Bons
15.08.2007 18:25:06
ГлазНарода :
15.08.07 / 21:00
"Бонс. У человека БЫЛО 250 штук."
Глаз, все телепаты в отпуске :)))) Про какого человека идёт речь ?
"А на работу Вы в один конец едете? Вот и набегает час туда и обратно".
Опять 25 :) Час туда и час обратно -- это более 60 км. за городом :) Или кто-то говорил, что хочет строить дом пож Житомиром, а не под Киевом ? :)
"НОРМАЛЬНЫЙ участок 15 соток в НОРМАЛЬНОМ месте Вы уже не купите".
Глаз, честно говоря я думаю участками ты никогда и не интересовался если такое говоришь.
ГлазНарода
15.08.2007 19:01:42
Про того, который будет такси ребенку за город заказывать, вместо покупки квартиры. Эти 250 штук у него были. Он их уже потратил. На домик в деревне. А к 42 штукам 2005 года добавьте подключение к коммуникациям. Обхохочетесь.
Не час туда и час обратно. Час туда и обратно. Что, човсем плохо с математикой?
И огласите список НОРМАЛЬНЫХ участков с более-менее имеющейся инфраструктурой, не посреди села, да еще и за 40 штук 15 соток.
Bons
15.08.2007 19:11:59
А у меня на работе человек и коммуникации подвёл, и дом большой построил, под Борисполем. Вышло всё не помню точно, около 60 000 у. е. Сегодня конечно было бы больше. Но это такое дело, Глаз, можно купить и за 1 млн. у. е., разброс по землям/котеджам больше чем по квартирам. Оглашать не буду по той причине, что ты не сказал волшебное слово :)
Старый
15.08.2007 20:33:17
Bons: ГлазНарода :
15.08.07 / 18:23
"Бонс, все в этом мире индивидуально, но ориентроваться...
О, Бонс, Бонс.... как Вы молоды и наивны.... я тоже таким был... когда то:)))Завидую Вашей молодости:)))
Ничего не могу сказать по теме топика, а вод по саб-теме..... по поводу "продать квартиру и купить дом".... когда то я тоже этим "болел" - потом просто реально посмотрел на вещи.... и...
Факт -
посмотрите по ценам на участки, сколько соток Вы сможете купить на 100 куе в 30 км зоне? (кстати недавно, случайно узнал что 1 кг цемента стоит примерно 1 гр)
Проведите эксперимент
Какой площади у Вас квартира? Я так понял 1 к - ну пусть 50 кв. метров. Как нибудь в выходной просто сделайте в ней генеральную уборку - пропылесосьте, вытрите пыль и т. д - засеките время уборки.... теперь это вермя умножьте на 2 (3,4 и тд) - это будет время на уборку своего дома. Скажу сразу - "местная" уборщица - не выход, из Киева уборщицу если и заставите приехать - то цена уборки будет.... например сейчас убирают в среднем 2 гр квадратный метр
P/S Дет садики работают до 18:00 (основная группа) и до 19:00 - дежурная...:))
P/S/S/ После "набирания" жизненного опыта, Вы согласитесь с "Глазом народа" - загородное жилье на Украине (подчеркиваю - в нашей стране) удел богатых... и даже очень богатых:)))
P/S/S/ Стоимость пробега 1 км для авто за 15-30 куе, без учета начальной стоимости авто - ~ 1,50-2,00 гр - прикиньте на минутку стоимость бензинчеГА:))))
Еще
Больше всего лично меня напрягло в "своем доме" - это постоянная зависимость от авто - ни пива выпить после работы и бросить машину под офисом, ни попросить родителей забрать ребенка из садика, в случае задержки на работе... а о поломке авто и выходе его из строя на пару дней... б-р-р-р - даже думать не хочется.
Кстати, а какие такие авто за 10 куе Вы имели ввиду? На ум приходят следующие марки - ВАЗы, Таврии, ГАЗы, Дачии, ну и "пустые" Ланосы или Авео. Все! Если с надежностью первых трех очень можно поспорить (они могут встать на СТО на неопределнный срок), то последние 3, "без удобств" - ездить можно, но... в 30-35 гр жару.... как то нигламурна:)))
Старый
15.08.2007 20:44:26
Глаз,...
У меня у родителей дача - 62 км от подъезда их дома до их ворот (на даче) - Дача за Борисполем (т. е 30% пути по "автобану" с максимальнйо скоростью), родители живут в Дарнице (т. е по городу им до Бориспольской пл. ок 3-5 км - нет пробок) - весь путь лежит по асфальту (причем не плохому)отец доезжает больше чем за час (~80-90 минут) - я как то раз, лет 7 назад решил попробовать пойти на рекорд - доехал к ним за 45 минут, но! - это 190 кмч по Бориспольской и 90-120 по селам (больше просто нельзя - изгибы и повороты) - но так ездить каждый день - не будешь и было это лет 7 назад - тогда Борисполь пробок не знал:))))И риск наехать на сельского велосепедиста без габаритов или телегу на такой скорости очень велик!
Кстати, у друга дача по Одесской трассе - всего 28 км от пл Лэси - пробки в "дачный" час пик на трассе (птяница вечер и воскресенье вечер обратно) - хуже, чем на Бессарабке:)) (это для инфы о скорости):)))
Bons
15.08.2007 20:47:00
Да ладно, чё там.. Каждый будет всё-равно рыть в своём направлении :) Я вот считаю, что хаты более-менее стопарнулись, а цивилизованная земля будет расти, как в цивилизованных странах. Поэтому если бы былы дэньги то купил бы земельку, пусть не 50, пускай 100 000 только за землю. Всё-равно там можно строить для себя и под себя, с квартирой не сравнить.
Старый
15.08.2007 21:18:12
Глаз,...
"Глаз, честно говоря я думаю участками ты никогда и не интересовался если такое говоришь."
Я интересовался.. и участками и коробками и готовыми домами - в 2004-2005 (или 2005-2006 - не помню точно) целый год искал... но продать я хотел двушку 74 метра в новострое на Осокорках.. с ремонтом хорошим, а не евро.... и всегда "чуть-чуть" не хватало - когда моя квартира стоила 80-90 куе - коробка дома (КОРОБКА - без коммуникаций, отделки и забора на 10 сотках в Бортничах (это Киев, но дешевый "киев" ввиду наличия мусорного завода и фекалийной фабрики)).. коробка из силикатного кирпича.... без лестниц.... итак - была коробка, мет. пласт окнами и ондулиновойя крышей - дом на 230 метров - тогда стоила 120 куе (с участком).... можно было найти дом за 80 куе (цена моей квартиры)... жилой дом.... нашли.... но в такой дом, жена просто побрезговала войти даже, а я когда вошел - увидел просто сельскую хату (дощатый крашеный пол, перекрытия второго этажа - "сволоки" с досками, а не панели, меж комнатные двери.. ну какие двери в сельском доме?.... на участке пустующие свинаркни, которые надо сносить... И ГЛАВНОЕ! - С-О-С-Е-Д-И!!! - ТАКИЕ ЖЕ СЕЛЮКИ, КАК И ХОЗЯЙКА... со свинками, курочками, козочками и. тд.... кароче, менять свою двушку на такой "свой дом" сразу перехотелось (особенно у жены - она была инициатором):)))
Вариантов я посмотрел за год, наверное больше 100-200, по разным направлениям, этот привел, как показатель... Бортничи - это Киев, от того дома было до м. Харьковская ок 5-6 км.... а село - селом.... а соседи.... уж лучше с киевскими алкашами.... под "хэви метал", чем с этим быдлом:(((
Старый
15.08.2007 21:28:39
Bons: Да ладно, чё там.. Каждый будет всё-равно рыть в своём направлении :) Я вот считаю,...
"цивилизованная земля будет расти, как в цивилизованных странах. "
Извините, но этого я не понял!
Украина - цивилизованная страна??????? ГДЕ??? КАК??? КОГДА???
Кстати, в цивилизованных странах земля так не растет - возьмите бывшую Восточную Европу и Западную- где так выросла земля???
А земля у нас расти будет, пока есть наше правительсвто (т. е коррупция)... у Украины априори нет НИЧЕГО - ни мозгового потенциала, на природных ресурсов - НИЧЕГО!!!! Так что, растет у нас только по одной причине - дерибан того, что осталось от СССР - как только все подерибанят - будет полный пэ....:((( Вот тогда земелька и будет стоить, как в пустныне Сахара..... (это в том случае, если нам дадут все раздерибанить и не вмешаются Россия или США) - возможно их вмешательсвто что-то изменит....
Bons
15.08.2007 21:29:39
Старый :
16.08.07 / 00:18
"когда моя квартира стоила 80-90 куе - коробка дома (КОРОБКА - без коммуникаций, отделки и забора на 10 сотках в Бортничах (это Киев, но дешевый "киев" ввиду наличия мусорного завода и фекалийной фабрики)).. коробка из силикатного кирпича.... без лестниц.... итак - была коробка, мет. пласт окнами и ондулиновойя крышей - дом на 230 метров - тогда стоила 120 куе (с участком).... "
Старый, где я говорил, что-то про участок с коробкой или домом ? :) Если на участке, что-то стоит то стоимость совсем другая, многие с этого и живут, что строят, потом в 2 раза дороже продают. А прикол в том, чтоб купить участок, когда будут деньги самому построить. Изначально речь шла о человеке у которого в руке 250 000 у. е. и выбор -- купить хату 3-к или частный дом. Ещё один дальний знакомый, правда у знакомого риелтора купил старый дом с участком под реконструкцию за 65 000 у. е. под Броварами, с. Красиловка по-моему, с коммуникациями. Если же брать с домой на "заселяться и жить" то тут и 1 млн. не предел..
Bons
15.08.2007 21:34:09
Старый :
16.08.07 / 00:28
"Извините, но этого я не понял!
Украина - цивилизованная страна??????? ГДЕ??? КАК??? КОГДА???"
Разжёвываю, но ложить не стану :)
"цивилизованная земля" -- не пустырь, а участок с коммуникациями.
"как в цивилизованных странах" -- по аналогии с цивилизованными странами.