это уже совсем другой механизм и другая история, и подразумевает лазейку для арендодателя в плане того, что не давались расписки :) Тут я спорить не буду, сам несколько дней назад про это на форуме писал :) Более того, если подать в суд на квартиранта то стрём будет ему :)
Marlboro
05.12.2007 23:10:33
Bons : сможет ли Арендодатель найти нечто подобное в законодательстве про то, что он не обязан платить налог если договор не оформлен у нотариуса ? :)
Легко, если договор не оформлен у нотариуса, где гарантия что он подписан по доброй воле, а не по принуждению?
Пришел ко мне пьяный Bons, и угрожая ножом заставил написать договор задним числом и 10 расписок…
Bons
05.12.2007 23:16:54
Ну и ? :)) А пришёл ко мне пьяный Мальборо с ножём, заставил пойти к нотариусу и там нас обоих заставил всё подписать. Это не серьёзно. КГУ позволяет не регистрировать у нотариуса.
Marlboro
05.12.2007 23:19:33
Заставил нотариуса, да вы в своем уме?
Bons
05.12.2007 23:23:03
А, что, нотариус обладает иммунитетом к ножевым ранениям, или вледеет смертельной техникой боя, чтобы противостоять ножу у горла ? :)) Любого можно заставить если на то пошло. Но мы опять возвращаемся к картошке :) Согласно КГУ его не нужно регистрировать у нотариуса.
Bons
05.12.2007 23:37:41
Мальборо, я из-за Вас фильм с Джоди Фостер не посмотрел кстати :( Мдя..
Борода
06.12.2007 06:59:24
Мальборо:
"Борода, ну раз вы знаток ГК Украины, то перечитайте свой договор, который вы тут выкладывали и удалите там все пункты, которые противоречат ГК Украины."
Приведите мне их.
"И подумайте дальше, если все равно, все споры будут решаться исходя из ГК Украины, то что вам дает ваш договор, кроме запугивания арендаторов?"
Это не ЗАПУГИВАНИЕ, а приучение к ПОРЯДКУ. К тому порядку, который Вы сами неукоснительно соблюдаете в своем жилище и наотрез отказываетесь добровольно соблюдать в чужом. Так скаать, выработка условного рефлекса, наподобие слюноотделения при виде еды.
"Ну так об этом и речь если не бегать к нотариусу и в налоговую, то зачем платить налоги, кто знает о существовании вашего договора?"
Речь здесь, в том числе и у Вас, первоначально шла не о том, "зачем платить налоги", а о том, ЧТО, КОМУ и СКОЛЬКО будет.
Marlboro
06.12.2007 07:57:10
Bons : А, что, нотариус обладает иммунитетом к ножевым ранениям, или вледеет смертельной техникой боя, чтобы противостоять ножу у горла ? :))
Bons, не смешите меня, я сейчас стул поломаю.
Во первых, нотариус нажмет кнопку под столом и здание через 5 минут будет окружено Беркутом, но даже если вам удастся с боем прорваться через оцепление, то что это даст.
Номер ноториального бланка в базе данных, после вашего ухода, будет аннулирован, отмечен как украденный, вы будете находится в уголовном розыске и т. д.
Вы уж сразу врывайтесь с автоматом в Конституционный Суд, и заставьте их объявить себя президентом Украины.
Marlboro
06.12.2007 08:47:06
Борода : Приведите мне их.
Борода, в вашем договоре, есть даже пункты, которые противоречат друг другу.
Например, вы требуете, чтобы арендатор обеспечил, сохранность вашего имущества, но при этом не даете ему возможности это сделать, оставляя ключи у себя.
Например, у меня живет квартирантка, и у меня (как и у вас) естественно есть ключи, так вот, я знаю, когда она уходит на роботу и когда приходит.
Я могу зайти в ее отсутствие и молотком разбить телевизор, а вечером явится с милицией и соседями и составить протокол, что вот мол она должна купить мне НОВЫЙ.
Вы можете вообще вывезти всю бытовую технику и по той же методике, заставить арендаторов купить все новое.
Я не юрист, но ваш договор явно противоречит здравому смыслу, сходите к грамотному юристу, пусть он посмеется, хотя некоторые пункты я себе скопировал, в любом случае вам спасибо.
Bons
06.12.2007 08:51:29
Мальборо, в любом банке тоже такая кнопка есть и шо ? :) Где тот беркут и где хоть одного грабителя Приват-банка или другого ограбленного в последнее время банка поймали ? А то, что потом розыск будет и ежу понятно, так же как аналогичная ситуация когда пьяный Мальборо приставил нож к горлу без нотариуса. Мальборо, вы опять и опять опускаетесь до примитивных примеров с картошкой :) Осознай пожалуйста такую мыслю, что согласно ГКУ нотариус вообще не требуется, повторяю для особо сообразительных третий раз :)))