Образец договора аренды

Борода

Борода

20.02.2009 08:54:04

Носферату: Должен должен должен))))Применим финансовые санкции:)))Оштрафуем шельмеца:)))Что...

Ваш хозяйский острый женский взгляд крайне необходим в других местах нашей необъятной Родины: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=15&IDT=4569

Цитувати

Носферату

Носферату

20.02.2009 10:28:25

А при чем тут больной старик Леня и его маразмы?:)))
Ну сходит пожилой человек с ума и обывателей сводит.... Ну ущемляет он пересичных.. так и его ж ущимят. Я не жду этого и злорадствовать не буду даже. Но так будет.
Вы Ваш острый мужской взгляд где ещё применяете, кроме выискивания недостающих знаков пунктуации в договорах?Или ваш взгляд-рентген только для рассмотрения недостатков съемщиков, чтоб поглумиться потом ?А я вот вопросить хочу:как дрессировать хозяев-животных тех, кого "жажда злата обуяла" ??Что с такими делать?Какие пункты договора от этого спасут, от непомерной жадности и подлости?Как дать понять, что так не поступают..... С другой стороны Ваш ответ позволит восстановить нарушенное равновесие. Кроме того многие киевляне сдающие квартиры или комнаты поднаторели в кидании людей.

Цитувати

Борода

Борода

20.02.2009 11:46:31

Носферату:
"Вы Ваш острый мужской взгляд где ещё применяете, кроме выискивания недостающих знаков пунктуации в договорах?"
Э-э-э... Знаки пунктуации крайне важны. И не только в постах. Вот, здесь, к примеру, где поставить запятую? "Казнить нельзя помиловать". Вы ведь сами жалуетесь на маразм вокруг, падение культуры. Вон, уже и Президент с Премьером отжигают на СНБО, как базарные торговки, министр МВД (там же) градоначальнику морду бьет, градоначальник занимается налогом "на яйца"! Веселится и ликует весь народ! А все начинается с такой, вот, маленькой запятой... За шоЖ, тады, Бороду на форумах банят?! (огорченно)

"Или ваш взгляд-рентген только для рассмотрения недостатков съемщиков, чтоб поглумиться потом ?А я вот вопросить хочу:как дрессировать хозяев-животных тех, кого "жажда злата обуяла" ??Что с такими делать?Какие пункты договора от этого спасут, от непомерной жадности и подлости?"
Вот, как раз пункты договора и могут помочь Сторонам не просить сверх записанного. Требуйте от арендодателя "долива пива"! Только требования должны быть разумны, обоснованы и убедительны. К примеру, захотел арендатор внести в договор пункт о праве "снижения" цены, в случае изменения среднерыночной. Это обосновано, но не разумно. Почему только при "снижении", а при "росте"? Следовательно, меняем формулировку на "изменение стоимости аренды при изменении среднерыночной цены". Это уже разумно, но еще не убедительно. А убедительным станет только тогда, когда Стороны внесут в договор и "меру", которой станут мерить это изменение. Вы такую меру знаете?
Вот, также, и со всем остальным.

"Кроме того многие киевляне сдающие квартиры или комнаты поднаторели в кидании людей."
Не будем о грустном, ибо и арендатор поднаторел в таком же! Кроме того, не забывайте, аренда квартиры - это не проживание в гостиничном номере, где ты целый день у охраны на глазах и где тебе не позволят сильно побузить.

Цитувати

Носферату

Носферату

20.02.2009 12:49:02

А почему это о грустном не будем?И потом, зачем отворачиваться от неудобных картин бытия?на то оно и бытие, со всеми его нюансами.
Даже выверенный вами со всех сторон договор, не защитит, когда приходя ты застаешь поменяные замки.... а что делать когда ремонт молча начинают, обмахиваться нервно договорчиком?А идти куда?А когда просто говорят "ездишь на моря - значить деньги есть, а у меня долги за услуги", тогда как применить договор?Свернуть в трубочку и со словами "Муха!" пощечин надавать?
Арендодатели тоже хороши, только почему-то это обсуждать вам не очень хочется. А между тем всегда на одного квартиранта-психа, приходится 10 нормальных, которые хотят спокойно снимать нормальное жилье по нормальной цене, и получить хоть толику уверенности в завтрашнем дне. Напоминаете Гегеля-и ненавижу женщин и немогу без них. Нельзя уложить в строгие рамки человеческий фактор, его малореально запланировать, что бы вы не говорили. Все мы люди, а не роботы.

Цитувати

Борода

Борода

21.02.2009 08:38:38

"А почему это о грустном не будем?И потом, зачем отворачиваться от неудобных картин бытия?на то оно и бытие, со всеми его нюансами."

Да арендатор сам не желает слышать о нюансах! У меня этих самых "нюансов" двенадцать страниц договора - так здешние арендаторы объявили его человеконенавистническим!

"Даже выверенный вами со всех сторон договор, не защитит, когда приходя ты застаешь поменяные замки.... а что делать когда ремонт молча начинают, обмахиваться нервно договорчиком?А идти куда?А когда просто говорят "ездишь на моря - значить деньги есть, а у меня долги за услуги", тогда как применить договор?Свернуть в трубочку и со словами "Муха!" пощечин надавать?"

Договор не дает и не может давать 100% гарантии. Где это Вам дают такую гарантию? Даже страховая компания может скрутить Вам фигу. Грамотно составленный договор лишь позволяет увеличить Вам вероятность спокойной жизни. Вам этого мало?

"Арендодатели тоже хороши, только почему-то это обсуждать вам не очень хочется."

Почему же? Рассказывайте - пообсуждаем.

"А между тем всегда на одного квартиранта-психа, приходится 10 нормальных, которые хотят спокойно снимать нормальное жилье по нормальной цене, и получить хоть толику уверенности в завтрашнем дне."

Мой опыт свидетельствует об иной статистике - из шести моих арендаторов лишь один до конца выполнил условия договора. Вроде же мы с Вами в одной стране живем...

"Напоминаете Гегеля-и ненавижу женщин и немогу без них. Нельзя уложить в строгие рамки человеческий фактор, его малореально запланировать, что бы вы не говорили. Все мы люди, а не роботы."

Нельзя, конечно, но стремиться надо. "Человеческий фактор" не планируется, а учитывается в договоре. Чем подробнее учли - тем меньше в будущем головняка. А относительно Гегеля - дык это Вы переиначили философский тезис о единстве и борьбе противоположностей. На нем все развитие общества держиться.

Цитувати

Носферату

Носферату

21.02.2009 08:54:28

Прежде всего о Гегеле, ибо мне его столько раз цитировали, что на какой-то период времени у меня этот набор звуков вызывал рвотный эффект. Поэтому я к адептам его философии отношусь настороженно.
Гегель это замечательный, я бы даже сказал великолепнейший утопист-просто классика жанра. Направление филисофии, созданное человеком, пребывающей в непроходящей депрессии. Отличный показатель. Добавьте сюда вечное чувство того, что весь мир против тебя, неудачи на личном поприще-и вот оно новое направление готово. Одним словом для меня это совершенно не подходит. Утопия это не развитие. Рано или поздно она свое отживает.

Цитувати

Носферату

Носферату

21.02.2009 09:07:50

12 страниц нюансов говорите..... мда... я так думаю что это ещё не предел( в колличестве страниц):))))))
Вы защищаетесь увеличивая колличество этих самых страниц)))страхуете себя (но с одергиванием, дескать все они шельмецы одинаковые)
А толку их обсуждать тепеь?:)))Это навряд ли сделает их человечней:))Хотя, из таких вот историй можно снять экшн с элементами триллера.
И ещё. Ваш опыт)))А скажите, не казалось ли вам, уважаемый господин Борода, что ваше направление в отношении догвора аренды и всего что с ним связано немного, ну как бы его сказать.... неверное?Шесть человек.... и всего один просоответствовал ожиданиям вашего договора....
Может оно и некрасиво так говорить, я в какой-то мере рада, что текущая обстановка, со скрипом конечно, но расставляет все по своим местам.

Цитувати

Борода

Борода

21.02.2009 09:51:12

Носферату:
"И ещё. Ваш опыт)))А скажите, не казалось ли вам, уважаемый господин Борода, что ваше направление в отношении догвора аренды и всего что с ним связано немного, ну как бы его сказать.... неверное?Шесть человек.... и всего один просоответствовал ожиданиям вашего договора...."
Когда кажется - обычно принято креститься. Я же закореневший материалист, и потому правильность своего "направления" оцениваю не количеством проживших лиц, а принесенной ими для меня прибылью. Так вот, без моего договора прибыль была бы меньше.

"Может оно и некрасиво так говорить, я в какой-то мере рада, что текущая обстановка, со скрипом конечно, но расставляет все по своим местам."
Странно, но и я того же мнения! :))

Цитувати

Носферату

Носферату

21.02.2009 10:49:12

Ну тогда однозначно вам придется дополнить ваш договор страницами(это зависит от того какую прибыль захочет получить законченный материалист, и какие мысли по этому поводу посетят его во времена безсонных размышлений о прибыли):)))Тогда и сокрушаться вам по поводу челоненавистничества не приходится:)))
Пусть же будет как можно больше людей, как можно больше прибыли и как можно толще и изощренней ваш договор:)))Все во имя прибыли:)))Это ваша позиция, она имеет право быть. В конце концов вам видней, а мне видно что мы говорим на разных языках.
Но что не имеет права быть-злоба, узкомыслие, оскорбления и неуёмная жадность.
Но я поддержу свою же инициативу по поводу арендодателей. Сможете ли вы с таким восторгом поглумиться над коллегами по цеху?

Цитувати

Борода

Борода

21.02.2009 12:47:44

"В конце концов вам видней, а мне видно что мы говорим на разных языках."

Таки, да! Вы сторонник "честного благородного слова". Но даже на дорогах страны ситуация с аварийностью начала улучшаться лишь после того, как ввели СТИМУЛИРУЮЩИЕ размеры штрафов.

Цитувати
<< 15 16 17 18 19 ... 19
Архів