предоплата за квартиру на пол года и больше? как проверить, что не обманывают?

Vik

Vik

09.11.2007 10:47:48

добрый день! подскажите кто нибудь:
при снятии квартиры пару раз сталкивались с предложениями, когда хозяева якобы уезжают на ПМЖ и просят заплатить за квартиру заранее за пол года или за год.
Какие есть способы проверить, не прийдут ли после этого другие люди с тем, что квартира вообще продана и т. д.? или если хозяева после 2х месяцев вернутся и поднимут цену аренды. Каким способом можно в данном случае защитить нанимателя вообще?

Цитувати

Свидетель

Свидетель

09.11.2007 10:58:57

Проверка одна :тщательно изучить правоустанавливающие документы и убедиться(желательно письменно)что никто из собственников не возражает против этой аренды.

Цитувати

Свидетель

Свидетель

09.11.2007 12:00:36

Да ! И не лишнее сходить в ЖЭК(с бутылкой) и по душам поговорить с дворником или инженером.

Цитувати

Bons

Bons

09.11.2007 13:42:28

А какие гарантии даст разговор с дворником и бутылкой ?! :)))
Я бы не стал так снимать честно говоря...

Цитувати

Свидетель

Свидетель

09.11.2007 13:55:40

Главное - понимать, что ты хочешь прояснить:я бы поинтересовался - не скандальные ли хозяева, как часто у них меняются арендаторы и мирно ли это происходит. Конечно все эти процедуры - только после изучения документов... И не надо недооценивать дворников - болле ценных осведомителей ещё со времён царской охранки не было... Да, кстати пить с ними не обязательно.

Цитувати

Bons

Bons

09.11.2007 14:17:07

Если речь идёт о том, чтоб заплатить за год вперёд и аренда баксов 500 в месяц то речь идёт о 6 000 у. е. -- я бы в таком вопросе не полагался на дворника :)))

Цитувати

Свидетель

Свидетель

09.11.2007 15:25:20

а про документы ты случайно уже второй раз не заметил?

Цитувати

Sash

Sash

09.11.2007 16:25:35

Если составить договор, в котором указать всю предоплату и штрафные санкции на обе стороны при разрыве договора, то, думаю, вполне может сойти. А если и заверить у нотариуса - то будет просто сказка :)

Цитувати

Свидетель

Свидетель

09.11.2007 16:35:45

Где же вы найдёте ненормального арендодателя(нормальный про нотариуса и слышать не захочет)А кого что пугает в данной ситуации?Если вы разбираетесь в документах - проверьте сами, если нет возьмите того кто разбирается - остальное от "лукавого"

Цитувати

Даниил

Даниил

09.11.2007 20:46:20

Vik: добрый день! подскажите кто нибудь:
при снятии квартиры пару раз сталкивались...

Vik: не ведитесь на подобный лохотрон... Вполне можно договорится снять квартиру с предоплатой на 1 месяц и без залогов даже... если конечно Вы не ищите самое дешевое жилье

Цитувати
1 2 ... 2
Архів