Цена аренды в текущий момент...

Донецкий

Донецкий

10.01.2007 10:56:36

одесит:
слишком дорого, тогда нет смысла переезжать на работу в Киев
а сколько...

конечно нет! а кто вам говорил что есть? а если и есть, то на ЗП не меньше 1000-1500 и это без перспективы покупки своего жилья, разве что продадите в Одессе 3-к на Дерибасовской да купите ЧТО-ТО взамен в Киеве. хотя в Одессе цены почти Киевские уже на некоторые объекты.

до НГ комната с хозяйкой стоила 160 у. е.-уже писали здесь об этом и обсуждали.

Цитувати

Lora

Lora

10.01.2007 11:44:57

Донецкий:
и в чем прикол был покупать гостинку в кредит и не жить там?! типа ынвестиция?...

Решили сдавать так как проценты по кредиту около 400$ ежемесячно не считая самого кредита... Как видите не мало!
И то, мы брали не всю сумму в кредит а только половину! Мечтаем выплатить кредит как можно быстрее и будем там жить... а на что-то поприличнее денег нужно соответственно побольше, а мы их не рисуем, к сожалению, впрочем как и все здесь присутствующие:-) А всю жизнь на проценты работать тоже совсем не хочется...

Цитувати

sage

sage

10.01.2007 12:49:42

To Донецкий: Вы не совсем правы: очень часто бывает, что частичное улучшение потребительских характеристик не приводит к увеличению цены...
Здесь важно знать какая характеристика является определяющей для увеличения цены, а какая - бесплатный бонус.
Поэтому я собственно и уточняю... тут важна специфика каждого сегмента: есть надежда, что тот, кто в нем работает, сможет дать дельный совет.
Так что, если Вам не сложно, изложите, пожалуйста, Ваше мнение...
Спасибо.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

10.01.2007 13:39:56

я в этом сегменте не работаю, мое мнение-это мнение потенциального арендатора. считаю что должно быть все необходимое для полноценной жизни-диван/кровать удобный, шкаф, кухонная мебель, холодильник, возможно машинка стиральная и телевизор-это минимальный набор за который почти каждый арендодатель согласится платить (хотя многие со временем обзаводятся своей техникой и для них ее наличие не принципиально)-за все остальное-кондиционер, джакузи, полы с подогревом далеко не каждый отдаст лишние деньги, так что на подобные вещи тратиться не разумно. и обращайте внимание на смайлики-их не для красоты ставят.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

10.01.2007 13:43:05

Lora:
Решили сдавать так как проценты по кредиту около 400$ ежемесячно не считая...

вижу-сам такой, только из одного кредита в другой вляпался.

Цитувати

Lora

Lora

10.01.2007 14:35:22

Ну что ж, удачи Вам в этом не лёгком деле !!! Но Вам проще, у Вас уже опыт есть, а мы вот только начинаем :-)
Хотя уже взвесили все за и против...

Цитувати

mik_sane

mik_sane

10.01.2007 16:30:39

sage: To Донецкий: Вы не совсем правы: очень часто бывает, что частичное улучшение потребительских...

Я тоже не профи... :) Квартира и мебель должны быть не "убитые", а то прийдут такие же квартиранты. Определитесь, как ее позиционировать и за сколько сдавать. Каждых вариант имеет свои плюсы и минусы "жилое состояние": не так страшно что что-то испортится (всегда можно вложить Х000 у. е. и превратить в "элит"), не вкладываются деньги, которые потом нужно отрабатывать, более приемлемая цена - меньше простой квартиры между сдачами, скорее можно ожидать, что люди будут жить долго. "Элит" (недорогие, но современные ремонт и мебель): больше головной боли, что убытки съедят доход, нужно сдавать дороже, арендаторы (люди с деньгами) всегда могут сбежать на покупку в кредит, но зато, если люди готовы платить цену дороже рыночной за комфорт, с ними приятнее работать и зачастую состояние квартиры они могут и улучшить.

Добрый совет: для начала выставить цену заведомо выше рыночной, а потом людям, которые понравились лично, снижать. Отсекает людей, которые будут платить аренду из последних сил и позволяет Вам выбирать арендаторов, а не наоборот.

Арендаторы, усышали? Не приходите на просмотр буками. Старайтесь наладить контакт. Хорошие личные отношения позволяют жить с удовольствием и на съемном жилье и могут помочь сэкономить.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

11.01.2007 07:37:33

Lora: Ну что ж, удачи Вам в этом не лёгком деле !!! Но Вам проще, у Вас уже опыт есть,...

опыт? да толку с того опыта-все дело в количестве денежных знаков в наших карманах.

Цитувати

вова

вова

13.01.2007 21:31:04

Lora:
Решили сдавать так как проценты по кредиту около 400$ ежемесячно не считая...

Интересно было бы узнать когда покупали, сколько отдали и каков расчет по кредиту сколько долларов отдолжено, на какой срок и почему такой процент получился?
Очевидно в Киеве такое жилье предлагается в аренду по 350 плюс квартплата и прочие комуслуги, выходит 380?
Интересно сколько просят сейчас за такое жилье как я сдаю. Двушка 53 квадрата, 3 мин. метро, с косметикой и мебелью, платят 420 плюс все за счет квартирантов, с учетом новых тарифов очевидно выйдет под 500. Аренда конечно пошла вверх, еще кажется всего год назад сдавал этим же людям за 270 плюс 30 квартплата, получается рост за год едва ли не два раза, мне кажется долго такой идиотизм продолжаться не может.

Цитувати

Даниил

Даниил

14.01.2007 08:27:18

Вова: Это Вы слишком дешево год назад сдавали :) Реально тоже самое что у Вас есть год назад стоило под 400

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 9
Архів