Борода
26.03.2007 21:59:15
Все хорошо, только форматирование не соблюдается и невозможно сохранить отображаемый документ в формате Ворда. Как поправить?
Lora
27.03.2007 07:03:44
Борода: Лора! Я Вам отправил.
Борода: Лора! Я Вам отправил.
Борода, спасибо Вам огромное! Будем теперь пользоваться:-) Я понимаю что всё предусмотреть невозможно, но с этим документом на руках чувствуешь себя более уверенно! Кстати имеет ли он после подписания юридическую силу? Или всё в этом мире относительно:-(
Мы имели несчастье вложить деньги в Смартекс в надежде на то, что через год получим своё жильё... Шло время, а они ничего не строили... На наши звонки отвечали что на следующей неделе начнём...(только не уточняли в каком году и месяце) Так прошло полгода... За это время цены выросли почти в два раза... Когда мы попытались вернуть наши деньги это оказалось очень сложно, даже при наличие всех документов... Нам сказали что денег нет и в суд подавать нет смысла ибо платить им нечем... Я не буду описывать все скандалы по этому поводу, скажу только что деньги нам вернули спустя 3 месяца, хотя срок 30 дней со дня подачи заявления! Так для того чтоб вернуть свои деньги нам пришлось ещё им штрафнае санкции заплатить так как мы разрываем договор по своей инициативе... А то что они не строят вообще ничего... так это с их точки зрения ничего страшного, ведь срок здачи дома ещё не наступил... Сейчас уже прошли все сроки естественно они вообще ничего не построили...
Но как показала практика, даже при наличие всех документов очень сложно доказать свои права
Борода
27.03.2007 07:15:18
Если подписываете на срок менее 3 лет, то имеет юр. силу даже без заверенеия нотариусом. Если срок 3 года и выше - надо заверять.
Ну, так а что Вы хотели? Это сейчас у нас поголовная практика. Быть инвестором - это огромный риск. А заключать с Вами договор на Ваших условиях - они вряд-ли бы стали. Мораль - покупать надо уже готовую квартиру. Хоть на первичке, хоть на вторичке.
Attention
27.03.2007 13:09:03
1) С таким договором жить - ну его на фиг, не каждый арендатор согласится. Сейчас и без подобных опусов предложений на рынке до фига и больше.
2) Без регистрации в ЖЕКе (и кажись еще БТИ, не помню точно) толку от договора мало.
3) А будете применять чрезмерные санкции - настучат ваши арендаторы куда надо после выяснения отношений. А с такой подробной описью имущества (затычка для раковины - вообще жлобство) и правоотношений прижать вас будет проще. Налоговикам поможете бюджет пополнить.
4) Вывод - будьте человеками и отношение будет человеческое
Борода
27.03.2007 14:40:54
Attention:
1. "С таким договором жить - ну его на фиг, не каждый арендатор согласится"
Не каждый, согласен. Но, вот у меня с ТАКИМ договором процесс поиска НОРМАЛЬНОГО арендатора и по МОЕЙ цене занял ровно 24 часа. Без помощи брокеров. Статистика: 6 просмотров, на последнем - стороны остались довольны друг другом.
2. и 3. - без комментариев, это эмоции.
4. Был и человеком. Не спасает! Арендатор расценивает это сразу как слабость и начинает давить. Мораль: делайте договор, и стройте все строго по нему. Ваши убытки будут минимальны.
Свидетель
23.10.2007 07:28:00
Прикольный договорчик получился!Мне интересно - арендаторы там не сильно капризничали? Особенно в тех пунктах, где можно им аренду повышать, предупреждая за 30 дней, а особенно выселять в 24 часа, не взирая на какие-то нормы законодательства?Кстати, по моему в любом суде приоритет будут иметь нормы закона, а не пункты договора им противоречащие. Так зачем же их писать?Для острастки разве что?А в целом очень даже весомый документище, мне понравился!
Bons
23.10.2007 09:29:26
А сколько писать дней на выселение при злостном нарушении квартирантом пунктов договора ? :) Я сейчас как раз думаю сколько прописать в новом договоре. Пока поставил 24 часа :)
Борода
23.10.2007 19:28:45
Понимаете, Свидетель, Вы безусловно правы по поводу выселения "в 24 часа". Только Вы же и поглядите, в каких случаях применяется эта норма! Ежели они у меня там бордель на дому устроили или разрушают квартиру и не реагируют на замечания (и т. д.) - так что же мне, месяца три слать им "как вам не ай-я-яй"? Что говорит наше законодательство по этому поводу, хотелось бы очень знать.
Я, все же, не юрист. Поэтому был бы и не против "вычесывания" договора грамотным юристом.
Bons
23.10.2007 22:26:55
Борода, а ведь в ГКУ это именно так и выписано, что арендодатель должен трясти пальцем и говорить "ай-я-яй, как нехорошо" :(
"Стаття 825. Розірвання договору найму житла
2. Договір найму житла може бути розірваний ЗА РІШЕННЯМ СУДУ
на вимогу наймодавця у разі:
1) невнесення наймачем плати за житло за ШІСТЬ МІСЯЦІВ, якщо
договором не встановлений більш тривалий строк, а при
короткостроковому наймі - ПОНАД ДВА РАЗИ;
2) руйнування або псування житла наймачем або іншими особами,
за дії яких він відповідає.
За рішенням суду наймачеві може бути наданий строк не більше
одного року для відновлення житла.
Якщо протягом строку, визначеного судом, наймач не усуне
допущених порушень, суд ЗА ПОВТОРНИМ ПОЗОВОМ НАЙМОДАВЦЯ
постановляє рішення про розірвання договору найму житла. На
прохання наймача суд МОЖЕ ВІДСТРОЧИТИ виконання рішення не більше
ніж НА ОДИН РІК".
Короче говоря жопа полная, самый реальный вариант, что ты говорил:
"Стаття 825. Розірвання договору найму житла
3. Договір найму частини будинку, квартири, кімнати (частини
кімнати) може бути розірваний на вимогу наймодавця у разі
необхідності використання житла для проживання самого наймодавця
та членів його сім`ї.
Наймодавець повинен попередити наймача про розірвання
договору не пізніше ніж за два місяці".
Поскольку всё-равно этот бред будет выполнять только непонятный человек и приходится идти вразрез закону то уже не имеет значения, думаю, ставить срок 5 месяц / две недели / 24 часа :)
Ann
25.10.2007 05:14:51
Борода: Все хорошо, только форматирование не соблюдается и невозможно сохранить отображаемый...
Борода: Все хорошо, только форматирование не соблюдается и невозможно сохранить отображаемый...
Ув. Борода, Вы могли бы сбросить договор и др документы на эл адрес (через Гугл открыть не смогла...)
Спасибо заранее