предоплата за квартиру на пол года и больше? как проверить, что не обманывают?

Свидетель

Свидетель

09.11.2007 20:55:01

Значит человеку понравилась именно эта квартира... А в чём ты видишь угрозу конкретно?

Цитувати

Bons

Bons

09.11.2007 21:39:49

Свидетель :
09.11.07 / 17:25
"а про документы ты случайно уже второй раз не заметил"?

Про документы я случайно тоже заметил. Однако, даже если по документам всё нормально то кто знает, что завтра взбредёт в голову арендодателю ? А 6 000 у. е. минимум уплачены :) Кому потом притензии выставлять, дворнику ? :))) Придёт хозяит не нафиг квартиранта, а любой мент отправит в суд. А потом докажи, что не верблюд.

Цитувати

Борода

Борода

10.11.2007 08:11:25

Vik:
"Какие есть способы проверить, не прийдут ли после этого другие люди с тем, что квартира вообще продана и т. д.?"
Проверяйте правоустанавливающие документы на квартиру, если возможно, снимите копию с них. Получите письменное согласие на аренду со всех членов семьи, перечисленных в данных документах.

"или если хозяева после 2х месяцев вернутся и поднимут цену аренды. Каким способом можно в данном случае защитить нанимателя вообще?"
В Вашем договоре должен быть прописан специальный пункт о том, что в случае оплаты вперед цена аренды за это время изменению не подлежит. Кроме того, при оплате за длительный срок берите расписки, подтверждающие этот факт (сумы немалые). Если хозяева едут на ПМЖ - то платят они налоги или нет, расписка им уже "до лампочки" (в смысле боязни налоговой).

Цитувати

Свидетель

Свидетель

10.11.2007 08:30:38

Да это не серьёзно. Я тоже осторожный человек - но пугать самого себя несуществующими опасностями это удел бабок под порадным. Я думаю там ещё со скидками связано - поэтому на пол года(не на год). Нужно смотреть адекватен ли хозяин. Не постесняться заглянуть в его загран. паспорт. А главное ему в глаза...
Я, например, квартиру покупал у человека с явными псих. отклонениями, но всё обдумав и взвесив я на это пошёл. И ничего. А если бояться несуществующих опасностей, то лучше вообще из дому на улицу не выходить. Идеальных сделок не бывает - но если преимущестыв у сделки больше чем недостатков - то это разумный риск.

Цитувати

mik_sane

mik_sane

10.11.2007 12:00:48

Лично я в такой ситуации поговорил бы с соседями, жэком, участковым на предмет проблемности квартиры и с хозяином ли я имел дело. Посмотрел бы загранпаспорт, визу, комплект документов для получения визы, приглашение на работу и т. п.
Если все ОК - нотариальный договор, деньги через банк или расписка в присутствии и с подписями нескольких свидетелей. Новые замки на металическую дверь и живите спокойно.
При наличии договора, даже не наториально заверенного, Вас может выселить не хозяин, не милиция а только судебные исполнители по решению суда. Нарваться на настоящих бандитов, которые Вас убют, а труп закопают мене реально чем попасть под машину на пешеходном переходе.

Цитувати

РусланФокин

РусланФокин

29.03.2014 20:12:13

Vik: добрый день! подскажите кто нибудь:
при снятии квартиры пару раз сталкивались...

Ну в наше время, когда можно и нужно (для фиксации платежа) переводить деньги на карточку хозяина квартиры, то пмж никого не должно волновать. Тем более далеко не у каждого есть возможность отдать около 40 000 грн. Берегите себя. Не попадайтесь!

Цитувати
<< 1 2 ...
Архів