Образец договора аренды

Носферату

Носферату

23.02.2009 06:59:29

Я сторонник цена/качество, я сторонник справедливости и равноценности.

Цитувати

Борода

Борода

23.02.2009 07:18:34

А что является несправедливым в системе штрафов? Каждое "преступление" должно быть сбалансировано "наказанием".

Цитувати

Носферату

Носферату

23.02.2009 08:06:37

Штрафы ГАИ, на мой взгляд не слишком удачное сравнение. Аренда-это услуга.
В том то и дело, что на каждое действие есть свое противодействие, даже в сфера отношений сдаю квартиру/снимаю квартиру.

Цитувати

Борода

Борода

23.02.2009 09:22:52

"Штрафы ГАИ, на мой взгляд не слишком удачное сравнение. Аренда-это услуга."
А штрафы ГАИ - это "производство"?
Можете воспринимать штраф ГАИ, как оплату услуги государства по предупреждению ухудшения Вашего здоровья и здоровья окружающих.
Так ведь, действует!

Цитувати

Hombre

Hombre

23.02.2009 09:40:29

В Договоре я считаю самым важным - это баланс рисков Нанимателя и Наймодателя. При этом учитывая, что Наниматель является более слабой стороной даже если он весит 100 кило и жмет 200 кило.

А система штрафов - это обязательный механизм. Без него права и обязанности сторон - пустая декларация на бумаге. Право одного почти всегда - чья то обязанность по его реализации. Система штрафов является механизмом соблюдения сторонами своих обязанностей, а значит и реализации сторонами своих прав.

Цитувати

Bons

Bons

23.02.2009 12:47:39

Равноправие рисков осталось в СССР. Сегодня их соотношение обусловлено множеством факторов.

Цитувати

Носферату

Носферату

23.02.2009 12:59:08

Штрафы, санкции:)))Начинаю подозревать что кто-то получает удовольствие от одного этого слова:))))
Господи, дайте спокойно жить))))
Есть люди, которым и в мыслях нет что-то ломать, пытаться заселить в хоромы 150 китайцев и на этом заработать, обрисовывать обои и так далее...
Всего-то утром встать, уйти на работу, а вечером поздно вернуться и провалиться в сон.
И за что штрафовать? А судить за что тех, кто снимает?повторяю, не бросайтесь унизительными словами. А что до договора, составляйте что хотите)))если вам так это нравится:)))

Цитувати

Bons

Bons

23.02.2009 13:25:37

А чем тогда могут помешать данные условия если ломать ничего в планы не входит? :)

Цитувати

Носферату

Носферату

23.02.2009 13:38:22

Ходим по кругу.
Прежде всего все зависит от людей. Договор о 12-ти страницах это если кому-то очень нравится этим заниматься. Можно ещё долго и вдумчиво это обсуждать в кругу подобных, что-то добавлять. Как показывает практика он не есть гарант, и даже не страховка в сложной ситуации с применением силы, что бы там не говорили. Много ли наберется любителей затаскать по судам?
Бывают как наглые квартиранты, так и подлые хозяева. И те и другие всегда рискуют.
Как штрафовать хозяев, когда они меняют замки, потому что им вдруг понадобилось продать квартиру но предварительно сделать там минимальный ремонт?В суд их тащить?Почему-то они как-то забыли поставить в известность своего квартиранта, который аккуратно все платил(((
То то же...

Цитувати

Борода

Борода

25.02.2009 11:11:35

Итожим:
- договор нужен;
- штрафы нужны.

За шо тады воевали?

Цитувати
<< 15 16 17 18 19 ... 19
Архів