Цена за аренду опять выросла

Даниил

Даниил

31.12.2006 15:01:33

Вывод прост: Нужно лучше думать как увеличить свой доход, и тогда все вышеперечисленные проблемы отпадают :) С Новым Годом Всех!

Цитувати

Корш

Корш

02.01.2007 11:14:35

СеменСеменыч: Цена за аренду опять выросла в связи с подорожанием коммунальных. Сумма уже приобретает...

Не тешьте себя иллюзями, о том, что по деньгам " загород+машина = аренды в Киеве" а лучче сделайте приблизительный расчет.

1) В день гривен 30-50 на бензин ( в месяц 1000-1500 гр ТОЛЬКО НА БЕНЗИН)!!!(это около 80-100 км в день)
2) Стоянка машины (от 100 до 300 гр в месяц) - ну за городом пусть 100 гр в месяц
3)Как просчитывают опытные автовладельцы - 1 км пробега (с учетом всех расходов на машину) обходится около 90 коп - 1 гр.

Т. е. получилось надо сравнивать: стоимость аренды за городом + ~300 у. е с арендой в Киеве (я не считаю еще обязательные платежи по машине по кредиту, страховке и т. д)

И еще надо накидывать 1-1.5 часа на дорогу.

Имхо

Если человек приезжий - стоит подумать о возвращении домой. Зарплата минус аренда в Киеве я предполагаю, будет примерно равна зарплате на малой "родине".

Если человек киевлянин и хочет жить отдельно от родитетей - надо стремиться больше заработать т. к. "отсупать" некуда:)

Цитувати

Mulya

Mulya

08.01.2007 07:43:58

2

Все верно, кроме расчета:

"1 км пробега обходится около 90 коп - 1 гр." - во-первых, это для японца или немца нового, а для Ланоса, ВАЗа и т. п. - много, во-вторых это уже с учетом бензина и расходов на стоянку.

Цитувати

Корш

Корш

09.01.2007 07:27:11

Муля

ну так я и написал "30-50" гр в день, на 80-100 км пробега, если считать по 90 коп-1 гр - то и получится 80-100 гр в день:))

а насчет Ланоса и ВАЗа - не соглашусь - стоимость ТО на Ланос больше!!! чем на средних "японцев и немцев", расход бензина - тоже не маленький, а ВАЗ (Таврия) это вообще отдельная тема - думаю стоимость пробега 1 км будет больше 1 гр из-за частных поломок:)))

P/S/ Пишу из личного опыта - лето жил на даче+ жену забирал с работы+ малого со школы - так заправлял почти 3 бака за 2 недели:) Хоть машина и не кредитная (не надо платить процент и тело кредита) и новая (ничего не ломается) - денег на бензин уходило просто тьма!

Цитувати

Тавровод

Тавровод

09.01.2007 08:21:21

Для справки - стоимость 1 км пробега для 8-летней Таврии (1,1 л) за прошлый год у меня составила около 72 коп./км. Включено абсолютно все - бензин, страховки, долив разных незамерзаек и тосолов, ТО, поточный ремонт, гаи, стоянка и т. д. Соотношение город/трасса где-то 60/40.

На меньшее можно расчитывать только при установленном ГБО.

Цитувати

Корш

Корш

09.01.2007 12:10:56

Вам просто повезло с Таврией.. общая авто статистика показывает, что содержание Таврий и Вазов не дешевле, а порой и ДОРОЖЕ новых иномарок среднего класса

... но все равно, при проезде каждый день(!) хотя бы 50 км по 0.72 коп = 36 гр каждый день, за месяц набегает ок 1000 гр плюс к стоимости аренды загородом. Если по 100 км каждый день = 2000 гр в месяц, только эти расходы будут рассредоточены во времени - в один месяц 200 гр, в другой 2000, а в третий...

Цитувати

СеменСеменыч

СеменСеменыч

23.01.2007 20:29:27

так...
- для Vikki, который в танке: речь не идет о покупке квартиры или жилья какого-либо вобще. За те деньги, которые стоит нужная мне машина, можно купить грубо говоря 7 кв м жилья, такого какого я хочу ;)
- Для шибко умного Даниила: такие ханжеские советы типа "нужно думать, как увеличить свои доходы" приберегите для себя самого, когда Вас жизнь прижмет. У меня вопрос к уважаемой аудитории был другой (см выше)
- для Корш:
Я считаю так:
1) 80 км в день = (10л на 100км) * 0,8 * (3,8 гр за литр) = 30 гр = $6
2) в месц 22 рабочих дня = 660 гр = $130
3) стоянка 130гр мес = $26 * 2 (разъезды личного характера не связанные с перемещением на работу и с работы)
4) тело кредита $7500 на 6 лет => общ сумма погашения = $175 в мес
5) страховка полное каско => если разбить на месяцы, в мес в среднем $72
6) SUM = $400
7) 400 + оренда за городом = 400 + х
8) (400 + x) - 400 (оренда в киеве) = х !!!!
Это значит, что я рассекаю на хорошей машине и при этом мой минус по сравнению с тепершней ситуацией составляет всего-то сумму оренды жилья за городом!!! Это же сущий пустяк. Уловили?!!

Цитувати

СеменСеменыч

СеменСеменыч

23.01.2007 20:30:39

поправка:
"* 2 (разъезды личного характера не связанные с перемещением на работу и с работы)" не включено в рассчет

Цитувати

СеменСеменыч

СеменСеменыч

23.01.2007 20:38:47

если кто-то захочет говорить об амортизации: речь идет о машине типа Opel Astra, Skoda Octavia и тп. У них первые два-три года вобще амортизация смешная. А если не таксист, ездишь нормально и в меру, руки ростут откуда надо и голова на месте, то остальные три обещают пройти тоже без проблем.

Цитувати

Kapacb

Kapacb

23.01.2007 21:54:25

Семен Семеныч...

А риски вы посчитали? При таком километраже, который вы собираетесь наездить за год сколько страховых случаев произойдет? А франшизы вы сколько заплатите? Плюс, машине нужен периодический заезд на СТО, причем автроризированные, машину то вы новую берете, гарантию потерять не хотите. А если учесть, что все это будет продолжатся 6ть лет? Словом - скромно вы считаете. Сферический конь в вакууме получается

Цитувати
<< 1 2 3 ... 3
Архів