Образец договора аренды

Лемберг

Лемберг

12.03.2008 19:53:13

Борода :Я бы не советовал убирать какие-либо пункты из договора, даже если они кажутся несущественными, смешными или "жлобскими".
Я лишь изменил, что НЕ ДОПУСКАЕТСЯ нахождение домашних животных, тк у меня сильная аллергия, и я потом в будующем могу иметь проблемы со здоровьем, проживая в этой квартире самому.
Также убрал пункт про сигнализацию, т. к. сигналку не устанавливал.
И убрал пункт про повышение арендной платы, т. к. считаю что за 11 месяцев она существенно измениться не может.

Хехе : 2. у вас договор противоречивый
Не согласен. Там явно описан форс-мажор. Все верно. Если так говорить, тогда любо банковский договор противоречивый, т. к. имеет место быть пункт про форс-мажор.

4. еще вопрос - на основании чего ваши страховые платежи за ВАШУ квартиру должен человек платить?
Согласен полностью. Страховой платёж платиться один раз. Для моей квартиры это 250 грн в год. Считаю, что заплатить должен я. Т. к. получается что у Арендатора нет право выбора и ему насильно эту страховку лепят. А я хочу застраховать, поэтому заплачу сам.

Bons : я с Вами не согласен. Если квартирант затопит по своей вине - страховка этого не покроет. Страховка лишь покрывает стихийные бедствия: самопроизвольный прорыв трубы, сильный ветер (например буря, которая разбивает стёкла), сильный дождь, из-за которого заливает потолок (актуально для последних этажей) Поправьте если я не прав.

Договор Бороды, я считаю золотой, и лично я ему благодарен. Мне как новичку сразу видно, что Бороде попадались не всегда честные и добропорядочные квартиранты, именно поэтому и появились в жизнь на первый взгляд жлобские пункты. Хотя, повторю, меня всё устраивает. И если человек честный и не собирается там пакостить он всё поймёт и подпишет, а разных сомнительных граждан отпугнёт. Для меня это важно, потому как я делал очень хороший евроремонт, т. к. планировал там жить самому, но резко поменялись обстоятельства.

Цитувати

Лемберг

Лемберг

12.03.2008 19:56:03

Уважаемый Борода,
можно у Вас попросить мобильный номер на случай если мне срочно понадобиться Ваша консультация. Да и просто так, посоветоваться, поболтать.
Если вы не против, конечно.

Цитувати

Борода

Борода

12.03.2008 20:29:45

О! Любезнейший ХеХе! Вы снова на ринге?

"чем из этого вы руководствовались когда меняли арендатору последний раз квартплату?"

Пунктом 2.4б). И намерен им воспользоваться снова через месяц, ежели "ценовые ножницы" распахнуться более, чем на 100 у. е. Вы хотели капитализму? Їжте, хоч повилазьте... Не хотите оплачивать рост арендной платы - оплатите вперед за весь срок договора.

"2. у вас договор противоречивый - то вы обязуетесь не посещать без арендатора квартиру, то у вас отсутствие людей в квартире не является поводом не посетить."

А в чем здесь Вы видите "противоречие"? В договоре совершенно четко указано, в каком случае я могу войти в квартиру БЕЗ ВАС:
- чрезвычайные обстоятельства (прорыв труб, возгорание, пожар, риск повреждения квартиры либо имущества в ней (в т. ч. и Вашего), срабатывание сигнализации) и невозможность связаться с Вами, либо Ваше отсутствие в данный момент. Прикажете ждать милицейскому наряду либо потопу, пока Ваше высочество соблаговолит прибыть с денежной работы?;
- нарушение сроков выплаты арендной платы. Ваша подпись под договором свидетельствует о Ваших полных согласиях с его текстом. Если, канешна, Вы в твердом уме и ясной памяти.

"пункт про "квартира убрана, шторки поглажены" вообще убил наповал. Вы когда-то сравнивали себя с гостиницей - скажите вы хоть раз после себя в гостинице шторки гладили?"

Вы, когда-нибудь, платили мне по нынешним ставкам киевских минигостиниц? К примеру, 50 грн./час за облезлый однокомнатный номер без горячей воды? Вот когда будете платить ТАК, вот тогда и перестанете стирать и гладить шторки. А пока - "каждому в лапки дать по тряпке, в руки ведра, и марш бодро"!

"еще вопрос - на основании чего ваши страховые платежи за ВАШУ квартиру должен человек платить? "

На основании ДОГОВОРА! Не нравиться - не подписывай договор. Вы деньги в банке в кредит брали? На основании чего они точно так же включают страховые платежи в кредитный договор? И Вы даже рта раскрыть не смеете! Сразу на дверь покажут.

Цитувати

Хехе

Хехе

12.03.2008 20:29:54

Bons: Вот ведь хитрый народ эти квартиранты, когда хотят получить сервис то Европу вспоминают,...

Бонс: а вычитали договор Бороды? нет? тогда чего вы про европу лезете :)))
Там и за страховку арендодатель и если он затопил то еще раз он платит - двойной платеж это раз.
Два. Вы читали от чего Бородатый страхует? От сильного ветра. КАКОЕ мне дело до сильного ветра и влияние его на квартиру бороды? Если квартира в результате "сильного ветра" пострадает - жить я в ней уже не смогу - а платить за страховку должен арендатор?
Что касается европы - страховка по-европейски, а лампочки за мой счет и шторы я гладить и окна мыть. Тоже двойная мораль получается, вы так не считаете??

Цитувати

Хехе

Хехе

12.03.2008 20:38:49

Борода: О! Любезнейший ХеХе! Вы снова на ринге?

"чем из этого вы руководствовались...

Страховые платежи в банке - банк заставляет платить за страховку, но если случиться что-то с квартирой например - получаю деньги я и эти деньги идут на погашение моего долга.
А не банк.
В вашем случае...
Слушайте в какой киеве вы живете??? Как не перевозка 100 у. е. так облезлая гостиница 50 грн час - где вы такую нашли? Могу только позавидовать вашей матере выдать себя за человека у которого куча лишних денег если люди вам такие цены гнут за все :)))

Цитувати

Хехе

Хехе

12.03.2008 20:48:53

Борода: О! Любезнейший ХеХе! Вы снова на ринге?

"чем из этого вы руководствовались...

Кстати о 50 грн...
В вашей "гостинице" сутки стоят 123 грн + страховка + лампочки, бумага, шампуни, мыло (будем столько щепетильны как и вы)+ за свет + за воду + за консьежку (в гостинице отдельно за ресепшн не платят)+ за придомовую территорию + за отопление + за сигнализацию (в гостинице за охрану тоже как-то не платится отдельно)+ еще одна страховка (их у вас оказывается две)= сколько это все у нас получится?
а тут еще окна помой до и после и еще и шторы погладь :)) Еще и ваше лицо ежемесячно наблюдай и умывальник на балконе (вы видели в гостинице захламленные балконы?)
а вы еще там писали что квартирка в состоянии среднюсеньком...
Хорошая гостиница получается....

Цитувати

Борода

Борода

12.03.2008 20:50:03

Лембергу:
Менять в тексте Вы можете как угодно - это же Ваш договор. Если считаете, что что-то лишнее - меняйте. По поводу же того, что за 11 месяцев аренда сильно не подымется - уже ошиблись. С момента заключения мною договора в сентябре и по сегодняшний день аренда УЖЕ поднялась (на мой тип квартир) с 650 до 800 у. е. И до сентября будет 850 точно. Но если деньги для Вас не играют существенной роли - можете убирать пункт о возможности изменения арендной платы.
Оставьте свое мыло - скину телефончик.

Цитувати

ОКО

ОКО

12.03.2008 21:03:02

Лемберг: Уважаемый Борода,
можно у Вас попросить мобильный номер на случай если мне срочно...

Скажите любезнейший, а где находится Ваша квартира? И что означает в Вашем конкретном случае-"хороший евроремонт"?
С уважением, ОКО.

Цитувати

Борода

Борода

12.03.2008 21:04:22

Не кипишуйте, ХеХе! Спокойнее, спокойнее...

"Там и за страховку арендодатель и если он затопил то еще раз он платит - двойной платеж это раз."
В договоре страхования ЧЕТКО указано, что при получении денег за страховой случай от других лиц - страховщик не платит.

"Страховые платежи в банке - банк заставляет платить за страховку, но если случиться что-то с квартирой например - получаю деньги я и эти деньги идут на погашение моего долга. А не банк. В вашем случае..."
В "моем" случае я лишь упрощаю Вам задачу - не Вам потом бегать и разбираться со страховкой. Как это было год назад у меня.

"Слушайте в какой киеве вы живете??? Как не перевозка 100 у. е. так облезлая гостиница 50 грн час - где вы такую нашли?"
Даю сразу две: 566-19-39 и 568-63-60. Если и этого будет мало - "отсыплю" еще с десяток! Читайте Авизо и РИО.

"В вашей "гостинице" сутки стоят 123 грн + страховка + лампочки, бумага, шампуни, мыло (будем столько щепетильны как и вы)+ за свет + за воду + за консьежку (в гостинице отдельно за ресепшн не платят)+ за придомовую территорию + за отопление + за сигнализацию (в гостинице за охрану тоже как-то не платится отдельно)+ еще одна страховка (их у вас оказывается две)= сколько это все у нас получится?"
В моей гостинице ЧАС стоит 5,13 грн., если Вы правильно получили предыдущие цифры. И за двухкомнатный нумер! Т. е., на ПОРЯДОК МЕНЬШЕ. Поэтому - "нэ капрызуйте куме"!

Цитувати

Хехе

Хехе

12.03.2008 21:30:13

http://www.attashe.com.ua/img/rooms/r3_1.jpg
Борода вот такой 3-КОМНАТНЫЙ люкс стоит 50 грн в час - вы о таком?
В номерах:
кабельное телевидение;
DVD плеер;
домашний кинотеатр;
интернет;
телефон;
кондиционер;
холодильник;
индивидуальный сейф

У вас за интернет и кабельное отдельно :))) Там набол полотенец, тапочки, мыло, шампуни и т. д. Ремонт хороший. Вы об этом? :)

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 19
Архів