На сколько может подорожать аренда квартиры после установки стелопакетов?

Caramba

Caramba

08.12.2009 12:25:54

1к квартира. Окно на кухне + окно с дверью на балкон в комнате, это стоило приблизительно 3500 грн.

На сколько, в среднем, может стать дороже аренда?

На сколько Вы бы подняли цену?

Цитувати

A1B

A1B

08.12.2009 12:33:29

Усе залежить в якому районі квартира і який стан самої квартири:
Для Позняків 3500грн - це уже квартира з добрим ремонтом й склопакетами...

Цитувати

Caramba

Caramba

08.12.2009 13:55:58

3500 грн. - это приблизительная стоимость установки окон.
Район - Троещина.

Цитувати

A1B

A1B

08.12.2009 14:24:26

Зрозумів:) Питання тоді так можно поставити: а за скільки зараз здаєте?
Справа в тому, ящо стан квартири бажає кращого - чи поставите ви нові вікна чи ні, це мало чим допоможе, а якщо квартира в хорошому стані та й поставите ще вікна - думаю станом на сьогодні максимум на 200грн можна підняти вартість квартири і то не певен в цьому: сам район не дуже вдалий + конкуренція: інші пропонують квартири з нормальним ремонтом по адекватним цінам, питання в тому скільки ви бажаєте отримати доходу з квартири...

Цитувати

Caramba

Caramba

08.12.2009 14:59:26

на данный момент аренда состовляет: 2400 грн + телефон + свет
квартира еще нуждается в смене обоев.

ps: я арендую данную квартиру и уверен что когда закончится договор - встанет вопрос о увеличении цены на аренду, вот и хочу узнать среднюю (возможную) наценку, чтоб думать - искать другое жилье или торговаться или принимать условия арендодателя.

Цитувати

A1B

A1B

08.12.2009 15:23:01

Це дорого ви платите: уже писав на форумі неодноразово - винаймаю на Позняках в новому будинку з добротним ремонтом, новими меблями 3200грн: з комуналки лише вода та електрика

Цитувати

marchen

marchen

09.12.2009 07:52:30

Зачем товарища с толку сбиваете? Он платит нормальную цену для Троещины, вы - тоже немаленькую как для "Поздняков", кстати.
И вопрос заключался в другом. И вопрос существенный. Меня, как арендодателя тоже волнует, например, что делать в ситуации, когда арендатор раскрутил меня на непланируемое улучшение квартиры (пока еще не выполнил - думаю, а стоит ли). При этом цена вроде как остается прежней (договор еще на 9мес). А я прикинул и понял, что меня это финансовое вложение вгонит в серьезный кризис без надежды не только отбить эти деньги в ближайшие годы (аренда-то ни на копейку не повысится), но еще я приобрету на свою голову дополнительные проблемы в виде: еще больших финансовых затруднений, если новшество придется дорабатывать или ремонтировать, затраты времени и нервов, в случае чего... Иными словами, я просто потеряю деньги в размере 2 арендных плат.
А поскольку я не могу пойти на такую непопулярную меру, как повышение аренды, то мне остается либо сделать себе еще хуже, чем есть, вложив деньги без нужды и невовремя. Либо не делать этого, а спокойно объяснить арендодатору, мол, извини, родной, не получится. Арендатор скорее всего "обидится и затаится", так как ВСЕ они, на моей памяти, почему-то твердо уверены, что арендодатель - это паразит, которому все мало... - "я же ему деньги плачу, а ему, видите ли, жалко купить то-то и то-то...". Мой последний арендатор - милейший человек (семья), но у него маленький недостаток - ОН НИКАК НЕ ВРУБИТСЯ, ЧТО ЕГО АРЕНДНАЯ ПЛАТА - ЭТО МОИ ДЕНЬГИ, и все время пытается "придумать" как бы мне их потратить на улучшение его качества жизни.
Вот и выходит, что после трезвого переосмысления ситуации, мне проще поступить так: дождаться окончания срока договора... да и сдать ее свеженькому арендатору, да еще и повысив цену (так как предыдущий вытребовал все возможные скидки).
Еще из Вашего поста не вполне ясно - по чьей инициативе делалось улучшение в кв. Возможно, ваш арендодатель давно это планировал (чтоб вам было удобно, например). НО большинство не будет вкладывать деньги в кв (особенно сейчас), не ожидая выгоды. Так что лучший вариант (особенно если договор подходит к концу) - ненавязчиво прощупать почву, поговорив с арендодателем. Например, поинтересоваться, будет ли он продлевать договор... на тех же условиях?
Не исключен и такой вариант - он просто делает ремонт в квартире для будущих планов. Заодно и аренда капает.
Ну а технологию расчетов вы и сами знаете: берем 3500, делим на 12 (24) получается почти 300 грн. сверху. Или 150 - если срок окупаемости брать 2 года.

Цитувати

A1B

A1B

09.12.2009 09:38:48

Зачем товарища с толку сбиваете? Он платит нормальную цену для Троещины, вы - тоже немаленькую как для "Поздняков", кстати.

Це не нормальна ціна для Троєщини: знайомий винаймає в декількох кварталах від мене - платить 2800грн, я знаю, що я переплачую за свою квартиру, але за 2800грн я не знаходжу в такому самому стані квартиру, було дві квартири за 3000грн, але який сенс мені за 200грн переїзджати - мені переїзд дорожче вийде? Хіба, що мій сусід знову музику почне гучно слухати, але це вже інший фактор...

Цитувати

Caramba

Caramba

09.12.2009 10:13:50

marchen,

Ставить стеклопакеты арендодатель соберался, но без моего "подталкивания" еще бы долго соберался. Да и дело в том что окна нуждались или в замене или в ремонте, т. к. даже после всех моих стараний утепления всеравно зимой в квартире холодно и сквозняк. Т. е. у арендодателя был выбор что именно сделать, он решил поменять окна.

Цитувати

marchen

marchen

09.12.2009 11:59:36

понятно все и ничего. Какой выбор-то был у арендодателя: менять или не менять? И зачем подталкивать? Если он обещал заменить и в договоре или приложениях... это описано, то один случай. А если сболтнул, а потом вложил и будет каяться (то бишь повышать аренду) - другой.
Я б в Вашем случае ненавязчиво при случае поинтересовался у хозяина о намерениях. Возможно, он даже не заикнется о повышении цены. А если заикнется - будет предмет разговора.
Что касается адекватной цены или - кто переплатил, а кто нет (пост А1..), то у каждого она своя. Мне, как я уже писал, арендаторы умудрились снизить мои доходы за год, хотя равноценную же кв. знакомый сдает, ни сбавив ни гривны. И никто у него никуда не разбежался, и аренда на 30% больше.

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів