Байрон
12.01.2007 13:04:36
а1234
И все-таки, как с вами связаться?
bulldog-ua собака yandex.ru
или
aired СОБАКА ukr.net
Борода
12.01.2007 21:07:41
а1234: Спецов по словоблудию тут тьма.
Все, все, все! Я умолкаю и даю тебе полную возможность самовыразиться. Надеюсь на мемуары брокера с дарственной надписью!
Vikki
15.01.2007 14:47:43
Моя знакомая хочет сдать свою квартиру. Человек предлагает деньги за 3 года вперед (несколдь ниже рыночной цены, комуналку платит он, и просит дать ему нотариально заверенную доверенность, что хозяйка разрешает использовать свою квартиру для аренды, пересдачи и т. п, кроме отчуждения (продажа, дарения, залог и т. п.). все ли ноормально, нет ли подводных комней.? Хозяйка боится, что придет через три года, а квартира продана или жилец не будет выселяться. напишите, есть ли тут "подводные камни"......
Борода
15.01.2007 19:23:45
Я бы поостерегся:
1. Во-первых, сдавать на три года она будет НИЖЕ рыночной цены, а за три года (судя по существующим темпам роста и положению со строительством новых и продажами квартир) аренда вырастет в раза в два! По деньгам она однозначно потеряет, и сильно.
2. Как бы Ваша приятельница ни страховала себя - всего не предусмотришь. И если у человека намерения дурные, то за три года квартирка поменяет десяток хозяев, так что и концов не найдешь. А держать под эффективным контролем этот процесс - она не сможет.
3. Даже при благоприятных раскладках квартиру будут "убивать" однозначно, и очень сильно! Ремонт ее и восстановление до первоначального уровня обойдеться, как минимум, в половину полученной Вашей знакомой суммы за три года. Смысл?
podruga
16.01.2007 08:20:57
Vikki: Моя знакомая хочет сдать свою квартиру. Человек предлагает деньги за 3 года вперед...
Хочу добавить к тому, что уже перечислил Борода.
В ситуации, если эта квартира может срочно понадобится самой хозяйке или квартирант захочет досрочно расторгнуть договор, встанет вопрос о возврате части арендной платы (а это по нынешним временам приличные деньги, которые к этому моменту могут быть уже потрачены). В общем, я бы на месте вашей знакомой не согласилась.
а1234
16.01.2007 11:59:02
Vikki: Моя знакомая хочет сдать свою квартиру. Человек предлагает деньги за 3 года вперед...
Вероятнее всего этот человек занимается посуточной арендой и планирует сделать соответствующий ремонт, который останется хозяевам. А если нет, то расматривать это предложение вообще нестоит, минусов намного больше чем плюсов. За исключением той ситуации, если хозяевам нужна срочно определённая сума денег.
P.S. И на нотариуса потратится прейдётся (3*12*квартплату)*1% и в налоговую на учёт без вариантов.
Vlad
18.01.2007 15:19:12
Байрон: Копаюсь в теме - собираю материал для статьи в газете.
У кого есть какие истории?...
Не афера, но примеры мелкого жульничества фирм есть здесь:
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=9&IDT=315
Alex
25.01.2007 11:30:29
Внимание!!! Не пользуйтесь услугами агенства "Капитал"
Кроме того, что сервис не осень.
Все квартиры пробиваються. И если заезжает клиент по богаче.
Выноситься всё. Под видом квартирной кражи.
Как не странно выносят только вещи гостей. А хозяйское иммущество ни трогают.
Делайте выводы.
Всем удачи.